ЭТО ТОЛЬКО КОНЦЕПТ!!! НЕ СТОИТ ПРИДЕРАТСЯ К ЗНАЧЕНИЯМ!! ВСЕГДА МОЖНО СБАЛАНСИРОВАТЬ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПЕЙ ТУ ВИН! ИЛИ ЧТО БЫ У СТРАИЧКОВ БЫЛО БОЛЬШЕ ШАНСОВ. А ТАК ЖЕ ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ, ТАКОЙ КОНЦЕПТ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ СТИМУЛИРУЕТ РЕКЛАМНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ НГ-РОЗЫГРЫША О КОТОРОЙ ПИШУТ ПОЛЬЗВАТЕЛИ В КОММЕНТАРИЯХ.и кстати на тейк о привлечении новых пользвателей, у т-банка это приоретет, в том чилсе игра 5-букв имеет рекрутинг, дальше думайте сами. Лирика (не обязателен к прочтению) Я думаю, что многим пользователям, как и мне, не нравится, когда побеждают пользователи без активности(я не подсчитывал но на вид как будто 50% победителей серые ники, подозрительно похожие на фермы). Я их не обвиняю, так как сам тоже не особо проявляю активность. Однако у меня появилась идея, как сделать интересный розыгрыш, не ущемляя новичков, но при этом мотивируя неактивных пользователей проявлять себя. Откуда пришла идея? Идею я заимствовал из игры "5 букв" от Олега Тинькова. В этой игре нужно разгадывать слово, за правильное решение даются билеты, которые участвуют в розыгрыше, похожем на лотерею. Я подумал, что можно создать что-то более интересное, чем простое разгадывание слова, которое можно вообще не разгадывать а просто найти в интернете куда актуальное слово каждый день сливают. Основная идея Билеты за активность В этой системе пользователи могут получать билеты за различные действия, пока открыта тема с новогдним розыгрышем: Билет за комент в теме с новогдним розыгрышем, после првоерки ботом выполнены ли условия ( и проверять превязку тг и подписки ,стоит сразу что бы у пользвателей был шанс выполнить услвия и написать коммент повтороно) За созданный розыгрышей, каждые 500 рублей — 1 билет(максиум 10 билетов в день). За создание темы, которая прожила день и не была удалена кураторами (условно, полезная тема) — 1 билет(максиум 1 билет в день). За симпатии на форуме (например, за полезные статьи, раздачи баз и т.д.) — 10-20 симпатий дают 1 билет (либо можно сделать 50 симпатий я не активный пользватель и не знаю как с этим обстаят дела) не ограничено максимумом билетов день. За достижения в профиле для условных старичков и активных пользователей(например, 10 трофеев дают 1 билет, а за 5 сложных трофеев, как Легендарный или Мифический, — ещё 1 билет). За покупки и продажи товаров на маркете: если общая сумма покупок/продаж составляет 1000 рублей (при минимальной цене товара 100 рублей, что бы избежать накруток), начисляется 1 билет. Максимальное количество билетов, полученных таким способом, ограничивается 1 билетом в день. За реферальную систему: пригласив людей по ссылке, можно заработать 3 билета(я не знаю реализуемо это на лолзтим, но это выглядит как интересная стимуляция советовать лолзтим маркет своим однокласникам, которые прийдут купять прайм ксго). Уникальные и группы ИИ получают по ебалу 1 билету(сори не хотел обидеть группы пользователей зачеркнутым текстом просто шутка). Администрация может вручать билеты выдающимся пользователям, которые нашли баги, создали авторские статьи и т.д. Организация новогодних конкурсов, например по программированию (за лучший калькулятор, написанный на любом языке), где админы выбирают 10 лучших, а затем пользователи голосуют. БИЛЕТЫ ЗА ПРОСМОТРЫ НА РОЛИКАХ "ТИКЕ ТОКЕ" В КОТОРЫХ ПОЛЬЗВАТЕЛИ ПОКУПАЮТ ПРАЙМЫ ПО 300р Гиперинфляция билетов Чтобы избежать гиперинфляции билетов среди активных пользователей, можно ввести систему, при которой 10 обычных билетов превращаются в 1 легендарный билет. Обычные билеты можно использовать только в розыгрышах до 99 000 рублей, а легендарные — в любых(с большим шаном на победу) и более крупных розыгрышах с равным всем шаносм на победу. Трата билетов Вопрос траты билетов вызывает некоторые сложности. Можно реализовать два варианта: Самостоятельная трата билетов: Пользователи контролируют, сколько билетов тратить на каждый лот. Например, через бота в Telegram(так как показывает практика форум ложится во вермя стрима, если пользватели ломятся на него в тему в которую нужно что то написать). Автоматическая трата: Билеты списываются автоматически, но тогда пользователи, которые хотят контролировать свои билеты, могут быть неудовлетворены. Я предлагаю баланс: если пользователь заходит на стрим, он может установить в боте настройку для использования билетов, а если не зашел — билеты будут расходоваться равномерно по ходу стрима, тогда пользватели прозевавшие стрим имеют шанс на приз, а пользватели которые на стриме имеют шанс запулить все свои билеты в один лот и увеличить шансы на победу в нём) Утешительный приз Важно учесть, что некоторые пользователи могут набрать 100 и более билетов (в том числе легендарных) и ничего не выиграть. Для таких пользователей можно создать утешительный приз — общий банк (например, 100 000 рублей), который делится между теми, кто набрал определённое количество билетов. Например, если 10 пользователей — каждый получит 10 000 рублей, если 100 пользователей — по 1 000 рублей, и так далее. Заключение Эта концепция стимулирует активность пользователей как на форуме, так и на маркете, но требует доработки, так как это только концепт честно спиженный у Олжеки Тинькова, лично мне самому он ооочень нравится, и способов заработать билеты можно сделать ну прям очень много, например позаимстваовать у озона концепт ананасов, идея так как себе ведь ботоводов стимулирует, но можно доработать защиту от ферм. А что вы думаете о концепте билетов?
"розыгрыш для рекламы форума" и похер, что завсегдатые пососут бибу 99.9%, а кеки (если они еще и не фермами окажутся), положат огроменный болт на форум сразу после вывода средств
WWBOB, можно сделать уклон что бы люди с трофейями получали больше билетов например. или люди определенных групп, уники, ИИ, Эксперт лутали каждый день билет, просто зашел нажал кнопку +билет. хотя я почти уверен что давно уже люди с розовыми никами могут быть фермами.
Второй пункт и уже плохо, похоже на гиф Литвина где нужно станцевать на тысяче купленных баночек лит енерджи и тогда появится шанс что-то выиграть
когда нибудь вы поймете, что розыгрыш делается не для пользователей форума, а для рекламы и привлечения новых пользователей на форуме. Я думаю, что вы сами понимаете, что если в такие розыгрыши ставить условия 100+ симп, то и пользователей придет меньше, которые как то могут принести выгоду форуму ( продажа, покупка аккаунтов, привилегии, розыгрыши, переводы, пополнения балансов и тд)
pwidnmgpejn, а как по твоему проверка шла и удалялись коменты людей которые не подписаны в тг, в ручную штоли?
dark_wp, ну тут другое, ты хочешь какого то нового бота, который будет отслеживать активность, считать билеты, хуета крч, не введут такое никогда
kusyaka, мы же не ворлд оф танкс в котором ты покуапешь новый премиум танк и он ебет все что движется)
не будет такого, форум тоже должен получать какой то профит с розыгрыша, новокеки и мало активные пользователи это как раз такой профит
dark_wp, нажать кнопку и участвовать и фармить какие то билеты, очевидно что в этом будут участвовать в основном активные юзеры форума , понятно что будут и не активные тоже, но в целом это сильно ударит по активу розыгрыша