Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с выбором. У меня довольно слабое железо, обновить не могу, но хочется выжать максимум фпс в играх, которые уже идут. На данный момент стоит операционка windows 10 ltsc 21h2, но хочется более мощную оптимизацию. Пока думаю на счёт установки windows 7, но не знаю, какую именно версию ставить, да и там с дровами надо помучиться. Ещё как вариант windows 8.1 embedded. Либо же установить windows 10 ltsb 2016. В общем, помогите с выбором и посоветуйте сборки/версии, буду очень благодарен.
Я бы 7 чистую поставил накатил нужные драйвера но только не через какой то там DriverPack а с сайта производителя что бы лишнего не наставилось. Если слабое железо то ну что ты сделаешь? да нифига начни обновлять само железо, или по тихоньку по возможности покупай комплектующие
RTX4070, насколько знаю, надпись о том, что прекратили есть, но игры так и запускаются, и стим работает.
Maksimsuper10, ссд бы прикупить что бы хоть скорость чтения была нормальной 1607 лтсб для тебя пойдет в самый раз
Maksimsuper10, Даю более развернутый ответ. Тесты делал сам. При встрече на ltsc меня встретила попытка установки chrome(сам выбрал) которая привела к перезагрузке виртуалки нахуй, в итоге хром не установился. И edge не было( сам выбрал чтобы его удалило) на xlite дается папка с нужными программами, и возможными вопросами. Выбор за тобой, но если бы я сравнивал я бы xlite 100 проц взял - удобность, лучше оптимизация, и вид. Забыл заскриншотить, но вес на диске у xlite тоже меньше На скриншотах слева LTSC, справа xlite
stasyyannn, большое спасибо за проделанную работу. Попробую поставить, посмотрю, как будет себя вести.
Maksimsuper10, было видео еще в тиктоке, сравнивали на валоранте, разница в фпс была в сравнении со стоковой виндой на 25-30% больше но я посмотрел, нагрузки те же на видеокарту, возможно фальш видео но надеюсь что это не так, желаю вам большого фпса в играх
Нет смысла ставить что-то ниже 10, потому что в современных реалиях их даже браузеры перестали поддерживать. Ставь Windows 10 22h2, это минимум в 2025.
ltsb 2016 ставь, если видюха старая. Гавносборки нет смысла ставить, там прирост пару процентов будет к произвоидительности
puffer2010, ltsb 2016 можно хоть на 1 гб оперативы запустить, там потребление зависит от кол-ва этой оперативы
какая оптимизация в семёрке? устанавливай последнее нужное тебе издание и вручную выпиливай то что тебе не нужно. сборки не ставь
южныйпарк, так это тебе нужна, ему возможно нет, он в игры хочет играть, а не качать сток винду с кучей хуйни