Загрузка...

Какой мак взять под мои задачи?

Тема в разделе macOS создана пользователем GOKOL 16 янв 2025. 304 просмотра

Загрузка...
  1. GOKOL
    GOKOL Автор темы 16 янв 2025 Дизайн - https://zelenka.guru/threads/4547185/#po 233 18 авг 2021
    Привет, думаю взять мак, но и не хочется переплачивать за модель большие деньги. Задачи: Пишу в большинстве на плюсах + питон, бываю в Android Studio зависаю Java + Kotlin. Для плюсов буду использовать Parallels с виндой. Брать mb air m3/4 16/512 или все таки переплатить и взять mb m3/4 pro? Просто хз нужны ли мне такие мощности или все таки перебор? Доплата выходит 50-100к+ Ниже модели которые предоставил не предлагать m1/2 меня не интересуют.

16 янв 2025 Изменено
  2. убежище
    М1 эир 2020 года хватит

1. убежище
      убежище, причем без шуток, его вполне хватает. Мне для дизайна и поиграть его хватает с головой
    2. GOKOL Автор темы
      убежище, Спасибо за ответ, но ниже m3/4 не рассматривают
  3. форум
    Бери Pro, не прогадаешь, а при работе с большими проектами не будет проблем. Ну и под другие задачи пойдет, может монтаж или другое, мало ли захочется, а тут будет мощное устройство, которое потянет

1. GOKOL Автор темы
      форум, Спасибо за ответ, жид я чутка и как-то прям не по себе докидывать 100к+ ищу вот середину, чтоб можно было поработать когда дома не бываю.
      16 янв 2025 Изменено
  4. 0xDev
    брать m4, хватит точно

5. Хаметова
    Хаметова 16 янв 2025 18 515 29 авг 2020
    ты тот самый псевдо программист который сидит в маке с ноутбуком и пьёт кофе?)
    я с м2 про проскочил семестр 3д моделирования в унике, люди на м1 некоторые не жаловались, а ты под питончик себе минимум м3 рассматриваешь :sadhamster:
    --- Сообщение объединено с предыдущим 16 янв 2025
    ну и если уж так хочешь, то конечно же про версию бери

1. GOKOL Автор темы
      Хаметова, Спасибо за ответ, может не заметил, но там имеются и другие язык кроме питона + виртуалка. Беру на долгосрок, а не поюзать годик и забить
  6. TrafficDevils
    TrafficDevils 16 янв 2025 что надо? 10 586 4 дек 2017
    тут речь идет не о переплате за мощности, а за качество. под такие задачи стоит взять любую прошку с процом от М2. никакого еира, это мусор

16 янв 2025 Изменено
    1. GOKOL Автор темы
      TrafficDevils, 144гц + активное охлаждение, 24gb оперативка + проц намного лучше, вот и все отличия, переплата получается примерно 100к. Может в чем-то не прав, что-то упустил, но вроде как все верно написал. Конечно лучше взять m4 pro он будет намного лучше, но здесь стоит задача взять аппарат, который будет тянуть данные задачи и не задыхаться.
    2. TrafficDevils
      GOKOL, вся суть в активном охлаждении. еры сделаны под легкие задачи, а люди их используют в сложных задачах и они мрут как мухи. это обычный планшет с клавой и макос. не один мак сейчас лежит у меня с умершим процом и памятью. если нужна рабочая машина на долгий срок, значит только про.
      16 янв 2025 Изменено