крч сижу учу плюсы юзаю гпт но его код как бы трудно понимаем для лютого новичка как я , так вот и я задумался а люди так вообще пишут? //пример1 vhods += (sum % 2 == 0) ? '0' : '1'; //пример2 if (!vhdv.empty() && (vhdv.back() == '1')) //пример3 sort(vec.begin(), vec.end(), [](int a, int b) я конечно не вникал и не спрашивал что именно тут написано но блэт наверняка же можно было как по понятнее и мення страшно сделать?
условие в пример1 можно расписать на if else The post was merged to previous Jan 15, 2025 ! перед переменной означает "== false" The post was merged to previous Jan 15, 2025 кароче минимизация обычная
люди как только не пишут. ну впринципе это просто скоращенный код, можно более понятно его расписатьэ
Да, используют. Не знаю, как в продакшене, но тернарные операции (если это не слишком сильно комплексная хуйня) используются часто. Причина: лаконичность кода, простота для восприятия Во втором примере - понятное дело что пишут. Будто бы это достаточно распространено. Просто в одну строчку написана проверка является ли массив пустым и смотрит на его окончание. (если массив не пустой и он кончается на 1) - грубо говоря перевод Третье - хз. Ну, может быть и пишут. Как я знаю, это называется лямбда-выражениями. Такое используется, но, насколько я знаю, чаще всего расписывают в несколько строк, дабы было читабельнее The post was merged to previous Jan 15, 2025 Все это объединяет очевидно то, что код получается менее громоздким => проще читать, проще мейнтейнить. Но лучше не пренебрегать тем, что ту или иную вещь лучше для понимания будет расписать в несколько строк. Опять же, те же тернарные операции. А так, не используй вообще chatgpt для проги. Тебе не стоит вообще касаться к ИИ. Учись гуглить, учись читать доки. Ты никому не нужен будешь, если твое единственное умение - генерить промпты для ChatGPT, которые стали намного менее требовательны в наши времена и он даже для самого уебанского промпта 70-летнего алкаша со стажем сможет сгенерить абсолютно то, что он искал.
zakat1337, в основном использую для поисков ошибок :/ ибо в задаче ответ 115 а у меня 116 :/ полчаса могу не втыкать где ошибка а он подсказывает (иногда....)
el1aron, советую самому учиться искать ошибки. Пользы будет больше. За свою практику ни разу не прибегал к gpt для "профессиональных" задач
Третий пример: sort(vec.begin(), vec.end(), [](int a, int b) -- Что неверно? Ответ: При написании Lamda была допущена ошибка. Как выглядит Lamda: [разрешения](инициализация){работа}; Правильно написать так: sort(vec.begin(), vec.end(), [](int a, int b) { ... }); Использование алгоритмов из STL, это хороший подход и так многие делают. Также пример 1 и 2, тоже часто используются