Доброго времени суток команде форума, моим коллегам и просто неравнодушным людям. Сейчас растет популярность раздела обмена средств, каждый желающий немного заработать, вносит свои единственные сто тысяч рублей на депозит и бежит обменивать средства. в связи с этим раздел абсолютно захламился. появились новорег обменники взявшиеся из пустоты и внеся депозит всего лишь в тысячу долларов им разрешено заниматься это нелегкой деятельностью, для которой нужно обладать ответственностью. Давайте разберем несколько ситуаций. Сейчас важно пояснить - Я за ЗДОРОВУЮ конкуренцию, Я не хочу никого оскорбить своими словами или осудить за их поступки, Меня не раздражают другие обменники(Я очень люблю коллег, любой человек в целом может мне написать и получить помощь по его вопросу, если это в моих силах) 1. exer рассказываю ситуацию со своего видения, не уверен в правдивости на все 100, но из того что я вижу: человек залил депозит 100к, полетел менять чуть ли не бесплатно для раскрутки иииии... Ему заблочило биржу с 2к$ и у него не нашлось их бекнуть... Любой мой коллега который это читает, понимает насколько это бред - не смочь бекнуть 2к$, то есть мы делаем закономерный вывод - он депнул ВСЕ свои деньги и думал что сможет заработать 2. @lifedrain (ныне не в бане за мошенничество, но с табличкой скам) я расскажу про этого персонажа(ex. ник Purrari) два факта, один из того что видно на форуме, другой который знаю я, но подтверждений ему практически нет: В один момент просто пропал и на него был написан арбитраж 500$, на самом деле, когда вы прочитаете второй факт, вы поймете, что он мог бекнуть, но не стал Этот человек обманул своего клиента на крупную сумму, не буду говорить подробностей, но сумма более x10 от его депозита.(депозит пуррари 200к) Сразу отвечаю на ваш вопрос, почему нет арбитража - человек не хочет светиться+напишет арбитраж и заберет всего 2к баксов, невыгодно. Откуда я это знаю, читаем дальше внимательнее: человек чистил своему клиенту, но как чистить он не имел представления и посредничал через меня. То есть человек внес депозит 200к рублей и ввел услугу, которую делать не умеет. я благополучно отмыл средства и как сам думал выслал их на адрес клиента, но оказалось что 3. ТайлерДерден (ныне не в бане) Сразу скажу, я знаком с этим человеком поэтому, дорогой, прости, но я хочу как лучше для раздела и людей, надеюсь ты это поймешь ссылка на арбитраж Ознакомившись с арбитражом мы узнаем - обменке заблочили биржу и он не смог бекнуть 200$ Итог: некомпетентность, отсутствие у обменок резервов и прочие детские проблемы. Список я могу продолжать еще долго, знаю приличное количество таких глупых кейсов. Я для себя подразделяю обменники на три уровня(расположены по степени ответственности): 1. Обменники с полным набором - вывод на карту, перевод крипты в крипту, наличные, чистка и прочие приблуды 2. Обменники занимающиеся приемом средств на всякие иностранные кошельки, пайпал, скрилл, прием выводов с фанпея, эльдорадо. так же занимающиеся оплатами с зарубежных карт и прочие. 3. Обменники боты, которые настроены на то, чтобы люди пополняли себе сетевые комиссии, например самое популярное - обменник трона. Я думаю понятно что степень ответственности у всех трех групп разная. Я считаю на основе этого надо распределить минимальный депозит подобным образом. например для 1кк, 500к, 100к для первой, второй и третьей групп соответственно. Где я это почерпнул - однажды писал админу форума xss, который прежде чем лично для меня назвать минимальный депозит уточнил, чищу ли я средства или нет. Скрин переписки На обменниках лежит огромная ответственность за деньги, я знаю как это все работает изнутри, очень много анализирую своих коллег и знаю кто как работает и вижу, кто относится к своей работе спустя рукава Коллеги, пожалуйста, не молчите, мы все видим во все превращается раздел. Сразу отвечаю на отмазку "ну пусть человек смотрит на депозит и меняет на его основе" Есть люди которые имеют отзывы, казалось бы какой никакой депозит, но эти люди очень неопытны и некоторые даже склонны к мошенничеству Даже сейчас есть действующий арбитраж на обменник с 500к депозитом и работой более года: https://lolz.live/threads/8160431/ Я узнал, что средства застряли на бирже и человек просто не получает свою выплату почти сутки(опять же сумма не очень чтобы большая - 5к$) Я считаю, что с этим надо что то делать и просто так это оставлять нельзя, делаю это не из за конкуренции, обменники с депозитом 100к мне не конкуренты, поверьте, у меня не самые маленькие обороты. Спасибо за прочтение моего предложения, это все что я хотел сказать. Пожалуйста скорректируйте меня, если я где то ошибся
полностью поддерживаю альберта, залетают новорег обменники которые не знают ничего про эту сферу, они видят депозиты других обменников и думают «ебать изи деньги, щас 1к в деп закину, буду чистить, налить, и менять» - как бы легко это не звучало, это далеко не так. Возьмем ту же чистку, большое количество обменников чистят через другие обменники расположенные на этом же форуме, то есть они чисто посредники в этой теме, какой смысл открывать обменник если ты не знаешь как работать в этой сфере? Я сам лично, и альберт, чистим нескольким другим обменникам которые расположены на этом форуме. Поговорим про блокировку бирж. Если ты неопытный обменник который закинул 1к в деп и думал что никаких трудностей нет - фатальная ошибка. При первом же обмене тебе закинут 40% амла, на твой единственный байбит за 5$ в нн вериф сервисе и все, готовься бэкать со своего кармана. Уже не выглядит так просто и прибыльно) Против других обменников ничего против не имею. Не нравится только то, что люди увидев депозиты обменников, копят единственные 100к₽ и бегут открыватся, абсолютно ничего не зная про эту сферу. Если вы думаете что если у вас в теме написано что вы принимаете только чистую крипту, и можете забыть про блокировки бирж - это далеко не так, вам закинут грязь, и в арбитраже ваши слова в теме про чистую крипту никто не возьмет во внимание.
фейк арбитраж, либо у тса в бане мульты, обмен средств с незареганного аккаунта не откроются, прочитав всю тему, я понял, что ты просто хочешь бороться со своими конкурентами)
АртёмДзюба, это не фейк) я имею конкретные подтверждения этому. а ты просто говоришь свой бред в мой топик. это ты просто глупый и никогда не работал в этой деятельности на моем уровне)
не будут ебаться и проверять каждого чела, внес бабки, делай, все остальные проблемы на тс, не сможет бекнуть пошел нахуй в бан и тд тп, прочитал два раза так и не понял как тебе это мешает жить, если надо будет, все равно по итогу найдут или просто придут к тебе лучше мне обменяй 50 пирожков на миляон рублей
АльбертКабуу, тут для 80-90% форума учитывая ца, 100к это все бабки в сумме которые они в жизни держали, а адекватные челы с крупными суммами будут идти к тем у кого деп больше, все те случаи скама, которые ты скинул, челы сами ебанутые что идут менять суммы больше чем сумма депозита у тса
палпатин, это не один случай, а регулярно такое происходит, неважно почему в разделе достаточно норм обменок.
мужик, у тебя денег жопой жуй, у тебя есть шансы на проеб и ты можешь моментально бекать, опыт у тебя тоже большой. Где скажи брать опыт когда все молчат и нахуй шлют? Я в твоей теме просто вижу что ты хочешь устранять себе конкуренцию классная сумма, у меня на карте 10 тысяч лежит, не долларов, а рублей. На эти деньги кто-то может полгода жить. Для тебя понятное дело копейки то что чел на наркотики себе бабки депал похуй, то что вина не человеке лежит и я биржу разблокировал, а после ему вывел пох. Вот именно что ты знаешь, а где другим людям начинать понимать? Метод проб и ошибок
Против категорически. Запретить полностью вплоть до ввода санкций. Сайт предоставляет весь спектр услуг и значит нехуй множить печали.
про резерв ты тоже выдал смешно, скажи еще как на бестченже нужно гигантские суммы иметь, каждый работает как хочет и может, как жить начинающим обменникам? понятное дело ты топ обменник тебе спиздануть подобное как нехуй делать, в месяц думаю ты зарабатываешь немало, на эти бабки можно квартиру чуть ли не каждый месяц в моем регионе покупать
Как будто справедливее поднять минимальный депозит до мульта или половины мульта и установить ограничения, чтобы сумма обмена не могла превышать 5% депозита, чтобы не было арбитража на 2К $ при депозите в 1К
АльбертКабуу, если обмен прошел успешно совершай обмены далее транзами, просто если у тебя деп образно 10К$, а при обмене проебется 100К$ это вообще не камильфо
за введение такого обоими руками, заебалось видеть как глупые(или очень доверчивые) люди проёбывают деньги на этом форуме(хотя даже такие как BMWM5 страдают какой то хуйнёй)
Поддерживаю ТСа, сам попался на это, ранее менялся только у АльбертКабуу, но ночью не получив ответа обратился к другим, за что поплатился и мои деньги в облаках.
Абсолютно согласен с тс. Если отправляете деньги в обменник, нужно быть уверенным что получите деньги. Лучший способ это гарантировать - страховой депозит. Депозиты нужно поднять
Уважаемая команда форума, коллеги и все неравнодушные. Я полностью согласен с вами по поводу роста популярности раздела обмена средств и появления множества новых обменников что безусловно, приводит к определённым трудностям. Обмен валют — это сфера, где важна не только техническая подготовленность, но и ответственность. Как вы правильно заметили, даже небольшой депозит, на первый взгляд, не говорит о серьёзности намерений, и такой подход может быть опасным для участников форума. Слишком часто сталкиваемся с тем, что обменники с минимальным опытом начинают действовать по принципу "быстрого заработка", не принимая на себя всю ту ответственность, которая должна быть с этим связана. Раздел обмена средств действительно нуждается в переработке. Здоровая конкуренция — это важно, но она должна быть честной и основанной на долгосрочной стабильности и доверии. Но нам нужно помнить, что за каждым обменом стоят реальные деньги и ошибки допущенные из-за неопытности или безответственности которые могут дорого обойтись не только участникам обмена, но и всей системе в целом. Наблюдения по поводу новых участников с минимальными депозитами вполне оправданы. Важно, чтобы такие обменники соблюдали все необходимые требования, а также были готовы решать возможные споры с клиентами на высшем уровне. В конечном счёте, репутация обменника строится не только на отзывах, но и на реальном опыте работы и умении справляться с рисками. Коллеги, давайте работать вместе над улучшением качества нашей ветки, создавать атмосферу доверия и безопасности. Поддерживаю идею того, что все мы должны быть внимательными к возникающим проблемам и оперативно решать их, чтобы раздел обмена средств оставался безопасным для всех участников. Каждый клиент должен быть уверен, что его средства находятся в полной безопасности и что он обязательно получит их по требованию. Это основное правило честных и надежных финансовых операций, независимо от того, идет ли речь о криптовалюте или банковских услугах. Хочу добавить, что по результатам личного исследования я пришел к выводу, что большинство обменников используют биржи, которые даже не выдают чистую криптовалюту. Вместо этого вы получаете средства с 60% пометкой «AML» с желтым флагом. Это касается очень известной биржи, однако не все пользователи осведомлены об этом нюансе. Также важно отметить, что уважаемые обменники, принимающие средства на биржу и затем отправляющие их обратно, не осуществляют чистку, что также может представлять собой скрытые риски для клиентов."
Поддерживаю, И ещё после разрешения делать мультов в разделе обмен средств, за то что они *платят автоап и закреп* -rep за такое правило (оно вроде устное), это ещё больше убило раздел murphy
Согласен с Альбертом, но по мне лучше уж просто ввести правило, что нельзя менять одной транзакцией больше, чем сумма депозита. Все с чего то начинают и все мы люди, у всех бывают ошибки. Но да, менять что то и в правду нужно и Альберт дал очень хорошую идею
V0tson, бред а не правило, в момент может быть 10 обменов по 100к баксов и что тогда, они же между собой не будут знать что есть еще 9 других обменов
Fluf, Я только дал возможное направление, энивей думать об этих правилах и продумывать нюансы это уже дело команды форума
V0tson, с таким предложением обмены должны происходить исключительно на форуме в отдельной вкладке, прям как на биржах, а не в
Я бы для ботов которые юзают только чтоб пополнить себе на комиссию наоборот депозит до 50к понизил, для остальных факт - нужно повышать, я и сам пробовал сделать что-то типо обменника, на 3 день понял что не могу работать с чужими деньгами с депозитом в 100000 рублей и решил его закрыть пока не станет поздно уже что-то закрывать. Насчет получения опыта - изучайте открытые источники, общайтесь с людьми, это дает достаточное понимание в сфере, ваш опыт не должен быть потерей других людей. Сейчас сумма депозита действительно слишком мала для того объема средств которые проходят через руки обменников. За примером далеко ходить не буду - я за 2 дня мог окупить свой депозит в х3 и уйти забрав деньги клиентов. Вход не должен быть доступен каждому встречному со 100к₽ в кармане, ибо такие люди чаще всего сами не понимают как работает сфера изнутри, то что выше писали про то что не пойдут к обменнику с депозитом в 100к - люди идут, деньги крутятся хорошие, лишь малый процент может осознать риски потери, ведь они думают что если уж вы разместились - то вы явно профессионал. Больше в целом добавить нечего
Ягода, к тому что ты хуйню выписал, почитав интернет ты не станешь опытней, просто будешь знать самую минимальную/мизерную базу. Поймешь ты только на деле
ТайлерДерден, не там ищешь значит. Я не буду тебе ничего объяснять более. Сумма слишком мала, и ты тому подтверждение, не сможешь бекнуть даже 300$, ведь у тебя на карте лежит 10к₽
Полностью согласен с Альбертом пусть этим занимаются профессиональные люди которые учились годами А не люди которые зашли минут 40 назад вообще в интернет Если вы помните был человек который только пришел на форум внёс депозит ≈2кк и тупо спиздил текст у БМВм5 ( когда я общался с таким человек он сказал что он только зашёл в эту сферу продав свою другую Тиму по работе ) ( человек тупо нихуя не знает внёс депозит и что-то делает в обменнике ) Ребята это вам не 20$ которые люди обменивают через бинанс бля это опытные люди у которых обороты составляют в месяц по 50кк в худшем случае
Не, предложение годное, не хочется что бы доверчивые люди бабки теряли из за ебланов которые не понимают ничего в обменике или добавить правило на ограничение по обмена в зависимости от депозита, то есть 1кк-за 1 раз можно обменять максимум 1кк,
А кто мешает клиентам обращаться к тем обменникам, которые имеют больше отзывов и одновременно с этим больше средств в депозите? Ах да... Жадность Потому что новички с депозитом 100.000₽ не имея отзывов имеют более лояльные проценты в своей теме, этим они платят за свой будущий опыт и свои первые отзывы. Естественно если рассматривать ситуацию где обменник копит 1.000$ и потом не в состоянии бекнуть 200$ сидит зачеркнутый и бегает занимает эти несчастные деньги - это объективно бред, но с помощью твоего предложения ты просто напросто всех ставишь в неконкурентоспособную позицию и тех кто копит 200$ и тех кто имеет условные 1к$ на депозите и 3к$ в обороте. Вердикт очень прост, когда появится планка в 500.000₽ и 1.000.000₽ люди которые "копят" деньги не пропадут, они лишь уменьшатся, а ещё уменьшится шанс на удачный старт, поэтому такое нельзя реализовывать/нужно понижать планку.
Ещё нужно отметить, что большинство "проверенных" обменников ставит минимальную сумму обмена в 100-500$. Так обменять сумму меньше этой становится возможным только у мелких обменников. У кого же тогда менять такие суммы, если мелким обменникам запретят обменивать?
Jargonium, я тоже уже думаю лямчик сделать, но у меня снова будет такое чувство, что лям ничего не значит, как будто бы инфляция