Загрузка...

Как предугадывать вопросы препода на зачётах

Тема в разделе Психология создана пользователем Hosie28 15 янв 2025. 244 просмотра

Загрузка...
  1. Hosie28
    Hosie28 Автор темы 15 янв 2025 3 31 янв 2024
    Если магические силы сыграли против вас (и способ из моей прошлой статьи не сыграл вам на руку) и вы, еле собравшись, приходите на зачёт, тебе выдают билет и дают время для подготовки. Как же сделать так, чтобы преподаватель задавал именно "нужные" вопросы во время твоего ответа?

Главное правило — наличие "случайных" дыр в тексте

Это небольшие умышленно оставленные пробелы или термины, которые привлекут внимание преподавателя и вызовут у него интерес спросить о чём-то, на что ты уже подготовил ответ.

Пример:
    На зачёте по истории я списал билет и сильно волновался, что преподаватель начнёт задавать вопросы по смежной теме, на которые я точно не смог бы ответить. Тема моего билета была: «Массовые политические репрессии в СССР 1937–1938 годов».
    Начало моего ответа:
    «Массовые политические репрессии, или же время Большого террора...»
    Преподаватель меня остановил и спросил:
    — Почему этот период называют временем Большого террора?
    Вот сучара и попался в мою "ловушку". Я подробно рассказал о британском историке, который написал книгу о политических репрессиях, добавил, что в народе этот период называли Ежовщиной, так как в то время у власти был Николай Ежов, который впоследствии сам был репрессирован. После этого преподаватель не задал мне ни одного "неудобного" вопроса.

Очень сжато для всех тех кто не любит читать долго и много
    Итог

Создавайте в своих ответах небольшие "дыры" или вставляйте термины, которые преподавателю захочется уточнить. Так вы сможете контролировать беседу и свести к минимуму риск неудобных вопросов.
    вопроса не последовало. Так вот, ребята, делайте в своем ответе маленькие дыры, или какие-либо умные слова, чтобы схватить препода за яйца ®

P.S История про молодую преподшу будет чуть позже, сейчас таккк лень про это писать :amnoted:

2. Vitvin
    Vitvin 15 янв 2025 166 26 июн 2020
    Выебал молодую преподшу?

3. Иноагент
    не понял, тут про преподшу?

1. Hosie28 Автор темы