Загрузка...

Синик экран когда играешь в игры

Тема в разделе Windows создана пользователем saidback 13 янв 2025. 296 просмотров

1. saidback
    saidback Автор темы 13 янв 2025 17 13 июл 2023
    Купил я значит ноутбук Wooking X14 из китая за 40 тыс рублей
    Obilities:Процессор: AMD Ryzen 7 7840HS. Графика: AMD Radeon 780M. Оперативная память: 16 ГБ LPDDR5. Накопитель: SSD на 512 ГБ. Экран: 14-дюймовый с разрешением 2,5K (2560 x 1600 пикселей), частота обновления 144 Гц. Аккумулятор: 58 Втч.
    Месяц пользовался без проблем но потом начало вылетать синий экран смерти периодически 1 раз в день когда я играл в игры по типу:Fortnite и Doom 2016
    И я решил разобраться, провел стресс тест на Aida 64, скачал BlueScreenView и там была какая-то ошибка уже не помню окасса не фоткал, обновил драйвера на самые актуальные и дня 1-2 синего экрана не было и вдруг когда я играл в Fortnite дает синий экран, я выключаю ПК как обычно нажимая на кнопку питания и включаю снова и обычно этого было достаточно чтобы запустилась винда но не в этот раз, ну и короче запустил я ПК и опять синий экран
    Итог: 10 попыток не смог попасть в безопасный режим отвез своему знакомому и он снес винду там установил заново и вроде. Я перед тем как ему отвезти открыл ноут вытащил плажку оперативной памяти (1/2) и попробовал запустить типо вдруг отпустит, нет все тот же синий экран выташил другой, опять синий экран сказал знакомому и он как раз установил винду заново сохранив мои файлы. И вот я играю в Fortnite и через час опять синий экран, перезагрузил ПК, зашел в игру и опять синий.... Удалил Фортнайт подумал что проблемы из-за Easy-AntiCheat (Ну так как у отца такой же ноут но на 15 дюймов и у него не было синего экрана хотя я там играл. Но не в Фортнайт) и вот подумал что все из-за этого античита. Удалил ЕпикГеймс-стор. Скачал стим установил КС2 (он в отцовском ноуте норм работает без синего экрана) захожу и бам синий экран. Окей удаляю КС2 , думаю не судьба играть на ноуте в эти шутеры скачал Cuphead и там опять Синий экран (BSOD). Кароче надеюсь на дружное сообщество этого форума
    Да при привозке из китая этих ноутбуков в них стояла китайская винда 11. Ну и мой знакомый который ну прошаренный чувак он накатил винду мне и моему отцу (у отца все норм с ноутом)

!Важно в этот раз ошибка синего экрана чуть другая в тот раз была чуть другой я окасса не фоткал ((([IMG][IMG]

2. oriole
    oriole 13 янв 2025 был(а) давно
    может сборка винды плохая

13 янв 2025 Изменено
    1. saidback Автор темы
      oriole, Возможно :batonus: , чую надо найти другого мастера
    2. oriole
    3. saidback Автор темы
      oriole, Винду поставить наверное смогу разобраться но тот знакомый говорил что у этих китайцов чуток хуево что-то работает и типо когда он перепрошивки такие ноуты у него там может звук пропасть и типо нужно драйвера для видюхи качать что-ли (у меня чую мозгов не хватит во всем этом копаться, и тут у меня какие-то проги стоят после его переустановки винды я фиг знает че он тут делал)
      13 янв 2025 Изменено
  3. panacea
    panacea 13 янв 2025 DeadInDesignerClothes 1272 18 сен 2018
    Брак проявился, мне кажется. Что-то с накопителем, такое бывает. В крайнем случае проц
    В синьках обычно зачастую проблемы это все, что касается памяти, процессор в этом роль играет, но достаточно редко, чтобы это каждый раз перекидывало на него ответственность.
    Это не memory managment, поэтому движения с оперативкой мне не совсем понятны, а irql_not_less... в целом стандартная ошибка по драйверу, связана зачастую либо с системой, либо в накопителем, систему уже можно откинуть, какая бы она ни была, в стоке даже самая нищая сборка покажет стабильность на новом железе
    upd: вообще бсоды это такая гнилая тема, что просто больно в ней разбираться, они рушат все понимание и опыт в железе, на колени ставят все навыки в те моменты, когда этого не ждешь. Просто удачи с этим разобраться методом исключения

13 янв 2025 Изменено
    1. saidback Автор темы
      panacea, Большое спасибо за то что поделились своими знаниями :roflanPlz: :love: (я честно не знаю как тут лайки ставить, добрые люди кто может ? Пожалуйста гражданину лайк ну или сердечко :animeluv: )
      13 янв 2025 Изменено
  4. NeRcH
    NeRcH 14 янв 2025 Лучшие ****** здесь - lolz.live/threads/8856953/ 3466 30 окт 2023
    Сбрось Биос с заводским и обнови до последней версии
    Отключи быстрый запуск на Винде, обнови драйвера на sata контроллер и чипсет с офф сайта мат платы

5. tuvode
    tuvode 19 фев 2025 10 11 сен 2020
    IRQL_NOT_LESS.. — у меня была такая ошибка, когда китайский SSD с Aliexpress начал умирать.
    Переустановка Windows помогала на время, потом были снова BSOD. Если поменять SSD, то проблема мб исчезнет

Загрузка...