Немного предыстории. 2-3 года назад я приобрел себе новый телефон, samsung s21 fe, первое время к телефону у меня вовсе не было нареканий, но спустя 2 года заметил, что экран выгорел. Причем это произошло абсолютно спонтанно, буквально за дня 2-3 на экране остался интерфейс тиктока. Так вооот, у моей матери был телефончик oppo reno 3z, который ей прослужил долгих 5 лет, а экран выгорел сразу после того, как она дала телефон мне. Абсолютно не понимаю, как работает выгорание экрана. Экран у нее вовсе не выгорал, не смотря на то, что она тоже сидела в тиктоке и пользовалась телефоном абсолютно также. Все такой же amoled экран, но выгорел спустя большее время. Вот и задумался обновить себе телефончик в следующем году, но что лучше купить? Samsung s24+, либо s23+ будет ли выгорать экран? По производительности они похожи, да и запускать киберпанк на них я не планирую.
скорее это просто совпадение, не может выгорать экран от определенного человека. ты просто с хуевой аурой, раз у тебя произошло так
зависит от типа матрицы экрана, насколько все добротно сделано и тд. У каждого тела по разному чекай обзоры
олед, амолед дисплеи выгорают. достаточно долгое время на максимальной яркости подержать и будут пятна на белом фоне. это нормально, не переживай
даже ips может выгорать (жёлтые пятна, другие цвета, остаточное изображение) поэтому, это база с амолед и олед