Загрузка...

Help with kali linux, plz

Тема в разделе Linux создана пользователем CyXaPiK2010 9 янв 2025. 243 просмотра

Загрузка...
  1. CyXaPiK2010
    CyXaPiK2010 Автор темы 9 янв 2025 4 31 окт 2023
    Установил, целый диск на 1тб под эту залупу выделил, установил, поставил гном, в чем может быть дело? Запускает кали, потом черный экран. Ctrl alt f1 / f2 тыкал, просто черный экран…

Кто поможет установить грамотно, чтобы оно не весь диск автоматом жрал, в вручную 400-500 гб в сумме - могу сотку накинуть, если есть решение моей проблемы, то буду рад ее услышать от вас

2. Порнуха
    Порнуха 9 янв 2025 #1 24 2 окт 2024
    чел..нахуя тебе кали? парашная система с кучей хлама..просто установи debian/ubuntu

1. Посмотреть предыдущие комментарии (15)
    2. Порнуха
      CyXaPiK2010, да не еби голову установи другую ос
    3. CyXaPiK2010 Автор темы
      Порнуха, К сожалению пока не потыкаю эту, я не смогу остановиться, есть кто тут прям за кали шарит?
    4. Порнуха
      CyXaPiK2010, да никому эта хуйня не нужна
      бля установи просто другую ос ряльно
      если данные нужны просто в liveiso бутишься командную строку октрываешь пишешь чето типо такого:

umount /dev/sda
      mount /dev/sda2 /mnt
      и в /mnt вроде должны твои файлы появится
  3. SDN
    SDN 9 янв 2025 Твой личный сетевик, +6 по МСК 272 26 июл 2022
    Если пощупать ОСь, в чем смысл ставить на отдельный диск? Почему нельзя использовать средства виртуализации для тестирования? Кали это дополненный образ дефолтного unix образа, достаточно поставить тот же дебиан и накатить туда пакеты.
    Типикал пост, в котором хочу попробовать поставить Кали (причем чел впервые пользуется unix-like системой и сразу эту ось ставит), но не знает как траблшутить. Начни с той же бубунты

4. braconn1er
    braconn1er 14 янв 2025 22 8 окт 2023
    проблема началась после установки гнома? ну, значит как-то плохо установил. Переключись в текстовую консоль, залогинься и снеси. Или, если ничего нетленного на ней не накреативил - тупо переставь и все.
    --- Сообщение объединено с предыдущим 14 янв 2025
    Но в целом поддержу других - зачем Kali? Для пентестов всяких? Если ты не можешь разобраться с чайницкими проблемами - рановато в эту тему, не получится хорошего хакера-пентестера. А поставить - лучше дебиан или хотя бы ubuntu. Все, что есть на Kali - все это можно и туда поставить.