Загрузка...

Решаем две базовые проблемы нового Ableton Live 12

Тема в разделе Статьи создана пользователем Хохотунчик 2 янв 2025. (поднята 7 фев 2025) 774 просмотра

1. Хохотунчик
    Хохотунчик Автор темы 2 янв 2025 бу испугался 1622 13 апр 2023
    :shiza:
    Всем привет!
    Кратко:

Я решил обновиться, перейдя со старой версии Ableton 11 на 12-ю, и столкнулся с парой проблем которые были как на лицензии так и на крякнутой версии. В этой статье я расскажу, как мне удалось их решить.
    Надеюсь, эта информация будет полезна тем, кто оказался в похожей ситуации!

1.
    Итак, первая проблема, с которой я столкнулся, касалась установки программы. Аблетон отказывался устанавливаться куда-либо, кроме диска C.
    При попытке выбрать папку для установки на другом диске появлялось следующее сообщение:

Решение:
    Не создавайте папку для установки вручную. Во время установки в поле "Install location" вместо диска C укажите диск, на который вы хотите установить Ableton, и не вносите никаких других изменений. В моем случае этот метод позволил мне установить программу на диск D.

2.
    Вторая проблема.
    После установки всей программы, я не мог открывать в ней проводник. При попытке сохранить проект, выбрать папку с плагинами/сэмплами и т.д. аблетон зависал намертво.
    А причина была в маленьком shell расширении OldNewExplorer.

Один из вариантов решения данной проблемы - отключить данное shell расширение.

Я использовал программу ShellExView

1. Ищем и скачиваем программу.
    2. Открываем ее и ищем:
    По дефолту оно будет включено.
    3. Нажмите на эту строку правой кнопкой мыши и выберите "Disable Selected Items", Да.
    Все, мы отключили это shell расширение и теперь аблетон будет работать корректно.

Пока это все проблемы с которыми я сталкивался с Ableton live 12.
    Надеюсь кому то смогу помочь)

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. Заебался
    Заебался 2 янв 2025 Лучшие, антиабуз домены - lolz.live/threads/111111 9004 8 апр 2019
    Просто скачиваем фл студио и все проблемы с аблетоном решены

Загрузка...