Загрузка...

Other I suggest improving the search

Thread in Suggestions created by Такси_У_Марселя Dec 25, 2024. (bumped Apr 9, 2025) 250 views

The poll

Согласны ли вы с предложением?

1. Да

1
    100%
  2. Да, но нужно доработать (опишу в комментариях)

0
    0%
  3. Нет

0
    0%
  1. Такси_У_Марселя
    Такси_У_Марселя Topic starter Dec 25, 2024 Давно ДР 433 Nov 14, 2021
    Всем привет.
    Щас поиск на форуме идет только по 1 окончанию, то есть
    если мы попробуем найти " локал ", то мы не найдем там таких слов как " локалка " и т.д.
    Так вот. Предлагаю сделать так, что бы поиск искал так-же слова и с другими окончаниями.
    Такое уже сделано в телеграме, да и это просто удобнее. Называется это как:
    Морфологический поиск — это принцип, реализуемый в алгоритмах поисковиков. Он используется для поиска страниц в соответствии с запросом и морфологическими формами слов из него. В результате выдача включает не только сам запрос, но и словоформы из него.
    Например, при индексации слова «телефон» база данных индекса будет учитывать различие в падежных окончаниях (телефона, телефону и т.д.), а также его множественное число (телефоны, телефонов, телефонам и т.д.). Соответственно, при поиске по запросу «телефон» будут найдены страницы, содержащие не только слово «телефон», но и слова «телефона», «телефону», «телефоны», «телефонов», «телефонам» и т.д.

2. mooh_a
    mooh_a Dec 25, 2024 Превью/Крео/Шапки ютуб https://zelenka.guru/threads/4025542 7532 Dec 15, 2017
    поиск на лолзе это вообще худшее что я видел

1. View previous comments (1)
    2. Yoshura
      mooh_a, жиза, уже задвигали тему, все говорят он ахуенный, и альтернатив нет :obshocked:
    3. arimans
      mooh_a, бан дайте молодому человеку
    4. mooh_a
  3. гусярик
    Ну щас статус обновили, маркет обновляют до поиска дойдут через года 2

1. Такси_У_Марселя Topic starter
      гусярик, я думаю через лет 50 может и дойдет
    2. гусярик
Loading...