Загрузка...

Как поиграть в игры на linux лёгкий способ

Тема в разделе Kali Linux создана пользователем lloli 17 дек 2024. 328 просмотров

Загрузка...
  1. lloli
    lloli Автор темы 17 дек 2024 2 16 дек 2018
    Как играть в игры на Linux с помощью Startwine

1. Что такое Startwine?

Startwine — это утилита, которая помогает быстро запускать приложения и игры на основе Wine. (если говорить коротко)
    2. Установка Startwine

Вы можете установить Startwine через пакетный менеджер вашего дистрибутива Linux или собрать её из исходников.
    На Arch Linux(пользуюсь им):

Если вы используете Arch Linux или совместимый дистрибутив, установите Startwine из AUR:
    в случае если у вас другой дистрибутив можете ознакомиться на github - https://github.com/RusNor/StartWine-Launcher
    установка не сложная а если не смогли справиться то есть дискорд канал также предоставленый на git с хорошим комьюнити которые смогут помочь вам.

3. Первый запуск
    советую делать через терминал дабы увидить подкачку дров (да у вас должны быть установлены дрова на видюху)
    чтобы убедиться что дрова перенеслись можете перейти к директории где у вас была скачена программа в моём же случае она находится тут
    4. запуск
    после у вас запуститься сама программа
    открывайте менюшку и качайте нужный вам лаунчер выбор большой я же пользуюсь :steam:

нажимаем установить после установки переходим в Игры и приложения и запускаемся

если вам понравиться эта тема могу рассказать уже про другую программу)

чтож на этом у меня всё. По всем вопросам можете писать помогу чем смогу.
    P.s первая тема не судите строго если оформил не так скажите я исправлю :fox_jump:

2. шавтя
    шавтя 17 дек 2024 Заблокирован(а) 2227 17 авг 2020
    помогло :+rep: