Загрузка...

Маркет Коротко о «Спамблок по ГЕО» и с чем его едят

Тема в разделе Гайды по форуму создана пользователем vp2_woon 16 дек 2024. (поднята 25 мар 2025) 25 581 просмотр

Загрузка...
Опрос

Напрягает ли вас это жёлтое пятно?

1. Да

558
    78,8%
  2. Нет

150
    21,2%
  1. vp2_woon
    vp2_woon Автор темы 16 дек 2024 Спонсоров бы на розыгрыши… 2553 16 окт 2024
    Всем привет, хочу в этой теме рассказать про так называемый геоспамблок и табличку «Спамблок по ГЕО».

Надеюсь, на неё будут ссылаться продавцы с маркета и читать покупатели на маркете.

Я являюсь продавцом саморегов тг и меня, как и моих коллег по цеху, как и покупателей, очень удивило это нововведение. Многих покупателей это оттолкнуло от покупок аккаунтов, а продавцы от этого страдают и не понимают, что с этим делать.

Статья будет из нескольких частей:

1. Что такое Спамблок по ГЕО;
    2. Для чего он вообще был создан;
    3. Стоит ли бояться его;
    3. Заключение и тезис.

1. Геоспам-блок в Telegram — это особый вид блокировки, который накладывается на новых пользователей в зависимости от их географического расположения. - Определение Яндекс.Нейро.

Хочу дополнить, что для ру-региона он составляет 2-3 дня и снимается автоматически. Можно регистрировать аккаунт и кидать их в «отлегу» на это время. Выжившие аккаунты смогут дольше продержаться для работы и их можно продать подороже.

2. Telegram накладывает спамблок по ГЕО к новым аккаунтам, зарегистрированным в регионах с высокой вероятностью спам-активности или с использованием временных номеров, сюда же входит и Россия. Его ограничения:
    • Запрет на отправку сообщений пользователям из определённых стран;
    • Блокировка приглашений в чаты и группы, ограниченная конкретными регионами;
    • Аккаунт не выдаёт в поиске из заблокированных стран.

3. До обновления от 14.12.2024 на лолзе с добавлением это таблички спамблок по гео никуда не пропадал, он существовал всегда. Ранее аккаунты с ним имели табличку «Без спамблока», что вполне справедливо, аккаунтам после покупки в любом случае лучше дать отлежаться, чем использовать их сразу для работы. Ведь странно, если продавец регистрировал их в Москве, а через час человек из Владивостока заходит на аккаунт для своих целей (работа/игр/личного использования и т.д.).

При этом не стоит путать спамблок с спамблоком по ГЕО, он вас не ограничивает полностью в функциях переписки с людьми. Для примера есть две фотографии, сделаные недавно мною. На первом фото я с саморега пишу себе и с основы отвечаю ему. На втором фото @SpamBot пишет, мол аккаунт в спамблоке (на деле в гео спамблоке).

4. Можно выделить следующие тезисы:
    • Геоспамблок - это нормальное явление, оно и раньше было, до обновления с табличкой. Сейчас же эта жёлтая иконка отпугивает покупаетелей. Сам по себе этот вид блока снимается через 2-3 дня отлеги.

НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ ПОКУПАТЬ АККАУНТЫ С ЭТОЙ МЕТКОЙ.

• Можно делать аккаунты и давать им лежать дня 3, тем самым они докажут свою жизнеспособность, их можно продать дороже и они не отлетят минут через 5, что в плюс продавцу и покупателю.

Всем спасибо за внимание. Это моя первая статья.

16 дек 2024 Изменено
    1. vp2_woon Автор темы
      vp2_woon, сегодня заметил, что при нажатии на «По ГЕО» кидает на мою тему. Удивлён, что первой же своей статьёй так выстрельнул
  2. Kote
    Kote 16 дек 2024 Где деньги взять? 5476 27 янв 2023
    16 дек 2024 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Kote
      vp2_woon, лучше бы в вопрос-ответ спросил, ну я думаю кто то из кф перенесёт если надо будет
    3. vp2_woon Автор темы
      Kote, да, круто. Спасибо модеру
  3. vp2_woon
    vp2_woon Автор темы 16 дек 2024 Спонсоров бы на розыгрыши… 2553 16 окт 2024
    Спасибо модератору Hazer, что переместил тему куда нужно. Я форумом не пользуюсь, думал куда тему засунуть

4. DMTBOY
    DMTBOY 16 дек 2024 Kill Em All 190 18 июл 2023
    Сделали бы хоть какое то объяснение для покупателей, до этого нововведения все брали и никто не жаловался, щас видите ли всех так резко начал волновать сб по гео

1. GINZU
      DMTBOY,  как чел писал в 1 теме скупы даже не понимают что это, куда делись продавцы и их товарка, птмшт даже по апи никого не оповестили об этом.
  5. diklordefenil
    diklordefenil 16 дек 2024 149 23 ноя 2021
    все по факту :+rep:

6. vaca2000
    vaca2000 18 дек 2024 2 10 дек 2024
    думаю просто надо задирать цены чтоб покупатели в себя пришли! харе толкать по 200, ставим минималку без гео спамблока 500 и пускай думают!

18 дек 2024 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. MandalorSTAR
      vp2_woon, ага и потом можно получить не просто спамблок вечный, а даже отправят в баню, такая вероятность тоже имеется :colobok_tishe:
    3. vp2_woon Автор темы
      MandalorSTAR, хрена себе, не знал о таком подводном камне. По крайней мере я вручную снял 50-60 аккаунтов точно, после чего отлегу просто давать начал.
    4. MandalorSTAR
      vp2_woon, у нас много авторегов. Так что вручную не снимаем спамблок. Объем большой, часть запросов могут не просто не одобрить. Но и вообще отправить в баньку акки :colobok_notcool:
  7. kabantos
    kabantos 24 дек 2024 1 18 дек 2023
    лол 200 ахаха 500 АХХАХАХАХ ору я по 15 по низу рыночка закупаю акки и не парюсь, вижу цену больше - скипаю
    так что советую понижать)

а раньше времена помню... 5 руб за любой аккаунт

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. kabantos
      DMTBOY, фиши по 15 скупаю, а пару лет назад автореги по 5 руб стоили, было время
    3. DMTBOY
      kabantos, понял понял, но в сообщениях про поднятие цен с 200р речь шла о авторегах рф
    4. MandalorSTAR
      DMTBOY, он покупает краденные акки телеги :colobok_tishe:
      Автореги не копейки стоят.
  8. NishaHTTP
    NishaHTTP 27 дек 2024 Заблокирован(а) 44 17 окт 2019
    Мда обновление шлак, новореги теперь никто не берёт, проще тогда было писать сколько аккаунту дней после регистрации, а не спам по гео, потому что новореги, все уходят в спам гео

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. DMTBOY
      NishaHTTP, по хорошему софт купить и снимать их быстро
    3. NishaHTTP
      DMTBOY, А если ещё по хорошему, то всех покупателей перевести на другую площадку, где нет бешеной комсы для селлера) ну и дешевле будет для покупателя естественно, правда такой площадки нет. С каждым обновлением всё хуже и хуже продавать стало, дрочь для селлера и высокие цены для покупателя, такими темпами площадка потеряет своих клиентов, нужен срочно аналог гарант продаж тг акков
  9. Kotmk
    Kotmk 27 дек 2024 2188 7 окт 2023
    раньше получал спамблок даже без спама ...

10. NishaHTTP
    NishaHTTP 29 дек 2024 Заблокирован(а) 44 17 окт 2019
    Добавьте пожалуйста массовое обновление аккаунтов на спамблок, а то на лолзе отлежались больше дней и в каждый потом входить и нажимать обновить информацию о спамблоке не весело

1. vp2_woon Автор темы
      NishaHTTP, Нажми на кнопку "Действие над n аккаунтами", затем "Обновить информацию" и там уже будет возможность проверить аккаунты на спамблок

29 дек 2024 Изменено
  11. Завод
    Завод 8 янв 2025 ТЕМКИ P2P АРБИТРАЖ - https://lolz.live/threads/7373729/ 9315 11 июл 2022
    база

12. Babylon
    Babylon 9 янв 2025 222 21 ноя 2023
    спасибо а я и не думал

13. NK_TRIPLLE
    Дуров вообще ахуел пора альтернативу делать, реклама казика бк, всратый премиум, теперь еще по гео блочит, убили продажу новорегов, что дальше блять, может вход по паспорту?

1. vp2_woon Автор темы
      NK_TRIPLLE, быстрая и безопасная регистрация с помощью г0суслу7и!
      15 янв 2025 Изменено
  14. RAPP
    не 2-3 а ровно 3 дня с даты регистрации

15. hack_ochka
    hack_ochka 6 мар 2025 18 5 дек 2020
    как скупать такие аккаунты через автоматическую покупку, помогите :catpls:

6 мар 2025 Изменено
  16. getTelegram
    getTelegram 15 мар 2025 Wholesale Prices
    нужно ли писать spambot или просто через 3 дня сама уйдет?

15 мар 2025 Изменено
    1. vp2_woon Автор темы
      getTelegram, Само пройдёт через 3 дня, но можно и боту написать
  17. Lays_tm_inactive6996753
  18. camry_seller
    Отлежка у акков 3 мес, нигерия, но есть гео спам блок. Он вешается на акк если зашел с новых ****** или как это работает?

1. vp2_woon Автор темы
      camry_seller, Про другие гео помимо ру без понятия, на сколько вешается гео там. Но если гео нет и зашёл с новых ******, то его и не будет