Женщина мыслит сердцем, а мужчина любит головой. Такой дикий завал по работе, что совсем нет времени писать всякие интересные штуки, но это не на долго. Вы уж не скучайте тут без моих мемуаров. Сегодня я хочу рассказать про различие мужского и женского стилей общения, тема важная и интересная, делаем лицо серьёзнее. ☕ Чай, кофе, ликёр - ну вы поняли. Я буду разбирать "мужское" и "женское" общение по частям, а главная особенность, что оба пола могут общаться на "мужском" и "женском" языке. Звучит странно и диковато, но вы следите за мыслью дальше. Мужчины склонны к мужскому стилю общения, а женщины к женскому. Именно неспособность определить эти различия и ведёт к хаосу между двумя полами. Давайте разберёмся детальнее: Мужской стиль общения: Включает в себя потребность донести информацию с необходимостью получить фидбек, как-то переварить ситуацию и дать обратную связь, ёмко и внятно. Содержание мужского общения имеет две ключевые стратегии: Подчеркнуть смысловое содержание текста Эмоции будут лишними, чтобы не исказить суть информации, либо не испортить вовсе. Я хочу, чтобы слушатель меня услышал и дал конструктивную обратную связь, без эмоций, чтобы основная идея, основная мысль имели возможность быть рассмотрены объективно. Женский стиль общения: Передача опыта в соответствии с ощущаемой субъективностью. Слушатель считается услышанным, если он резонирует на одной волне, что и я. Это то, что я чувствую сейчас, мне необходимо, чтобы ты чувствовал так-же себя, я хочу, чтобы ты переживал эти эмоции вместе со мной. Попробуйте представить камертон, который при вибрации начинают подносить к другому. В итоге оба инструмента будут вибрировать. Вот почему женщины бывают так эмоционально провокативными. Они хотят, чтобы мужики были на одной эмоциональной волне, что и они. Я не один раз в своей жизни видел за столом группу женщин и далее картина была похожа на какой-то маскарад безумия, ну это чисто с моей мужской стороны. Пять девушек слушали одну свою подругу, которая резко начала рыдать. ВСЕ ДЕВУШКИ ЗА СТОЛОМ тоже начали плакать, а через несколько секунд первая девушка, которая заплакала начала резко смеяться, через секунд 5 все остальные тоже начали смеяться. Цирк Шапито - не иначе, но так оно и работает. Женское общение - это некое эмоциональное путешествие, в ходе которого слушатели проходят череду эмоциональных стадий, которые диктует им говорящий. Мужское общение похоже на общение без гласных - даже если прочитать такой текст, там один хрен будет понятен смысл, ведь вся семантическая часть в слове будет сохранена. Женское общение похоже на общение без согласных, только гласные. В своём содержании такое письмо будет похоже просто на звук, а всё из-за того, что всё эмоциональное содержание находится в гласных. Иногда из-за этого и переводы песен звучат так тупо, ведь эмоциональная часть имеет тут главную роль, именно эмоции, которые были переданы в это слово, но не сам смысл слова. Какой вывод? Эффективное общение получается, когда вы комбинируете оба стиля в один. Это союз мужского и женского стилей общения, это использование гласных и согласных при построении ваших предложений. Используя мужской стиль вам нужно подбирать свои слова осторожно, слова, которые точно отображают ту информацию, которую ты хотел донести до собеседника. Женская часть заключается в том, чтобы вкладывать эмоции в ваши слова. Не нужно кричать или плакать, но частичку самого себя вложить в содержание стоит, а иначе в твоих словах не будет тепла, намерения.