Загрузка...

Подводим итоги

Тема в разделе S.T.A.L.K.E.R. 2 создана пользователем Solitaire 3 дек 2024. 319 просмотров

Загрузка...
  1. Solitaire
    Solitaire Автор темы 3 дек 2024 Воркай/Продавай подарки быстрее с @giftsclient_bot 3689 1 сен 2024
    Вот и прошли две недели после выхода в релиз игры S.T.A.L.K.E.R: Сердце Чернобыля. Время подвести итоги: какая участь ждет игру, что будут делать моддеры и лучше ли эта игра ее предшественников.

Техническая составляющая
    Прежде чем обсуждать моды и предыдущие части и составляющие, стоит сказать о техническом состоянии игры и предупредить о том, что в нее будет играть сложно. Баги, плохая оптимизация - каждый с этим столкнется. Сиквел однозначно еще не готов к комфортному прохождению, и если вы не фанат серии или хардкорный геймер , который может закрыть глаза на откровенно сырое состояние игрового произведения GSC, то вам не стоит даже пытаться погружаться в исследование зоны и историю Скифа. Однако с выходом патча (на консолях его размер доходит до 129 гб :wotfacepalm: ) Ситуация немного улучшилась, но хоть A-life они не починили, зато других багов стало кратно меньше.

Сравнение с Предшественниками
    Многие старички-скуфы (те кто ранее играл в ТЧ, ЗП, ЧН) однозначно будут негативно высказываться об игре - мол, 15 лет делали и до сих пор игра still beta, в чем с ними тоже можно согласиться, однако далеко не все понимают с какими трудностями сталкивались разработчики с переходом на новый турбо-прайм движок Unreal Engine вместо полюбившегося им и мододелам x-ray, так же игра стала гораздо масштабнее нежели пред. части и поэтому сравнивать ее с провалом CyberPunk 2077 - недопустимо. Если говорить о сюжете, то Сталкер 2 не проигрывает пред. частям, а даже в чем то их превосходит (спойлеров делать не стану). Если подсобрать все факты то мы получаем: огромный открытый мир, интересный и закрученный сюжет, новые аномалии, артефакты и мутанты. На основе этого я могу сказать, что игра достойна называться S.T.A.L.K.E.R.

А теперь о моддинге
    Решил вынести в отдельный пункт, так как моддинг в сталкерах - это добротная половина атмосферности игры (не потому, что разработчики чутка ленивые :capybara: ). На этом фронте у нас одни победы - новый движок с новыми возможностями и удобствами для моддеров и сами разработчики по опыту предыдущих частей стараются облегчить работу моддеров и тех кто с ними играет и устанавливает их. Как говорит мой знакомый моддер сталкера: "На этом поприще мы разгуляюемся страшно" Так же по его словам, в ближайшие недели уже выйдет всем известный мод на оружие - Gunslinger. В общем говоря, игра проживет за счет модов еще лет 20 и скорее всего заберет всех моддеров из предыдущих частей, что приведет их в упадок и все перейдут на STALKER 2.

Подводя итог могу сказать, что игра получилась очень амбициозная, хоть и не без грешка, а весь хейт в сторону сталкера - не более чем ворчание старых игроков о том, как раньше все было лучше.
    :capybara:

3 дек 2024 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Solitaire Автор темы
      sonMacLo, а я и не спорю, дел еще у разрабов много, хоть за прохождение я сильно багов не обнаружил, играю без лагов просто поставив пару модов на оптимизацию
    3. Solitaire Автор темы
      sonMacLo, ну что не сделает разраб - исправит моддер
    4. sonMacLo
      Solitaire, мододелы никогда не подводили!
  2. sonMacLo
    sonMacLo 3 дек 2024 алко траva заны никотин 13 095 8 окт 2022
    Подвели(

3. OldButGold
    OldButGold 3 дек 2024 Обнуление не просить. Могу не отказать 12 508 4 сен 2019
    Баги пофиксят и кайф будет

1. Solitaire Автор темы
  4. саморазрушение
    саморазрушение 3 дек 2024 у меня в пакете вылит суперклей
    обещанный а лайв 2.0 когда будет

1. Solitaire Автор темы
  5. Exi_Vard
    Exi_Vard 3 дек 2024 много-много лет, мечтаю только о еде 5999 15 ноя 2017
    прошёл уже на 2 концовки, сюжетка шик, особенно радует дополнение и закрытие предыдущих частей.
    а сейчас хочется побегать по локациям и просто поиграть в условный "фриплей", а там уже и фиксов больше будет, да и модов интересных ребята склепают...

6. Krolyan
    Krolyan 3 дек 2024 9990 31 янв 2021
    Игра удачная получилась, кто бы что не говорил, :+rep: за правильное мнение

7. PSIX_BRO
    PSIX_BRO 3 дек 2024 ЗАРАБОТАТЬ $ - https://lolz.live/threads/8703961// :lefthand: 13 225 5 ноя 2022
    Люди не ворчат а растроины тем что продолжение игры делали долго и обещали супер супер а выпустили забагованую версию с крутыми требованиями

8. Чувак
    Чувак 3 дек 2024 Лучшие, антиабуз домены - lolz.live/threads/111111 13 639 16 сен 2018
    Скажем проще: игре далеко до идеала и разработчикам есть над чем работать...
    в первую очередь они должны исправлять игру а не забивать болт и рассчитать на народных умельцев!

3 дек 2024 Изменено