Загрузка...

What is "Roblox Studio" and what does it come with | Brief guide

Thread in Roblox Studio created by fuckingsueta Dec 1, 2024. (bumped Dec 1, 2024) 619 views

1. fuckingsueta
    fuckingsueta Topic starter Dec 1, 2024 10,779 Feb 11, 2024
    Всем привет! :colobok_hi:

Давно хотел написать краткий гайд ребятам которых интересовал вопрос "Как создать свой режим в роблох?"

Попытаюсь дать ответ на часто задаваемые вопросы: "как создать свой сервер и что для этого нужно?", "тяжело ли это?", и "какие навыки для этого нужны?"
    Начнём со скачивания Roblox Studio - ссылка

После того как скачали НЕ пугаемся - это наш инструмент с помощью которого будут создаваться и модерироваться карты.
    В нём есть всё что требуется, плагины, модельки, тестовые миры и гайды.

В разделе "Tamplates" находятся карты уже готовые карты для тестов и ознакомления, советую зайти на любую из них что-б ознакомиться с утилитами

Скрин выше показывает вам всё меню которое придётся использовать на период создания карты. Может показаться что это сложно но на самом деле это не так. Сверху справа у вас уже есть кнопка "Теst", по нажатию у вас откроется игра на этой карте и вы протестируете весь функционал!

На самом деле можно вечно рассказывать про то как этим пользоваться, скажу только главное!
    1. Некоторые плагины покупаются за реальные деньги
    2. Для хостинга карты в интернет нужно 15 ROBUX
    3. На ютубе есть очень много ру/еу руководств для чайников которые решили попробовать мир программиста впервой​
    Да, работа с C++ / Lua без опыта может быть сложной. Существует множество обучающих материалов и доступных ресурсов, таких как видеоуроки на YouTube, которые могут помочь вам освоить язык. Однако, будьте готовы к серьезным усилиям и продолжительному обучению. Хочу заметить что вложения на сервер нужны минимальные.

good luck :esketit:
    Для создания своей карты в Roblox вам понадобятся навыки и знания языка Lua. Как по мне язык не тяжёлый, и на данный момент является одним из лёгких яп. Lua — это язык, на котором пишутся скрипты для игр в Roblox. Знание основ программирования поможет вам создавать интерактивные элементы на вашей карте.

Так-же считаю что вам нужны крепкие нервы и хороший компьютер так как рендериться и храниться (первое время) будет всё у вас на пк.
    Вроде-бы всё. кому помог - был рад. // gl <3

2. good_players
    good_players Dec 1, 2024 https://lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты 12,191 Jul 21, 2022
    :abizyan: ну там берешь готовые ассеты паркура заходишь понимаешь что хуйня и забываешь про него

1. View previous comments (2)
    2. fuckingsueta Topic starter
    3. WhiteCat
      fuckingsueta, А потом заблокируют за использование ассетов(если конечно тип который сделал этот ассет подаст жалобу)
    4. fuckingsueta Topic starter
      WhiteCat, неа, процент отдаешь и все
  3. timkag09
    timkag09 Dec 1, 2024 Презентации от 50 руб - lolz.live/threads/7575490 327 Mar 4, 2021
    Кратко и понятно :+rep: только насколько ли выгодно делать там проекты

1. good_players
      timkag09, :abizyan: ты хоть прочитал?
    3. timkag09
      good_players, да, а что тут читать так долго собственно :thinking:
  4. БИЛЛИНОГАМИ
    БИЛЛИНОГАМИ Dec 1, 2024 Банки|Турция|Верификации|Биржи - lzt.lol/TUR :zerotwo:
    Позновательно, никогда бы не подумал что на роблоксе можно летать монету в таких объёмах

1. fuckingsueta Topic starter
      БИЛЛИНОГАМИ, не единичный случай, люди на проектах с картона с помощью тиктока делали по 300-400к$
      БИЛЛИНОГАМИ, в еу даже тимы раньше были которые это за бабки пушили
    3. arimans
  5. arimans
    arimans Dec 1, 2024 228 19,634 May 5, 2019
    сейчас не оффтоп будет, но у влада а4 есть курс по работе с этой прогой, там как по мне все легко разжевано для детей

1. arimans
      там даже знания программирования не особо тебе важны будут
      arimans, я когда цифры увидел чуть не прикурил
  6. Ламповый
    Ламповый Dec 1, 2024 Платье на твоём теле от Chanel — база 1365 Aug 28, 2022
    Нужно было назвать гайд для чайников

1. fuckingsueta Topic starter
      Ламповый, да это не гайд, скорее краткая тема что-бы суть преподнести
  7. WWBOB
    WWBOB Dec 1, 2024 5802 Dec 29, 2021
    Я раньше думал, что все само програмируется, просто ставил обьекты на землю и все

Loading...