Загрузка...

Connecting the neural network to Obsidian

Thread in Neural networks created by CLleese Nov 27, 2024. 207 views

1. CLleese
    CLleese Topic starter Nov 27, 2024 Свободу новокекам!! 11 Jul 10, 2019
    Последнее время Obsidian - программа для ведения заметок, основанная на методе Zettelkasten - стала набирать популярность.
    Эта и без того мощная программа в плане работы с информацией и своими мыслями, может стать еще мощнее, если интегрировать туда нейросеть и беседовать с чатом гпт прямо рядом с окошком для записи заметок.
    Скрин программы

Как это сделать? Да еще желательно так, чтобы все работало без ***, а то туда-сюда его включать западло.

Если в вашей стране недоступны нейронки без ***а, его придется включать. Но есть хорошие новости - я покажу как настроить *** так, чтобы проксировался только Obsidian, а лолз работал на привычном соединении.

Прежде чем настраивать *** для нейросети, надо эту нейросеть подключить.
    1. Тыкаем в обсидиане Настройки - Сторонние плагины - Плагины сообщества (обзор), вводим "obsidian copilot" и устанавливаем
      Здесь у меня копилот уже стоит
    2. После установки заходим в Сторонние плагины - Copilot и тыкаемся в настройках выбирая модель, и введя все нужные api ключи, чтобы нейросеть заработала. Я пользуюсь gemini от гугла, там, например, ключ api лежит где-то в аккаунте, ну в общем, разберетесь

3. Все, нейросеть готова к использованию!

Для работы нейронки в условиях ограниченного доступа в интернет мы сейчас настроим ***, который будет проксировать один-единственный процесс на нашем компьютере. (Можно добавить вообще сколь угодно процессов, например дискорд еще подключить к ***).

Ставим программу nekoray
    https://github.com/MatsuriDayo/nekoray - исходники
    https://en.nekoray.org/ собранный установщик

Это простенькая программа для проксирования трафика на вашем устройстве.
    При установке выбираем режим sing-box.
    Затем, настройки - настройки маршрутов - режим подслушивания "Выкл"
    И настройки - настройки TUN - режим белого списка - и вводим процесс, который хотим проксировать (имя процесса то же самое, что и в диспетчере задач)

Все, программа готова к использованию, осталось подключить сам ***.

Я использую flexible *** - бот в телеге. При регистрации он дарит 15 рублей, коих хватит на 3 дня использования попробовать. Если у вас есть свой ***, то можно использовать и его
    Ссылки на бота:
    Реф
    Не реф

Регаемся, заходим в мои устройства - подключить новое устройство, и откроется встроенное приложение с подробными инструкциями.
    В целом, там описано все то, что я описал выше, только чуть подробнее.

Копируем ключ подписки, который нам любезно предлагают, и вставляем его в nekoray:
    Сервер - Добавить профиль из буфера обмена - добавить как подписку
    Затем выбираем понравившуюся страну, правой кнопкой мыши тыкаем - запустить, и нажимаем галочку "Режим TUN" в правой верхней части программы и пользуемся!

Так что вот оно, будущее продуктивности! Или нет? В любом случае, мой кот уже освоил управление нейросетью, так что скоро ждите новых шедевров. А пока – делитесь своими опытами с нейросетями в комментариях! Может, у вас получилось лучше, чем у меня (хотя я в этом сильно сомневаюсь).

2. Mon1ogiakhan
    Mon1ogiakhan Dec 5, 2024 20 Nov 13, 2024
    https://github.com/vasilecampeanu/obsidian-weaver Спасибо, брат. Я также хотел бы добавить это расширение для Obsidian, которое использует искусственный интеллект

Loading...