Загрузка...

Подключаем нейросеть к Obsidian

Тема в разделе Нейросети создана пользователем CLleese 27 ноя 2024. 195 просмотров

Загрузка...
  1. CLleese
    CLleese Автор темы 27 ноя 2024 Свободу новокекам!! 11 10 июл 2019
    Последнее время Obsidian - программа для ведения заметок, основанная на методе Zettelkasten - стала набирать популярность.
    Эта и без того мощная программа в плане работы с информацией и своими мыслями, может стать еще мощнее, если интегрировать туда нейросеть и беседовать с чатом гпт прямо рядом с окошком для записи заметок.
    Скрин программы

Как это сделать? Да еще желательно так, чтобы все работало без ***, а то туда-сюда его включать западло.

Если в вашей стране недоступны нейронки без ***а, его придется включать. Но есть хорошие новости - я покажу как настроить *** так, чтобы проксировался только Obsidian, а лолз работал на привычном соединении.

Прежде чем настраивать *** для нейросети, надо эту нейросеть подключить.
    1. Тыкаем в обсидиане Настройки - Сторонние плагины - Плагины сообщества (обзор), вводим "obsidian copilot" и устанавливаем
      Здесь у меня копилот уже стоит
    2. После установки заходим в Сторонние плагины - Copilot и тыкаемся в настройках выбирая модель, и введя все нужные api ключи, чтобы нейросеть заработала. Я пользуюсь gemini от гугла, там, например, ключ api лежит где-то в аккаунте, ну в общем, разберетесь

3. Все, нейросеть готова к использованию!

Для работы нейронки в условиях ограниченного доступа в интернет мы сейчас настроим ***, который будет проксировать один-единственный процесс на нашем компьютере. (Можно добавить вообще сколь угодно процессов, например дискорд еще подключить к ***).

Ставим программу nekoray
    https://github.com/MatsuriDayo/nekoray - исходники
    https://en.nekoray.org/ собранный установщик

Это простенькая программа для проксирования трафика на вашем устройстве.
    При установке выбираем режим sing-box.
    Затем, настройки - настройки маршрутов - режим подслушивания "Выкл"
    И настройки - настройки TUN - режим белого списка - и вводим процесс, который хотим проксировать (имя процесса то же самое, что и в диспетчере задач)

Все, программа готова к использованию, осталось подключить сам ***.

Я использую flexible *** - бот в телеге. При регистрации он дарит 15 рублей, коих хватит на 3 дня использования попробовать. Если у вас есть свой ***, то можно использовать и его
    Ссылки на бота:
    Реф
    Не реф

Регаемся, заходим в мои устройства - подключить новое устройство, и откроется встроенное приложение с подробными инструкциями.
    В целом, там описано все то, что я описал выше, только чуть подробнее.

Копируем ключ подписки, который нам любезно предлагают, и вставляем его в nekoray:
    Сервер - Добавить профиль из буфера обмена - добавить как подписку
    Затем выбираем понравившуюся страну, правой кнопкой мыши тыкаем - запустить, и нажимаем галочку "Режим TUN" в правой верхней части программы и пользуемся!

Так что вот оно, будущее продуктивности! Или нет? В любом случае, мой кот уже освоил управление нейросетью, так что скоро ждите новых шедевров. А пока – делитесь своими опытами с нейросетями в комментариях! Может, у вас получилось лучше, чем у меня (хотя я в этом сильно сомневаюсь).

2. Mon1ogiakhan
    Mon1ogiakhan 5 дек 2024 20 13 ноя 2024
    https://github.com/vasilecampeanu/obsidian-weaver Спасибо, брат. Я также хотел бы добавить это расширение для Obsidian, которое использует искусственный интеллект