Загрузка...

Доброе сердце - это награда или наказание?

Тема в разделе Психология создана пользователем KFGVK 17 ноя 2024. 349 просмотров

Загрузка...
  1. KFGVK
    KFGVK Автор темы 17 ноя 2024 1 13 окт 2020
    Доброго времени суток, дорогой гость
    В данной статье мы рассмотрим вопрос: "Доброе сердце - это награда или наказание?"

В этой статье я попробую преподнести кратко и понятно. Не много не так, как в предыдущих.
    Заваривай чаек, гость, и вперед к чтению!

Предупрежу, что ответ на вопрос дан из логики моих рассуждений,выводов и мыслей.

Я думаю, что - это наказание.
    у многих ребят из различных типов общества доброе сердце. Да, мы все не идеальны, но добры!
    наша доброта и губит нас самих. все ошибаются, все делают глупости. но мы все добры, все.
    просто у кого то с детства травмы, кто то боится это показывать, кто то этим привлекает внимание.
    но как бы не было, доброта в нас во всех есть. в каждом.
    на банальном примере:​
    ты был добр к человеку, и он добр по сердцу. но человек вспыхнул и сделал не обдуманную вещь и ты посчитал, что он злой и решил отыграться. ты проявил доброту, ты был милосерден. а человек погубил тебя и ты сделаешь точно так же, как и он с тобой. а он, в свою очередь, был поврежден своей же добротой к друогому человеку. грубо говоря, это замкнутый круг.

на этом наша доброта и ломается и губит нас, показываясь в нас.
    но! лишь тогда, когда мы позвзрослеем и обдумаем свое прошлое - мы обретем покой.

когда люди осознают, что стоит выключить гордость и не отталкивать неравнодушие , то доброта будет у каждого. доброта - это не дар. доброта находится в каждом из нас. кто то ее показывает, а кто то скрывает ее очень глубоко в своем сердце.
    поэтому, когда все мы повзрослеем, то мы будем знать - что означает доброта в нашей жизни.

Кратко , но цельно дал ответ на вопрос.
    Делитесь своим мнением в комментариях.

До новых встреч!

Valentines Day Love GIF by Digital Pratik

2. Божество
    Божество 17 ноя 2024 готовьте трон для короля:smile_beach:
    я добряк по жизни и меня многие используют...

1. KFGVK Автор темы
      Божество, это дефолт, все всех используют, ради каких - либо целей. к сожалению.
      17 ноя 2024 Изменено
  3. Монополист
    Монополист 17 ноя 2024 https://lolz.live/threads/8640118/ - обмен всего и вся 28 027 6 мар 2021
    Та самая 5 тема итогового сочинения

1. KFGVK Автор темы
    2. Монополист
      KFGVK, итоговое сочинение это не егэ и не огэ. Оно в 11 классе проводится как допуск к экзаменам
    3. KFGVK Автор темы
      Монополист, понял,не знал, спасибо. я за российское образование мало понимаю)
  4. саморазрушение
    саморазрушение 17 ноя 2024 ты же знаешь там рана я видел тебе пиздато
    не одно доброе дело не останется безнаказанным

1. KFGVK Автор темы
      саморазрушение, добротой пользуются. есть люди,которые видят, что типуля явно делиться со всеми, чем может, помогает всячески. и поэтому, когда ты поможешь кому то, то, возможно, этим воспользуются и усмехнуться. а тот, кто усмехнеться - явно в детстве пережил ад для себя, и теперь расколот, что всю доброту отвергает, глубоко застрявший в тьме своего сознания
  5. Y4sperMaglot
    Норм тема, автор явно добряк

6. зайцевПлюсОдин
    нормал статья. но в целом все сводится к тому что добро должно быть с кулаками. просто злодели обычно страпонят добряков, а они хавают зачем то. это не доброта а слабость или глупость кароче

1. KFGVK Автор темы
      зайцевПлюсОдин, ну слушай, вообще месть - удел слабых. типо, если ты поможешь кому то там, и тебя "гнобить" будут за всякие причины - уж лучше схавай. ты же не потеряешь ничего. и не прибавиться. вот пример тебе приведу, может глупый,как ты посчитаешь, но реально похожий:
      Ты решил бездомную злую собаку накормить. Купил корма, положил, собака съела и начала на тебя лаять, выть и впринцепе давить, что мол, иди на 3 буквы отсюда.
      Тут 2 причины:
      1) собака уже получила пиздюлей от людей и боится впринцепе людей, и не пытается тебя этим целеустремленно ущемить, а просто из за страха обороняется
      2) или собака просто хочет еще и хочет тебе этим показать, мол, ты дурак, тащи еще, я не наелась.

и с людьми так же. или человек травимрован и не сможет нормально отреагировать на это, или это высокомерный червь общества, который давит твой авторитет, считая, что он этим самым "подниметься"

upd:
      я бы просто забил,если бы мою доброту отвергли на публике или оскорбили меня этим. ну, че,ладно,хуй бы с ним, сделаю выводы, да буду просто скурпулезнее относится к данной личности. надо будет - помогу, поймет, что сделал ошибку.
      люди же такие(задиры) от игнора взлетают. их бесит, если на их слова или действия ответили игнором
      17 ноя 2024 Изменено
    2. зайцевПлюсОдин
      18 ноя 2024 Изменено
    3. зайцевПлюсОдин
      KFGVK, в общем там челы теперь в мега тильте. и мне в целом ничего не пришлось для этого делать, все делал только для себя
  7. форум
    Для меня это стало наказанием в какой то мере. Но в целом по жизни, доброе сердце - :smile_ok:

8. бумеранг
    как говорится добро должно быть с кулаками
    и тогда все будет хорошо