Я уверен каждый сталкивался с неприятными ситуациями в жизни, но каждый раз узнавая ответ на свой вопрос он был у вас прямо перед носом. Почему же мы тратим столько времени и сил чтобы узнать банальный ответ? Почему мы не видим очевидного? На то есть несколько причин: Слишком сильное желание найти сложное решение. Мы привыкли к тому, что сложные задачи требуют сложных решений. Мы можем искать глубокие причины проблем и замысловатые решения, игнорируя простые и очевидные ответы. Шаблонное мышление или же «стадовское». Мы можем быть заложниками своих собственных привычек и загонов. Если мы всегда ищем решения в определенном направлении, мы можем не замечать решений, которые лежат за пределами нашей обычной зоны комфорта. Стресс и эмоциональная усталость. В стрессовых ситуациях мы склонны действовать импульсивно и менее рационально. Это может привести к тому, что мы не будем замечать простых решений. Как решить данную проблему? Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Спросите себя, как бы эту проблему решил ваш старший коллега, или любой другой человек, который не связан с этой ситуацией. Задавайте себе простые вопросы. "Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы улучшить ситуацию?" Практика. Вы не добьётесь ничего в жизни без практики. Это основа на которую надо пологаться во всех ситуациях. Итог Многие люди не видят очевидных ответов и это нормально. Практикуйтесь, учитесь и тогда в жизни у вас будет всё к лучшему! Только опыт пробьёт вас до вершин!
Утро вечера мудренее всегда работает, если говорить про сложные ситуации. А вот если не нашёл решения в ситуации требующей срочного ответа, то и печалится о прошлом уже не стоит.
кстати странно что никто не обращает на это внимание, ты оч глубоко подметил на самом деле бро я даж сам не замечаю как часто становлюсь заложником лабиринтов у себя в голове, при том что этот лабиринт можн просто обойти мимо вот так вот образно я описал
бумеранг, спасибо мне приятно когда оценивают мои статьи в положительном ключе , а честно мне кажется я разобрал только вершину айсберга уверен что вариантов появления данной проблемы куда больше
Felans, да сто процентов, но глубоко лезть смысла нет, ты обобщённо написал и эт уже наталкивает на осознание, так что думаю этого достаточно
не всегда ведь ответ прям под носом, иногда, чтобы выйти из неприятной жизненной ситуации, нужно немного подумать