Загрузка...

The banal answer is that it is always in front of our noses.

Thread in Psychology created by Felans Nov 3, 2024. (bumped Apr 24, 2025) 441 view

The poll

Часто ли у вас такое случается?

1. Да

3
    60%
  2. Нет

1
    20%
  3. Иногда

1
    20%
  1. Felans
    Felans Topic starter Nov 3, 2024 Я если что майнкрафт покупаю 1947 Mar 11, 2024
    Я уверен каждый сталкивался с неприятными ситуациями в жизни, но каждый раз узнавая ответ на свой вопрос он был у вас прямо перед носом. Почему же мы тратим столько времени и сил чтобы узнать банальный ответ?
    Почему мы не видим очевидного?
    На то есть несколько причин:
    Слишком сильное желание найти сложное решение. Мы привыкли к тому, что сложные задачи требуют сложных решений. Мы можем искать глубокие причины проблем и замысловатые решения, игнорируя простые и очевидные ответы.
    Шаблонное мышление или же «стадовское». Мы можем быть заложниками своих собственных привычек и загонов. Если мы всегда ищем решения в определенном направлении, мы можем не замечать решений, которые лежат за пределами нашей обычной зоны комфорта.
    Стресс и эмоциональная усталость. В стрессовых ситуациях мы склонны действовать импульсивно и менее рационально. Это может привести к тому, что мы не будем замечать простых решений.
    Как решить данную проблему?
    Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Спросите себя, как бы эту проблему решил ваш старший коллега, или любой другой человек, который не связан с этой ситуацией.
    Задавайте себе простые вопросы. "Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы улучшить ситуацию?"
    Практика. Вы не добьётесь ничего в жизни без практики. Это основа на которую надо пологаться во всех ситуациях.
    Итог
    Многие люди не видят очевидных ответов и это нормально. Практикуйтесь, учитесь и тогда в жизни у вас будет всё к лучшему! Только опыт пробьёт вас до вершин!

2. WhatACat
    WhatACat Nov 3, 2024 https://lolz.live/account/upgrades покупайте уники, ау, автобай 31,512 Dec 16, 2023
    Утро вечера мудренее всегда работает, если говорить про сложные ситуации. А вот если не нашёл решения в ситуации требующей срочного ответа, то и печалится о прошлом уже не стоит.

1. Сынок
      WhatACat, Я ЗНАЛ ЧТО ТЫ НЕ ПИДАРАС ЛОНЕРЛАЙН
    2. Y4sperMaglot
  3. бумеранг
    кстати странно что никто не обращает на это внимание, ты оч глубоко подметил на самом деле бро

я даж сам не замечаю как часто становлюсь заложником лабиринтов у себя в голове, при том что этот лабиринт можн просто обойти мимо
    вот так вот образно я описал :cat_lay:

1. Felans Topic starter
      бумеранг, спасибо мне приятно когда оценивают мои статьи в положительном ключе :smile: , а честно мне кажется я разобрал только вершину айсберга уверен что вариантов появления данной проблемы куда больше
    2. бумеранг
      Felans, да сто процентов, но глубоко лезть смысла нет, ты обобщённо написал и эт уже наталкивает на осознание, так что думаю этого достаточно
  4. arimans
    arimans Nov 18, 2024 228 2911 May 5, 2019
    не всегда ведь ответ прям под носом, иногда, чтобы выйти из неприятной жизненной ситуации, нужно немного подумать

Loading...