Загрузка...

How the FBI killed the author of Redline *******

Thread in Articles created by Anont Nov 3, 2024. 2569 views

1. Anont
    Anont Topic starter Nov 3, 2024 16 Feb 7, 2020
    Привет форумчане :catdance:

Сегодня я хочу поговорить об неком Максимом Рудометовым, который обвиняется в создании Redline ******а.
    Министерство юстиции США объявило о предъявлении Рудометову обвинений, основанных на доказательствах его непосредственного участия в создании Redline и управлении ее деятельностью.
    Ему предъявлены следующие обвинения:
    • Мошенничество с устройством доступа в соответствии с 18 U.S.C. § 1029, с максимальным наказанием в виде 10 лет лишения свободы
    • Сговор с целью совершения компьютерного вторжения в соответствии с 18 U.S.C. §§ 1030 и 371, с максимальным наказанием в виде 5 лет лишения свободы.
    • *****ание денег в соответствии с 18 U.S.C. § 1956 с максимальным наказанием в виде 20 лет лишения свободы.
    Если его признают виновным по всем пунктам, ему может грозить до 35 лет тюрьмы. :falling:

Так как же ФБР смогли узнать, что именно Максим стоит за Redline?

В 18-страничной жалобе против Рудометова, которая была подана почти два года назад в Западном округе Техаса, говорится, что следователи смогли установить его личность благодаря ряду ошибок безопасности.

В жалобе говорится что следователи обнаружили сообщения, сделаны в 2017 на различных хакерсих форумах под псевдонимом «Dendimirror» в связи с другим ******ом под названием «MysteryStealer». В то время, когда использовалось прозвище Dendimirror, американская частная фирма обнаружила адрес электронной почты Яндекс, содержащийся в утечке базы данных, которая использовалась для регистрации на одном русскоязычном форуме. Также, та самая почта использовалась для регистрации других никнеймов "GHackiHG" и "bloodzz.fenix", а также на других сервисах по типу Google и Apple, которые он использовал для личных нужд.
    На этом скриншоте мы можем видеть его скайп и ту самую Яндекс почту​

Также среди контактной информации, который он оставил на форуме, следователи нашли его профиль во ВКонтакте.
    В жалобе также предоставили фото Максима

Одно из фотографий Максима Рудометова, предоставлена в жалобе.​

В ответ на судебный процесс, ФБР получили данные из нескольких компаний (включая Apple, Google, Microsoft) для аккаунтов которые пренадлежали GHackiHG and Dendimirror. Следователи смогли получить доступ к его iCloud аккаунту, в котором обнаружились файлы Redline.
    Среди файлов также был архив “MysteryPanel.rar”, который относится к MysteryStealer. Также на iCloud'е нашли его фотки и *********, которые подтверждали что это именно его аккаунт и он является создателем ******а.

Максим использовал крипто биржу Binance, для получения денег с Redline.
    Он использовал чужой ******* для регистрации на бирже, но при этом зарегистрировал аккаунт на свою Яндекс почту.
    Также у него был второй аккаунт на Binance, который тоже использовался для получения средств.

И как вишенька на торте...

Правоохранительные органы отслеживали IP-адреса, которые использовались для доступа к различным аккаунтам Максима.
    [IMG]Диаграмма различных аккаунтов и подключений, связанная с Максимом​
    Как мы можем видеть с этой диаграммы, Рудометов использовал тот же самый IP-адрес, для подключения к различным сервисам, а также для его сервера для лицензирования Redline.

Выводы
    1. Не сохранять ничего в облаке. Следователи смогли получить доступ к облаку, только потому что Google, Apple и другие компании обязаны по запросу органов выдавать данные человека.
    2. Не использовать тот же самый IP-адрес.
    3. Не использовать одну и туже почту для различных целей.
    Но скорее всего Максима не смогут арестовать, так как он проживает в России, которая не екстрадирует в США.

Всем спасибо за внимание! :kirbi:

P.S. - Эта моя первая статья, я мог что-то опустить либо не упомянуть, поэтому не судите строго. :cool_bun:

This article was useful for you?
    You can thank the author of the topic by transferring funds to your balance
    Thank the author
  2. Цезарь
    Цезарь Nov 3, 2024 Качественные ТГ акки с Фиша, Взрослый трафик от Маркетолога 666 Feb 13, 2020
    Весной была операция Endgame выебали многих пентестеров, особенно бедных украинцев, ибо в рф законы нато не работают, фарту масти братва

3. Пиписёк
    Пиписёк Nov 3, 2024 Смотрит тему Как увеличить член на 20 см 3464 Dec 15, 2020
    Они ему в Россию только дикпик могут прислать, его им всеровно никто не выдаст

1. View previous comments (11)
    2. Bob_Smuggler
      Пиписёк, Ну так а почему в 2021 так рф не ответила пиндосам, а тупо начала приемку ревилов? в 2015 тоже были моменты после договоренностей. я не говорю что прямо сейчас будет так, а говорю что например завтра все может измениться и что тогда?
    3. Bob_Smuggler
      Пиписёк, Понятно, в дальнейшем разговоре не вижу смысла
    4. сиськи
  4. filosik
    filosik Nov 3, 2024 Я вам запрещаю сливать хайды :muted: 11,246 Aug 10, 2017
    ну по факту спалился на хуине, но странно что они прям все детали раскрыли, как-то не профессионально

1. Bob_Smuggler
      filosik, знаю людей, которые свои ники нашли в списке вывешенным фбр
  5. Кот
    Кот Nov 4, 2024 В голове моей сегодня светло – чисто, без запахов
    Никогда такого не было и вот опять. скажу так, скорее всего ему глубоко насрать на эти обвинения и он сейчас чилит в Москва сити с тремя блядьми, как и его клиенты из СНГ пространства
    мое ИМХО КОНЕЧНО

1. View previous comments (7)
    2. Цезарь
      Bob_Smuggler, я там свечку не держал, хуй знает, но оригинал локбит украинец и он не в тюрьме )
    3. Bob_Smuggler
      Цезарь, то что он не в тюрьме я согласен, а то что оригинальный акк ничего не писал после статуса КИДАЛЫ это и факт и аргумент того, что якобы он создал себе другой аак и все ок с ним, толко подтверждает что хайповали на смерти лохбита в целях скама. откуда знаешь что он украинец, ******* смотрел или тебе по телеку пизданули?
    4. Цезарь
      Bob_Smuggler,
      поверь мне брат
  6. FARFETCH
    FARFETCH Nov 5, 2024 Banned 217 Jul 29, 2020
    сколько он с редлайна то профитнул в общей сумме?

1. drFillerWWW
      FARFETCH, там миллиарды скорее всего
  7. WolfisBest
    WolfisBest Nov 5, 2024 делат деньги,бля ну как моргенштёрн сказал вот так 67 Mar 11, 2022
    Конечно нихуя ему не сделают, если он сам целенаправленно не попадет в США

8. Fzap17
    Fzap17 Nov 6, 2024 Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь лучше жить 147 Aug 14, 2018
    Любого человека можно задеанонить, если он пользуется сетью. В идеале если необходимо вообще скрыться, перестать пользоваться всеми благами нашего века( сеть, телефон, банковские карты и тп )

9. Маркет_неактив8375361
    а я ему писал, что айфон - хуита
    The post was merged to previous Nov 6, 2024
    хз зач ты скопипастил паблик ток

1. spear923
Loading...