И так, дошли мои руки до создания темы. Возможно вы помните мою проблему с ноутом, я не мог понять в чём проблема его зависания - это был жёсткий который сдох через два дня после создания темы (~19 сентября). Я купил новый жёсткий, заметил скрипы и пошёл его менять (его проверили и сказали что скрипов нет, но поменяли), поставил новый жёсткий который тоже начал скрипеть (думал само всё решится, но нет) он умер через 14 дней, я опять пошёл его менять (я хотел возврат денег, но они что- то намудрили и сделали возврат) мне сказали что поменяют, но я должен принести ноут чтобы они его поставили и убедились что всё ок, и правда, у них в магазине (там же и сервис) было всё ок и ничего не скрипело, они проверили на своих пк жёсткий и было всё нормально, проверили на моём ноуте и он показывал задержки но скрипов не было ( проверяли до 20%, я не люблю сервисные и мне кажется что они всегда на***вают поэтому я не доверил свой ноут и стоял ждал всё это время), они посоветовали оставить ноут для проверки, я сказал что я его отнесу в сервесный центр Самсунг, что я и сделал вскоре. Придя домой я положил ноут на стол и занимался своими вещами... Через пару дней я решил установить винду, начал устанавливать и появились скрипы, у меня 3,14здец как бомбануло и я пошёл в сервесный центр Самсунг, он там проверялся больше двух недель, мастер проверил жёсткий и питание, сказал мне что чип- южный мост ( я не знаю что это и как оно выглядит :D, загуглил и вроде такое видел у себя на плате). Мастер сказал что его замена будет стоить 5к, а замена платы 10к ну и тип он ну не советует менять чип и плату и чёт отнекивался (Самсунг сервесный- мдэээ), ну и я особо не очень хочу отдавать такую денюжку... Он сказал что жёсткий скрипит из-за него и типо дальше если работать на ноуте он глюкнет. Мне кажется тот жёсткий с магазина крякнул из-за него. Мастер странный, я его знаю 4 года и не очень его "люблю", но почему-то доверяю. На мои вопросы фиг пойми как отвечает. Ну и у меня естественно есть вопросы: - Что за южный мост и за что он отвечает? - Причина его поломки? - Возможно ли его оживить/починить? *Ноут включается *Этот 3,14здец происходит на протяжении трёх месяцев. Добра, дошик вам в дом :3