Загрузка...

Что такое "ОКР"?

Тема в разделе Психология создана пользователем kovill 23 окт 2024. 426 просмотров

Загрузка...
  1. kovill
    kovill Автор темы 23 окт 2024 192 20 окт 2024
    Довольно таки заезженная тема на счёт "ОКР", но многие люди до сих пор не знают что это, и с чем его едят. По этому сегодня я постараюсь доступно, кратко и ясно все изъяснить.

"ОКР" ну или же "обсессивно компульсивное расстройство" это психологическое расстройство, влекущее за собой возможные навязчивые мысли и действия, в которых человек чувствует необьяснимую сильную нужду чтобы уменьшить беспокойство или другие переживания.

Основные симптомы "ОКР":

1. Тревожные и/или навязчивые мысли.

Безконтрольные,подсознательные мысли,воображаемые картины и образы, вызывающие у человека совершенно разные эмоции (чаще всего непонимание или беспокойство). Возможны мысли о страхе причинить вред себе или же другим людям, чрезмерный перфекционизм, ярко выраженное чувство симметрии и/или обостренное чувство так называемой "справедливости".

2.Подсознательное повторение одних и тех же действий.

Беспричинные повторяющиеся действия, которые делает человек, для того чтобы пресекать чувство тревоги или обеспокоенности, вызванное навязчивыми мыслями в голове. Такие как: Воображаемая игра "прыгай по плиточкам" - возможно знакома и вам. Суть так называемой "игры" заключается в том, что вы должны прыгать по бетонной или кафельной плитке, при этом не наступая на края и пересечения. Подсознательно человек навязывает себе, что если он нарушит это правило и коснётся края, произойдёт что-то плохое.
    Это лишь одно действие из многих, не несущее никакого смысла, но для успокоения самого себя.

Люди с "ОКР" осознают то, что их мысли и действия отнюдь не несут никакой смысловой нагрузки, но не могут это контролировать, так как что то внутри их мешает им перестать.

Расстройство "ОКР" имеет возможность значительно снизить как и энергию человека в целом, так и качество вашей жизни, так как действия и навязчивые мысли отнимают очень много времени, энергии и желания двигаться дальше.

2. потрясающе
    потрясающе 23 окт 2024 куплю ваши робуксы https://lolz.live/threads/5746227/ :ok_wink: 406 27 июл 2020
    обязательная контрольная работа

3. TOKYO696HOKAGE
    У меня ОКР задавайте вопросы :owoshy:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. TOKYO696HOKAGE
      exepert, Ну у меня ипохондрические мысли постоянные , типо за сердце всегда держусь и тд. Ну уже 3 месяца пью антики и вроде проходит постепенно
    3. TOKYO696HOKAGE
      kovill, Да это хуйня , у меня еще расстройство адаптации , тревожное расстройство и депрессивное расстройство
      23 окт 2024 Изменено
  4. fl1pper
    fl1pper 23 окт 2024 1743 10 авг 2020
    я думал это окружающий мир

1. kovill Автор темы
      fl1pper, ХААХАХХААХ,бывает
    2. kovill Автор темы
      fl1pper,домашки много слишком по моему
  5. NK_TRIPLLE
    Так это же очевидно, нахуя ты это в психологию суешь новокек

1. Посмотреть предыдущие комментарии (15)
    2. потрясающе
      NK_TRIPLLE, посмотрев на свое фото вы приняли что я "кринж", интересно :smile_interesting:
  6. arimans
    arimans 24 окт 2024 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - https://lolz.live/threads/4228395/ 2923 5 май 2019
    ясен хуй, я все ещё в неё играю

1. kovill Автор темы
  7. бумеранг
    бля из личных примеров:
    не так лёг на кровать, нужно перелечь
    дотронулся до предмета случайно не 6 раз а 7, это число не кратно шести, значит нужно еще 6 дотронуться чтобы было 12
    чистить кэш приложений после каждого их посещения, потому что загружаются картинки и прочая хуйня
    мыть руки каждые 5 мин

и прочие бредовые бессмысленные вещи, мозг буквально сам решает, что тебе теперь нужно сделать, чтобы всё было хорошо и тревожность ушла

а если не сделать что просит мозг, сопровождается чувством сильного дискомфорта

1. Посмотреть предыдущие комментарии (8)
    2. бумеранг
      kovill, да, я понимаю, синдром туретта это вообще другое чуть, нервный тик более простая вещь
      при нервном тике всё же прибегают к нейролептикам, потому что это на твой уровень жизни энивэй влияет, неоч приятно же так дергаться по кд

а так я понял о чем ты, как будто мозг заставляет дернуться, пытаешься контроллить, но легче поддаться
    3. kovill Автор темы
    4. kovill Автор темы
      бумеранг, рад что нашелся человек который тоже шарит в этом :doomer: