Довольно таки заезженная тема на счёт "ОКР", но многие люди до сих пор не знают что это, и с чем его едят. По этому сегодня я постараюсь доступно, кратко и ясно все изъяснить. "ОКР" ну или же "обсессивно компульсивное расстройство" это психологическое расстройство, влекущее за собой возможные навязчивые мысли и действия, в которых человек чувствует необьяснимую сильную нужду чтобы уменьшить беспокойство или другие переживания. Основные симптомы "ОКР": 1. Тревожные и/или навязчивые мысли. Безконтрольные,подсознательные мысли,воображаемые картины и образы, вызывающие у человека совершенно разные эмоции (чаще всего непонимание или беспокойство). Возможны мысли о страхе причинить вред себе или же другим людям, чрезмерный перфекционизм, ярко выраженное чувство симметрии и/или обостренное чувство так называемой "справедливости". 2.Подсознательное повторение одних и тех же действий. Беспричинные повторяющиеся действия, которые делает человек, для того чтобы пресекать чувство тревоги или обеспокоенности, вызванное навязчивыми мыслями в голове. Такие как: Воображаемая игра "прыгай по плиточкам" - возможно знакома и вам. Суть так называемой "игры" заключается в том, что вы должны прыгать по бетонной или кафельной плитке, при этом не наступая на края и пересечения. Подсознательно человек навязывает себе, что если он нарушит это правило и коснётся края, произойдёт что-то плохое. Это лишь одно действие из многих, не несущее никакого смысла, но для успокоения самого себя. Люди с "ОКР" осознают то, что их мысли и действия отнюдь не несут никакой смысловой нагрузки, но не могут это контролировать, так как что то внутри их мешает им перестать. Расстройство "ОКР" имеет возможность значительно снизить как и энергию человека в целом, так и качество вашей жизни, так как действия и навязчивые мысли отнимают очень много времени, энергии и желания двигаться дальше.
exepert, Ну у меня ипохондрические мысли постоянные , типо за сердце всегда держусь и тд. Ну уже 3 месяца пью антики и вроде проходит постепенно
kovill, Да это хуйня , у меня еще расстройство адаптации , тревожное расстройство и депрессивное расстройство
бля из личных примеров: не так лёг на кровать, нужно перелечь дотронулся до предмета случайно не 6 раз а 7, это число не кратно шести, значит нужно еще 6 дотронуться чтобы было 12 чистить кэш приложений после каждого их посещения, потому что загружаются картинки и прочая хуйня мыть руки каждые 5 мин и прочие бредовые бессмысленные вещи, мозг буквально сам решает, что тебе теперь нужно сделать, чтобы всё было хорошо и тревожность ушла а если не сделать что просит мозг, сопровождается чувством сильного дискомфорта
kovill, да, я понимаю, синдром туретта это вообще другое чуть, нервный тик более простая вещь при нервном тике всё же прибегают к нейролептикам, потому что это на твой уровень жизни энивэй влияет, неоч приятно же так дергаться по кд а так я понял о чем ты, как будто мозг заставляет дернуться, пытаешься контроллить, но легче поддаться