Загрузка...

Как оставаться сфокусированным в мире отвлечений?

Тема в разделе Психология создана пользователем АНАРХИСТ 23 окт 2024. (поднята 24 окт 2024) 453 просмотра

Загрузка...
  1. АНАРХИСТ
    АНАРХИСТ Автор темы 23 окт 2024 Заблокирован(а) 443 4 авг 2024
    Давайте честно — сейчас фокусироваться на чем-то одном стало почти невыполнимой задачей. Сообщения, уведомления, мемчики — всё это лезет в нашу голову и мешает сосредоточиться. Но если хочешь реально двигаться к своим целям, надо учиться концентрироваться.

(1) Отключи лишний шум.
    Телефон должен молчать, когда ты что-то делаешь. Отключи интернет на время работы или учёбы, если это помогает. Задача одна — создать себе пространство, где тебя ничто не дергает.

(2) Один проект за раз.
    Не пытайся схватиться за всё сразу. Если распыляешься, никуда не продвинешься. Сосредоточься на одном деле, а потом переходи к следующему. Это банально, но реально работает.

(3) Планируй день заранее.
    Вечером потрать 5 минут, чтобы расписать свой завтрашний день. Определи 2-3 главные задачи и с них начинай утро.

(4) Делай паузы.
    Да, фокус важен, но голову тоже нужно перезагружать. Если ты чувствуешь, что теряешь концентрацию, сделай короткий перерыв, разомнись, пройдись — и потом возвращайся с новыми силами.

Так что, пацаны, если хотите реально достигать результатов — учитесь сохранять фокус. От этого зависит скорость вашего движения вперёд.

— "А когда не делали?"
    — "Во всех делах успеваю"

2. Mifka_
    отвлекся во время работы на лолз и жизнь мне подкинула эту тему. Спасибо

23 окт 2024 Изменено
    1. АНАРХИСТ Автор темы
      Mifka_, Да не за что! Иногда нужно немного отвлечься, чтобы потом вернуться к делу с новыми силами. Главное — не забывай про свои цели и отдыхаешь с пользой! :finger_up:
    2. АНАРХИСТ Автор темы
      Mifka_ Главное, не дай всякому дерьму сбить тебя с пути!
  3. onlycash_pay
    onlycash_pay 23 окт 2024 ФЕРЗЬ FORUM'A 152 31 авг 2020
    база

4. good_players
    good_players 23 окт 2024 Лучшие, антиабуз домены - lolz.live/threads/111111 25 573 21 июл 2022
    Планы есть, но когда сажусь за пк такой:-о похуй

1. АНАРХИСТ Автор темы
      good_players, Такая же тема бывает! Попробуй просто начать с малого — хотя бы с 10 минут сосредоточенной работы. Главное — войти в ритм, а там уже дело пойдет!
    2. Check
      good_players, поработай над ними ещё и утром, вернется понимание зачем ты трудиться будешь
    3. Ex_Ekstarponary
      good_players, только с пк жизнь обретает цвета
  5. Check
    Check 23 окт 2024 Ещё раз, Я - НЕ ПИШУ В ТГ И ТГ У МЕНЯ НЕТ 197 4 апр 2024
    прочитал всё, могу сказать что база, от себя добавлю, поставить телефон в режим чб, писать план вечером и утром, прогулки перед работой за пк, пить добавки, проверить состояние гормонов, иметь понимание зачем ты трудишься, тоже база, знаю но мб кто-то не в курсе :thomas:

1. АНАРХИСТ Автор темы
      Check, О, нормальная тема! ЧБ режим реально помогает, меньше отвлекаешься. План утром и вечером — вообще топ, держит в тонусе. Прогулки и добавки тоже вещь, а про гормоны — это точно, здоровье важно. Ну и цель всегда держи в голове. База, короче, но многим полезно будет! :stonks_up:
  6. Победилдо
    Победилдо 23 окт 2024 Лучший курс на TRX,Energy - https://lolz.live/threads/8610296/ 4636 26 июл 2020
    чутка спорная тема
    заголовок не соответствует содержанию
    тут больше про грамотную работоспособность, распределение времени

а вот хуй знает, как не терять внимание
    планируешь всё заранее, подробно, пошагово, а потом становится пиздец как лень и забиваешь хуй

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. АНАРХИСТ Автор темы
      Check, Абсолютно в точку! Главное — понять, куда уходит энергия, и направить её в нужное русло. :finger_up:
    3. Check
      Победилдо, я тоже заметил что с ней что-то не так, когда я на воздержании был, мне намного легче было от дрочево отказаться чем от музыки :thomas: 3 мес воздержания за спиной и 5 дней не слушал музыку, просто хппххаха чтобы понимали разницу
    4. Победилдо
      Check, дада, я когда от музыки отказывался на неделю вынужденно, мне уже к концу первого дня было хуево морально, вроде тишина, но ебануто давила на голову
      23 окт 2024 Изменено
  7. CORNER
    многое на следующее утро идет по пи-де.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Check
      CORNER, планируй также и утром
    3. CORNER
      Check,
      есть такие форс-мажоры, что не до планирования и весь день через одно место идет.
    4. Check
      CORNER, тогда заряжайся с утра, контраст душ, планка, разминка, прогулка, иногда даже и не до этого, сам знаю, но для себя вопрос этот пока остается открытым
  8. FruitQQ
    FruitQQ 23 окт 2024 9409 16 авг 2023
    База. Полезно

9. arimans
    arimans 24 окт 2024 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - https://lolz.live/threads/4228395/ 2923 5 май 2019
    один говорит в разделе «ничего не планируй», другой пиздит «все планируй»