Загрузка...

How to stay focused in a world of distractions?

Thread in Psychology created by АНАРХИСТ Oct 23, 2024. (bumped Oct 24, 2024) 494 views

1. АНАРХИСТ
    АНАРХИСТ Topic starter Oct 23, 2024 Banned 443 Aug 4, 2024
    Давайте честно — сейчас фокусироваться на чем-то одном стало почти невыполнимой задачей. Сообщения, уведомления, мемчики — всё это лезет в нашу голову и мешает сосредоточиться. Но если хочешь реально двигаться к своим целям, надо учиться концентрироваться.

(1) Отключи лишний шум.
    Телефон должен молчать, когда ты что-то делаешь. Отключи интернет на время работы или учёбы, если это помогает. Задача одна — создать себе пространство, где тебя ничто не дергает.

(2) Один проект за раз.
    Не пытайся схватиться за всё сразу. Если распыляешься, никуда не продвинешься. Сосредоточься на одном деле, а потом переходи к следующему. Это банально, но реально работает.

(3) Планируй день заранее.
    Вечером потрать 5 минут, чтобы расписать свой завтрашний день. Определи 2-3 главные задачи и с них начинай утро.

(4) Делай паузы.
    Да, фокус важен, но голову тоже нужно перезагружать. Если ты чувствуешь, что теряешь концентрацию, сделай короткий перерыв, разомнись, пройдись — и потом возвращайся с новыми силами.

Так что, пацаны, если хотите реально достигать результатов — учитесь сохранять фокус. От этого зависит скорость вашего движения вперёд.

— "А когда не делали?"
    — "Во всех делах успеваю"

2. Mifka
    отвлекся во время работы на лолз и жизнь мне подкинула эту тему. Спасибо

1. АНАРХИСТ Topic starter
      Mifka, Да не за что! Иногда нужно немного отвлечься, чтобы потом вернуться к делу с новыми силами. Главное — не забывай про свои цели и отдыхаешь с пользой! :finger_up:
    2. АНАРХИСТ Topic starter
      Mifka Главное, не дай всякому дерьму сбить тебя с пути!
  3. onlycash_pay
    onlycash_pay Oct 23, 2024 ФЕРЗЬ FORUM'A 154 Aug 31, 2020
    база

4. good_players
    good_players Oct 23, 2024 https://lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты 26,765 Jul 21, 2022
    Планы есть, но когда сажусь за пк такой:-о похуй

good_players, Такая же тема бывает! Попробуй просто начать с малого — хотя бы с 10 минут сосредоточенной работы. Главное — войти в ритм, а там уже дело пойдет!
    2. Check
      good_players, поработай над ними ещё и утром, вернется понимание зачем ты трудиться будешь
    3. Ex_Ekstarponary
      good_players, только с пк жизнь обретает цвета
  5. Check
    Check Oct 23, 2024 Ещё раз, Я - НЕ ПИШУ В ТГ И ТГ У МЕНЯ НЕТ 197 Apr 4, 2024
    прочитал всё, могу сказать что база, от себя добавлю, поставить телефон в режим чб, писать план вечером и утром, прогулки перед работой за пк, пить добавки, проверить состояние гормонов, иметь понимание зачем ты трудишься, тоже база, знаю но мб кто-то не в курсе :thomas:

Check, О, нормальная тема! ЧБ режим реально помогает, меньше отвлекаешься. План утром и вечером — вообще топ, держит в тонусе. Прогулки и добавки тоже вещь, а про гормоны — это точно, здоровье важно. Ну и цель всегда держи в голове. База, короче, но многим полезно будет! :stonks_up:
  6. Архистратиг
    Архистратиг Oct 23, 2024 аниме малышка продается - https://lolz.live/threads/7421153/ 5588 Jul 26, 2020
    чутка спорная тема
    заголовок не соответствует содержанию
    тут больше про грамотную работоспособность, распределение времени

а вот хуй знает, как не терять внимание
    планируешь всё заранее, подробно, пошагово, а потом становится пиздец как лень и забиваешь хуй

1. View previous comments (5)
    2. АНАРХИСТ Topic starter
      Check, Абсолютно в точку! Главное — понять, куда уходит энергия, и направить её в нужное русло. :finger_up:
    3. Check
      Архистратиг, я тоже заметил что с ней что-то не так, когда я на воздержании был, мне намного легче было от дрочево отказаться чем от музыки :thomas: 3 мес воздержания за спиной и 5 дней не слушал музыку, просто хппххаха чтобы понимали разницу
    4. Архистратиг
      Check, дада, я когда от музыки отказывался на неделю вынужденно, мне уже к концу первого дня было хуево морально, вроде тишина, но ебануто давила на голову
  7. CORNER
    CORNER Oct 23, 2024 Только что :happycat:
    многое на следующее утро идет по пи-де.

1. View previous comments (1)
    2. Check
      CORNER, планируй также и утром
    3. CORNER
      Check,
      есть такие форс-мажоры, что не до планирования и весь день через одно место идет.
    4. Check
      CORNER, тогда заряжайся с утра, контраст душ, планка, разминка, прогулка, иногда даже и не до этого, сам знаю, но для себя вопрос этот пока остается открытым
  8. FruitQQ
    FruitQQ Oct 23, 2024 9388 Aug 16, 2023
    База. Полезно

9. arimans
    arimans Oct 24, 2024 228 2911 May 5, 2019
    один говорит в разделе «ничего не планируй», другой пиздит «все планируй»

Loading...