Давайте честно — сейчас фокусироваться на чем-то одном стало почти невыполнимой задачей. Сообщения, уведомления, мемчики — всё это лезет в нашу голову и мешает сосредоточиться. Но если хочешь реально двигаться к своим целям, надо учиться концентрироваться. (1) Отключи лишний шум. Телефон должен молчать, когда ты что-то делаешь. Отключи интернет на время работы или учёбы, если это помогает. Задача одна — создать себе пространство, где тебя ничто не дергает. (2) Один проект за раз. Не пытайся схватиться за всё сразу. Если распыляешься, никуда не продвинешься. Сосредоточься на одном деле, а потом переходи к следующему. Это банально, но реально работает. (3) Планируй день заранее. Вечером потрать 5 минут, чтобы расписать свой завтрашний день. Определи 2-3 главные задачи и с них начинай утро. (4) Делай паузы. Да, фокус важен, но голову тоже нужно перезагружать. Если ты чувствуешь, что теряешь концентрацию, сделай короткий перерыв, разомнись, пройдись — и потом возвращайся с новыми силами. Так что, пацаны, если хотите реально достигать результатов — учитесь сохранять фокус. От этого зависит скорость вашего движения вперёд. — "А когда не делали?" — "Во всех делах успеваю"
Mifka, Да не за что! Иногда нужно немного отвлечься, чтобы потом вернуться к делу с новыми силами. Главное — не забывай про свои цели и отдыхаешь с пользой!
good_players, Такая же тема бывает! Попробуй просто начать с малого — хотя бы с 10 минут сосредоточенной работы. Главное — войти в ритм, а там уже дело пойдет!
прочитал всё, могу сказать что база, от себя добавлю, поставить телефон в режим чб, писать план вечером и утром, прогулки перед работой за пк, пить добавки, проверить состояние гормонов, иметь понимание зачем ты трудишься, тоже база, знаю но мб кто-то не в курсе
Check, О, нормальная тема! ЧБ режим реально помогает, меньше отвлекаешься. План утром и вечером — вообще топ, держит в тонусе. Прогулки и добавки тоже вещь, а про гормоны — это точно, здоровье важно. Ну и цель всегда держи в голове. База, короче, но многим полезно будет!
чутка спорная тема заголовок не соответствует содержанию тут больше про грамотную работоспособность, распределение времени а вот хуй знает, как не терять внимание планируешь всё заранее, подробно, пошагово, а потом становится пиздец как лень и забиваешь хуй
Архистратиг, я тоже заметил что с ней что-то не так, когда я на воздержании был, мне намного легче было от дрочево отказаться чем от музыки 3 мес воздержания за спиной и 5 дней не слушал музыку, просто хппххаха чтобы понимали разницу
Check, дада, я когда от музыки отказывался на неделю вынужденно, мне уже к концу первого дня было хуево морально, вроде тишина, но ебануто давила на голову
CORNER, тогда заряжайся с утра, контраст душ, планка, разминка, прогулка, иногда даже и не до этого, сам знаю, но для себя вопрос этот пока остается открытым