Загрузка...

Синдром кресла-качалки ~ иллюзия продуктивности мешает достичь целей.

Тема в разделе Психология создана пользователем Yowori 18 окт 2024. (поднята 22 окт 2024) 282 просмотра

1. Yowori
    Yowori Автор темы 18 окт 2024 Эльфографика грядёт ~ https://lolz.live/threads/7861550/ 7479 3 июн 2019
    Синдром кресла-качалки. Как иллюзия продуктивности мешает достичь целей.
    Синдром кресла-качалки ~ это состояние, когда человек погружается в бесконечную подготовку к достижению цели, но избегает реальных шагов. Он тратит время на обучение и планирование, создавая иллюзию продуктивности. Основные причины ~ страх провала, критики и чрезмерный перфекционизм. Проблема заключается в том, что это поведение не ведет к результату, и решение кроется исключительно в самом человеке. Чтобы выйти из этого состояния, нужно начать с маленьких, но реальных шагов, ограничить время на подготовку и научиться действовать, несмотря на страх ошибок.

Синдром кресла-качалки ~ это явление, когда человек с энтузиазмом берется за новую идею, но вместо того, чтобы приступить к действию, погружается в подготовку: изучение мнений специалистов, просмотр обучающих видео, чтение книг и создание планов. Вся эта деятельность создает ощущение, что вы движетесь к цели. Однако на самом деле вы стоите на месте. Причина проста: вместо того, чтобы сделать первый реальный шаг, вы застряли в иллюзорной продуктивности.

Планирование, обучение и анализ, безусловно, важны, но проблема синдрома кресла-качалки заключается в том, что эти действия становятся самоцелью. Почему это происходит? Основные причины кроются в наших страхах: страх провала, неизвестности, критики и даже успеха. Добавьте к этому перфекционизм и огромное количество доступной информации ~ и перед вами замкнутый круг бесконечного обучения без реального прогресса.

Путь к решению проблемы ~ в постепенных, но реальных шагах. Осознайте свои страхи, поставьте перед собой реальные задачи и начинайте действовать. Главное ~ не бояться ошибаться, ведь ошибки ~ это часть пути к успеху.

Всех люблю вас, спасибо за прочтение моей небольшой темы.

1. Satoru_Gojo
      Yowori, да хуле , я пока в расте планировал, как дом зарейдить, в туалет отошел, прихожу, а у меня уже хаты и нет
      18 окт 2024 Изменено
    2. Yowori Автор темы
      Satoru_Gojo, после такого и до становления доркемпером не далеко.
    3. Satoru_Gojo
      Yowori, после такого, я беру инструменты и иду всем соседям ломать панели, ветряки , електрорику
  2. September
    September 18 окт 2024 :thomas: 2302 16 мар 2023
    :thomas:Знакомо?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. nintr
      Yowori, у меня такая фигня с циско была... всё тянул тянул
    3. nintr
      September, да, там ты виртуальные сети прокладываешь, хочу попробовать для себя. лишним не будет
      18 окт 2024 Изменено
  3. nintr
    учится делать не в теории, а на практике

1. Yowori Автор темы
      nintr, давать приоритет практике, не забывая про теорию и отбросив сомнения - залог успешного прогресса :nya:
      18 окт 2024 Изменено
  4. 11111111
    11111111 18 окт 2024 небо поможет нам
    не ну вот если бы помогли воровать начать я бы уверенными шажками даже на зону пошел

5. lessql
    lessql 18 окт 2024 LOVE машулю :smile_love: 6098 13 апр 2020
    знакомо, перфекционизм - враг, по крайней мере в моем случае

1. Yowori Автор темы
      lessql, вот, вот, именно он подтолкнул меня на написание этой статейки :cat_ayo:
      18 окт 2024 Изменено
  6. Помни
    Помни 18 окт 2024 Моментальная покупка TRX - https://lolz.live/threads/8610296/ 28 419 18 авг 2019
    перфекционизм - мой самый главный враг :catboom:

7. WTF
    WTF 18 окт 2024 Статус 2147 6 июн 2021

8. РАСПИЗДЯЙ
    РАСПИЗДЯЙ 18 окт 2024 Роман, никогда никому ничего плохого не сделал 8854 3 авг 2021
    Слишком много умных слов, мой оффтоперский мозг кое-как переварил информацию

1. Yowori Автор темы
      РАСПИЗДЯЙ, учту!) в последующих постах в кратком содержании буду писать в более понятной и простой форме)
  9. LuLaKebab

10. arimans
    arimans 22 окт 2024 228 2911 5 май 2019
    факты, нахуй оно вообще надо, сам на практике все поймешь

Загрузка...