Загрузка...

Гайд по импруву фингерконтроля с редита

Тема в разделе Гайды osu! создана пользователем FlandreScarlet 17 окт 2024. 154 просмотра

Загрузка...
  1. FlandreScarlet
    FlandreScarlet Автор темы 17 окт 2024 7467 12 фев 2020
    :animewave: Вопрос, который я часто вижу - как улучшить контроль между пальцами при игре в osu!. Это может быть как лок пальцев во время стримов, так и проблема нормально прожать двойки, тройки, четверки, берсты. Я тоже просил совета, и с его помощью смог решить эту проблему самостоятельно.

Не вижу, чтобы об этом много говорили, так как большинство людей просто называют положение рук личными предпочтениями и оставляют все как есть. Однако, определенно есть преимущества в наличии более ЭФФЕКТИВНОГО положения рук, адаптированного для контроля высокого bpm или стамины. Большой палец является основной жизненно важной точкой, с помощью которой вы можете манипулировать своей техникой, изменив положение большого пальца, вы получите совершенно другие результаты. Пробуйте его поджимать к клавиатуре, держать прямо, кончик соприкасать с серединой/началом указательного, опирать на него руку.
    Пробуйте разные позиции кисти и предплечья приподымайте, прислоняйте к столу, наклоняйте.
    Ищите что вам будет комфортно.
    ВАЖНО чтобы было именно комфортно, небольшая боль это нормально чтобы ее убрать делайте упражнения и регулярные перерывы.
    Если появляется сильный дискомфорт переставайте практиковать скорость с контролем, а лучше забросьте игру на пару дней, неделю или больше (пока боль не пройдет)
    "Ломаем пальцы"
    У большинства игроков, как тех кто играет синглтапом, так и тех кто использует альтернейт, есть доминирующий палец которым они играют. Например игрок который играет синглом использует либо указательный либо средний палец (безымянный, если он играет указательным безымянным и т. д.), таким образом, делая его своим доминирующим пальцем. Вероятно ваш слабый палец не так координирован, что может привести к тому, что вы не сможете прожать определенные патерны. Чтобы бороться с этим я использовал основной метод - играть все слабым пальцем, поэтому и использую фразу «ломать пальцы». Играя слабым пальцем, вы вынуждены перенастроить свой мозг с того стиля игры, который вы обычно используете.

Теперь, прежде чем попробуете играть карты, которые хотите фкшнуть/пасснуть, вы должны развить тот контроль, который ищете с самого начала. Предложение и путь который я выбрал, заключались в том чтобы начать играть карты с более низким BPM (около 150 BPM), чтобы постепенно увеличить контроль. Я использовал карты артиста Senya, потому что они состоят из множества троек и стримов с низким BPM, что является именно тем чего мы хотим достичь. Оставлю несколько из них ниже чтобы вы поняли идею. Не обязательно именно играть эти карты, но рекомендую что-то похожее на них.

Yuudachi, Kimi to Kakurega

Yakusoku no Chikara

Omoi ga Rekishi ni Kawaru Toki

Nihil Kagura

Kimiiro Subliminal

Bondage Anemonation

Tsuki ni Murakumo Hana ni Kaze

Любые старые карты подойдут для этого, я их искал в профиле chicken_10 и через поиск по дате ранкеда на osu-pps.com.
    настроить можете все как вам удобно bpm старрейт длину моды и т.д.
    так же сайт вам может пригодится если ищете что пофармить

Alternating
    Этот раздел в первую очередь предназначен для игроков, которые играют синглтапом в качестве основного стиля игры (те кто предпочитает альтернейт, могут пропустить этот раздел).

Возвращаясь к контролю, о котором я говорил в предыдущем разделе, альтернейт — еще один отличный способ его улучшить. Чередуя все (не буквально все, но в целях обучения лучше так и делать), вы снова перепрограммируете свой мозг, чтобы отвлечься от мышечной памяти, которую выработала ваша рука. Вы должны стремиться к тому, чтобы после прохождения карты количество клавиш в правой части экрана было +-одинаковым. Не расстраивайтесь, если поначалу это будет выглядеть не так, просто продолжайте в том же духе, и в конце концов вы увидите прогресс.

Разница между этим и ломкой пальцев в том, что вы не будете начинать с низкого BPM. Я рекомендую карты со средним BPM того, на котором вам комфортно играть. Если вы можете стабильно синглить 170 BPM, то играйте карты 170 BPM и т. д. После того как вы почувствуете себя более комфортно, перейдите на более низкий BPM и сосредоточьтесь на точности. Чем точнее вы будете на более низком BPM, тем более стабильным вы в итоге окажетесь.

Играть больше, или может быть меньше?
    Я знаю, что фраза «плей мор» — уже как мем, но это действительно единственный способ импрувнутся в большинстве случаев. Поначалу это может быть трудно, потому что вашей руке будет казаться, что у нее есть свой разум, но это всего лишь мышечная память которую вы выработали за время игры. Это не обязательно означает полную смену вашего стиля. Может быть, поиграете час-другой с методами, о которых я говорил, а потом вернитесь к стандартной игре. Цель этого не в том чтобы полностью изменить свой стиль игры (если только вы действительно этого не хотите и вам так удобнее), а в том, чтобы улучшить контроль пальцев. Опять же, не думайте что через день практики вы вдруг сможете спамить 300 BPM. На это нужно время, это не произойдет моментально.

Также есть очень удобный инструмент, который позволяет изменять настройки карты. OSU trainer Этот инструмент очень прост в использовании, настоятельно рекомендую его если вы хотите применить эти советы к своим любимым песням!

Надеюсь это поможет тем кто столкнулся с подобными проблемами, и надеюсь, что все написанное в этом гайде не слишком

запутано.

Оригинал
    перевел и дополнил
    FlandreScarlet