Немного полезной информации о грибах в дэйзе, мы же все таки грибники. Данной информации не существует в интернете и данное расследование проводил лично я на локалке и впринципе в игре, на данное расследование я потратил много времени, надеюсь эта информация вам поможет. 1. Грибы растут в радиусе 60 метров от персонажа в поле, или в лесу, если он будет двигаться, или встанет в афк на 45 секунд. 2. Чтобы получить больше грибов достаточно положить кусочек мяса, или убить человека в лесу/в поле. В среднем такая прикормка для грибов позволит вам в течении 10 минут собрать около 40 грибов(количество различается, но минимум 30 грибов), раньше можно было просто вскопать грядку и это считалось прикормкой. 3. Грибы вешанки спавнятся везде в домах, в лесах, на заборах и даже на стогах сена. Самая жесть дальше, такую информацию не найти в интернете вообще, это даркнет только если. 1. Один из неизведанных грибов вселенной дэйз, этот гриб невозможно заспавнить/купить у трецдоров на модовых серверах, шанс спавна данного гриба по моим подсчетам 0.3%. Гриб называется Колпак Свободы, который вызывает кайф(в редких случаях галюцинации) у персонажа. Персонаж начинает смеяться и также иногда видеть полумертвых животных перед собой, если вы нашли этот гриб вы выиграли игру. Спавнится гриб на скалах в северной части локации, также можно его найти за картой и в бункере на СЗ. 2. Мухомор, вы наверное подумаете,что сьев мухомор вы умрете, но вы ошибаетесь, мухомор очень даже сьедобный гриб который дает нихуевые бусты персонажу, сырой мухомор дает 13% к скрытой характеристике персонажа иммунитет к болезням(характеристику невозможно изменить никак), абсолютно ко всем болезням. Жареный же мухомор дает 7% к иммунитету к болезням и 2% увеличению выносливости персонажу, а также имеет один из самых больших каллорийностей в игре. Варенный и высушенный мухомор никакого буста персонажу не дает. 3. Иудино ухо, также один из редчайших грибов в дэйз, имеет шанс спавна 4% на поваленных(текстурных) и обычных деревьях. Данный гриб дает в сыром виде защиту от порезов ЦЕЛЫХ 8%, а также по моим ощущениям дает какое то еще преимущество которое я еще не выяснил. Если вас заинтересовал этот пост и типо если попросите, я напишу абсолютно полный гайд по грибам, по их скрытым характеристикам, распишу что, какой гриб дает.
attano, можешь зайти на локалку, желательно к этому купить чит, с которым можно будет смотреть предметы, после чего идешь по гайду(сз/северные скалы), и пытаешься найти, но шанс супер маленький
Я думал, что грибы, вызывающие 'кайф' - фишка некоторых серверов, типо подпиваса. Оказывается, что есть и ванильные аналоги, интересно // Раньше была инфа, что грибы начинают спавнится в 60м от игрока, а если ты быстро бежишь - то в лучшем случае увидишь гриб в 30м от себя. В свое время с этого факта с братком угарали и постоянно, как только замечали гриб (даже у себя под ногами) кричали в войс типа: "Острожно, тут гриб!! Кто-то рядом 100%". Однажды все случилось по описанному сценарию, но сразу же после этих слов из ближайшей елки на нас вылетел типочек с двустволкой и чуть не снес нам лица, благо его клешни помешали ему это сделать. Посмеялись знатно.