Загрузка...

Telegram | Фикс видеосообщений на Android (60 FPS)

Тема в разделе Социальные сети создана пользователем alexsx 1 окт 2024. (поднята 9 окт 2024) 2117 просмотров

Загрузка...
  1. alexsx
    alexsx Автор темы 1 окт 2024 Заблокирован(а) 40 2 июн 2022
    Всех приветствую, господа! :hi:

Наверно, вы, как и многие пользователи Android, любящие снимать видеосообщения в Telegram не раз задумывались: "А почему когда я переключаю камеру с фронтальной на заднюю, происходит какая-то задержка?". В данной статье я расскажу вам и наглядно покажу, как исправить эту ситуацию, также идёт фикс частоты кадров (проще говоря, FPS), если ваша камера поддерживает более 30 кадров в секунду.

Данная инструкция подойдет НЕ ДЛЯ ВСЕХ пользователей Android, а людям, у которых iPhone, можете пройти мимо, так как эта статья предназначена не для вас.

При прохождении инструкции могут произойти некоторые баги (пример: зеленый фон при переключении, троттлинг кружка в конце и другие изъяны).
    1. Убедитесь, что вы используете Android.
    2. Откройте приложение Telegram.
    3. Перейдите в раздел "Настройки".
    4. Опуститесь в самый низ, найдите версию и билд Telegram.
    5. Зажмите эту надпись, и при появлении сообщения "Зажмите ещё раз, для открытия меню отладки", зажмите ещё раз.
    6. На этом этапе у вас откроется окошко с различными функциями, в данном случае нас интересует "Use Camera 2 API".
    7. Нажмите на эту кнопку и перезапустите Telegram, и проверьте запись своих кружков.

PROFIT!
    Объясняю, почему этот метод может плохо работать и почему он единственный.

Camera 2 API - сторонняя функция от компании Google, которая разрабатывалась на основе процессоров Snapdragon. Сейчас она находится в стадии Beta (думаю, все в курсе, что означает эта стадия, объясняться не буду) и по этой причине могу возникать проблемы. Если вы хотите вернуться обратно, как было, то вы можете также воспользоваться инструкцией, но уже выбрать "Use old Camera 1 API".

Всем, кто прочитал эту статью, желаю всего самого наилучшего, все вопросы задавайте в комментариях, на все отвечу и помогу. :pepelogout:

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. Kimmoli
    Kimmoli 1 окт 2024 СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ ЗА МЕСЯЦ - https://lolz.live/threads/8241684/ 407 11 авг 2022
    Хз разницы не заметил, камера точно может работать в 60 фэпэсов

1. alexsx Автор темы
      Kimmoli, не знаю, но есть ещё один прикол, который забыл описать. Camera 2 API работает в нескольких режимах. На одном смартфоне он будет работать на всю, на другом будет ограниченный функционал. Это можно проверить, скачав в Google Play приложение Camera2 Probe (не реклама). Level_3 и Full режимы - те режимы, которые работают в полный поток, и фикс по этим режимам с вероятностью 90% произойдет.
  3. КинДзаДза
    КинДзаДза 1 окт 2024 Не еби мне мозг, он уже выебан. 20 112 26 янв 2022
    У меня все работает, чинить ничего не нужно.

1. alexsx Автор темы
      КинДзаДза, это же прекрасно, а так это гайд для тех, у кого имеются проблемы с этим, как например у меня такое случилось.
  4. dassdaasddas
    dassdaasddas 1 окт 2024 фурмарк не аксиома 171 11 авг 2018
    сябки

1. alexsx Автор темы
  5. Xlond
    Xlond 1 окт 2024 Товарищ капитан 100 28 окт 2018
    Спасибо братюнь, сменил на 2 апи, стало моментальное переключение, до этого была задержка 1-2 сек

1. alexsx Автор темы
      Xlond, всегда пожалуйста :)
  6. Vistikiii
    Vistikiii 5 ноя 2024 0 5 ноя 2024
    что делать если кружок стал розовым

1. alexsx Автор темы
      Vistikiii, в таком случае рекомендую не использовать Camera 2 API, т.к. эта штука нестабильна и находится в бета-тестировании.
  7. sss9900
    sss9900 10 ноя 2024 0 10 ноя 2024
    После данного способа камера действительно стала летать, но звук стал отставать и в конце кружка изображение зависает. Как это можно починить?

1. alexsx Автор темы
      sss9900, можешь либо отказаться от использования Camera 2 API, либо останавливать кружок и подрезать его в конце, сама программа ещё находится на стадии бета-тестирования.
  8. hepard
    hepard 1 янв 2025 0 18 янв 2019
    есть вопросик (насчёт ayugram), девайс samsung s24 ultra, в клиенте не работает камера2апи. кто нибудь знает, есть какие нибудь фиксы?

1 янв 2025 Изменено