Загрузка...

Нужно ли знать как работает архитектура компа на цифровом уровне чтобы реверсить?

Тема в разделе Реверсинг / Assembler создана пользователем crackedSolution 22 сен 2024. 430 просмотров

Загрузка...
  1. crackedSolution
    crackedSolution Автор темы 22 сен 2024 0 16 авг 2024
    Открыл книгу "Цифровая схемотехника и архитектура компьютера" Харрис и возник вопрос - нужно ли разбираться в чипах компа и архитектуре на логическом уровне? Т.е. открыл DIY-фото чипа и можешь отреверсить его - где какие логические элементы типа НЕ, ИЛИ, И, НЕ-И и т.д., где GND где Vcc, что они образуют вместе с транизисторами (память, усилители и т.д.),
    или все это фигня и нужно просто знать ассемблер и от него уже плясать в win32 и т.д. смотря от программы?
    Я видел ответ тут на зеленке что нужно разбираться в архитектуре и уже потом ассемблер и C++, (https://lolz.live/threads/6733398/) хочу конкретики надо ли для практики так глубоко закапываться?

2. Chaeou
    Chaeou 26 сен 2024 :dance: 83 13 фев 2023
    просто знать асемблер не получится учи)

1. crackedSolution Автор темы
      Chaeou, спасибо что ответил! На wasm сказали хватит только ассемблера, но чет не верю людям там. Можешь пж конкретику сказать что там знать надо в архитектуре для практики? дальше я сам
    2. Chaeou
  3. Johny_Catswill
    ахвхпхв