Загрузка...

Правильно распоряжаемся финансами. Часть 1.

Тема в разделе Статьи создана пользователем Архистратиг 9 сен 2024. (поднята 10 сен 2024) 1266 просмотров

1. Архистратиг
    Архистратиг Автор темы 9 сен 2024 Звезды по 1.3₽ https://lolz.live/threads/8842508/ 16 825 26 июл 2020
    Исполнилось 20 лет 7 сентября
    Время мыслить взрослее, учимся экономить деньги.
    В данной части мы научимся правильно экономить на еде, на такси, на работе, на цветах.

Выгодно заказываем еду

Лолзята, наверное, думают, что доставка и экономия - это несовместимая вещь.
    Но нет, как раз таки это в разы выгоднее, чем ходить самому в магазин.

1. Ищем самую выгодную площадку.

Самые выгодные площадки - это те, которые сотрудничают с магазинами напрямую.
    Не фирменные "Самокаты" "Яндекс Лавки", а обычные магазины.
    Наша цель - найти самый выгодный по цене продукт.
    Сейчас сезон арбузов, начало сентября, поэтому пример будет с ними

На фирменной яндекс.лавке арбуз 5 кг стоит 500 рублей, 1 кг за 100 рублей

В самокате ситуация аналогичная, 500 рублей за 5 кг

Ищем обычные магазины с доставкой.
    В моем случае - мне помог Купер.
    В нем есть "Магнит семейный", который находится напротив моего дома.

Цена арбуза 139 рублей за 7 кг (вместо 500 за 5 кг)

Потратили 3 минуты, а сэкономили 350 рублей, почти в 4 раза дешевле нашли.​
    2. Используем самовывоз. Доставка в большинстве сервисов - платная, а самовывоз - бесплатный.
    Стараемся найти магазины неподалеку от нашего дома. чтобы тащиться далеко не пришлось.
    Например, магазин с арбузом находится буквально напротив моего подъезда через дорогу

3. Используем скидки. В приложениях часто бывают скидки, которых не найти в самом магазине.
    За примером далеко ходить не надо - на тот же арбуз скидка целых 29%!

4. Пользуемся поддержкой. Не стесняемся писать и звонить с претензиями, что товар не понравился, не оправдал ожидания. Нам за это вернут деньги. Арбузы спокойно рефают, если написано сладкий, а арбуз не сладкий

5. Ищем специальные акции и промокоды. Например, у меня есть статья, как заказывать с Яндекс.Лавки со скидкой 50% - это уже большая экономия от начального бюджета на еду.

6. Планируем свой бюджет на еду. Основа из основ - нужно расписать примерный список необходимых продуктов на месяц и закупить их либо оставить деньги и закупать постепенно.

7. Сравниваем выгоду. Иногда дешевле заказать что-то готовое, чем пытаться приготовить самому.

Выгоднее всего ходить на всякие рынки, но онлайн-доставки меня устраивают.

Выгодно перемещаемся

1. Используем виртуальные карты для одноразовых поездок. В общественном транспорте карта проходит лишь валидацию с списанием 1-11 рублей, оплата билета проходит спустя некоторое время. (обычно после поездки)

2. Жалуемся на таксистов. В последнее время Яндекс.Такси начал активно ловить водителей, которые разговаривают по телефону во время поездки - за такие поездки либо дают промокоды, либо рефают поездки промокодом.​

3. Пользуемся непопулярными агрегаторами. Ситуация, как с арбузами, местные агрегаторы такси ставят цены меньше, чем монополист-яндекс.

Выгодно работаем

При обычном трудоустройстве вы тратите 13% на налог дохода, что крайне невыгодно

1. При возможности оформляйте трудоустройство на самозанятость. Там налог всего 3-4%.

Важный нюанс: теряются отчисления в пенсионный фонд, но получать пенсию вообще невыгодно - до этого момента нужно дожить - не факт, это что случится.
    Проще самому откладывать 13% от дохода и вкладывать их в стабильные инвестиции и получать ежемесячную/ежегодовую прибыль, таким образом и финансовая подушка образуется.

2. Используем всевозможные налоговые вычеты и льготы. У каждого они свои, но база - это медицинские, оплачиваемые больничные, покупка лекарств и так далее.
    (Выплата за больничный зависит от трудового стажа)
    Сюда я отнесу всевозможные государственные программы, льготы по ипотеке и так далее - это очень выгодно.

Выгодно покупаем цветы

Вынес этот пункт, потому что цветы - это основа ухаживаний за девушками.
    Без девушек в наше время никуда, скучно жить будет.

1. Не покупаем в цветочных магазинах - закупаемся на оптовых рынках. Там закупаются абсолютно все цветочные магазины и ставят наценки 100-300% от изначальной сумммы
    На Flowwow 1 штука эустомы стоит 400 рублей.

Цена на оптовом рынке Эустомы 180 рублей

Какие темы затронуть в следующей части? А то особых идей даже нет. Мб как правильно снимать квартиры?

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    9 сен 2024 Изменено
  2. ЯБылНоКем
    ЯБылНоКем 9 сен 2024 готовьте трон для короля:smile_beach:
    мб просто больше зарабатывать, что бы на арбузах не экономить ?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. Архистратиг Автор темы
      kernel, себестоимость арбуза 5-10 руб за кг+-
    3. kernel
      Архистратиг, ну это я знаю, на рынке так и стоят они
      очевидно в таких магазинах дороже выйдет завезти
    4. m4lou
      ЯБылНоКем, сэкономил - считай заработал! Генри Форд ( не фокус )
  3. ReLife
    ReLife 9 сен 2024 Кто придумал, что что-то там унизительно? 10 015 8 апр 2019
    А покупать еду на рынке, ходить пешком, работать не официально и не тратить деньги впустую на цветы - это уже не хайп?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. ReLife
    3. kappaPride
      ну, кстати, пиздаболия, летом на рынке картошка была по 50, а в пятёрочке по 45, тут весь миф про рынки и рушится
    4. ReLife
      kappaPride, да в наше время пятёрочка тот же рынок
  4. Киана
    И что это делает в статьях?
    Любой грамотный человек итак это делает и понимает что бюджет семьи/личный не резиновый.

1. Элейна
      Киана, а ты другие статьи посмотри. Раздел давно сдох из-за блата своих кентов
  5. Assai
    Assai 9 сен 2024 Осуждаю 340 16 апр 2018
    Учиться экономить на всем, это буквально заключать себя в клетку без последующего роста по заработку. До 25 лет рисковать можно и даже местами нужно, а закладывать идею экономии пусть и может быть полезно, но плачевно в долгосрок.

1. Архистратиг Автор темы
      Assai, я не считаю это прям какой-то экономией. Мы не теряем ничего в качестве жизни
  6. NeRcH
    NeRcH 9 сен 2024 3478 30 окт 2023
    Когда в Президенты?

7. Элейна
    Элейна 9 сен 2024 4660 16 авг 2019
    Покупаем велосипед вместо такси или проездной, не покупаем нахуй цветы, ибо это самый убогий подарок, покупаем по желтым ценникам
    Пользуйтесь, пока не прикрыли

1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
    2. Элейна
      kernel, я еще чек после сдачи бутылок показываю, кста
    3. Элейна
      kernel, и все купончики активирую в приложении эдеки
    4. kernel
      Элейна, я с раздела халява уже миллион аккаунтов продал по рублю
      9 сен 2024 Изменено
  8. Нечисть
    Нечисть 9 сен 2024 x..x.x.x 1550 25 авг 2018
    Можно вообще хижину сколотить и рыбу ловить в пруду

9. VMINORE
    VMINORE 9 сен 2024 Заблокирован(а) 9236 15 июл 2021
    Не слушайте эту хуйню, лучше покупайте дороже, за то 100% качественное. А если у вас недостаток средств, то вам не нужно экономить убивая себя, нужно ловить с этого мотивацию зарабатывать больше

VMINORE,
      с брендами так не работает, у яндекса и самоката чисто наценка на бренд
      с цветами аналогично
      с такси аналогично

Я хуй знает, где вы тут увидели экономию в убыток себе, его попросту нет
    2. kappaPride
      полная хуйня
  10. Alexa
    Alexa 9 сен 2024 Лучший софт - lolz.live/threads/1634798/ :+rep: 12 353 24 мар 2020
    Единственное с чего кринж словил, остальное ок

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Элейна
    3. Нечисть
      Архистратиг, если и так хуй с маслом облизываешь, то девушка вообще последние деньги высосет
  11. fdsgfg452
    fdsgfg452 9 сен 2024 Заблокирован(а) 217 26 авг 2017
    для тех кто мало зарабатывает, но копит на мечту, будет полезно

1. Dora
      Не так, вот так правильнее но копит на fdsgfg452 , будет полезно
    2. Dora
  12. 2028
    2028 9 сен 2024 13 473 8 авг 2019
    в принципе, это база. но про самозанятость верно сказано!

13. gonome
    ПОдымаешь сраку и идешь в магазин - максимальная выгода.

14. WalkMan
    WalkMan 9 сен 2024 $$ 4709 30 апр 2021
    Нужно просто отказаться от фигни. Тогда и
    Бюджет будет выше.

WalkMan, я наоборот старался писать статью без убытков к качеству жизни
      но от комментариев в ахуе, они думают, что брендовый арбуз лучше обычного :kek:
  15. арктерикс
    арктерикс 9 сен 2024 голые сиськи - lolz.live/threads/8840604/ 1018 23 янв 2022
    рефать хавчик надо чтоб бесплатно хавать

16. NeforTurboS
    NeforTurboS 9 сен 2024 Когда мой пенис не стоит он мягкий и красивый 149 26 апр 2024
    хуйня все, чтобы экономить на еде не нужно заказывать/ходить в магаз голодным))

1. NeforTurboS
      NeforTurboS, ну и инфа такая что самому можно додуматься без прочтения этой статьи
  17. ChiefKeef
    ChiefKeef 9 сен 2024 ЗАДИЗАЙНИМ ВСЁ :righthand: lolz.live/threads/8829773/ 1994 31 мар 2023
    Главное работать, чтобы чувачки в доте были одеты опрятно, остальное не важно

18. absolute
    absolute 9 сен 2024 not ok but its ok
    нормальной базы навалил общество потребления в своем прайме - брендовое такси и бредновый арбуз 100% качество и чем дороже тем лучше. страшно читать такие комментарии

19. DMind
    DMind 9 сен 2024 :sueta: Почт живее нет - lolz.live/threads/6698452 6552 27 янв 2022
    статья в роде "мануал по деньгам для долбоёбов"

1. DMind
      DMind, для кого это новая инфа или что-то "ебать какие умные мысли" - соболезную
  20. дедлипаркуркилер
    Лучше тратить время и силы на заработок, чем на экономию, если весь год тратить время на заработок, можно выйти на неплохие доходы, а если год тратить на экономию, то можно научиться питаться из мусорки

2. дедлипаркуркилер
      Архистратиг, ты не только качество теряешь, а время и энергию
    3. дедлипаркуркилер
      Архистратиг, я тоже такой хуйней занимался, у меня только кешбек за месяц вышел 3700р, но потратил я на все эти акции и кешбеки очень много времени, за это время можно было легко заработать намного больше чем 3к
Загрузка...