Загрузка...

Повышение самооценки

Тема в разделе Психология создана пользователем Шейх 8 сен 2024. 296 просмотров

Загрузка...
  1. Шейх
    ГАЙД "ПОВЫШАЕМ САМООЦЕНКУ"

Если ты относишься к себе, как к последнему куску говна, то не жди успехов по жизни. Ни в карьерном росте, ни в отношениях с девушками, ни в учебе.

Пойми: когда у тебя низкая самооценка, ты всегда будешь сомневаться в своих силах, избегать сложных задач и возможностей для роста.

И зачем доводить себя до этой крайности, если уже сегодня ты способен выработать здоровую самооценку?

У тебя наконец-то появился шанс с этим разобраться. Даю годные методы по поднятию самооценки.

1 НЕ СРАВНИВАЙ

Смотреть на заслуги окружающих - нормальное явление, но только при одном условии: ты им не завидуешь.

От реальности никогда не уйдешь: всегда будут люди, которые богаче, сильнее, популярнее и харизматичнее тебя.

То же самое можно сказать и о тех, кто не имеет и того, что есть у тебя.

Ты обязан сконцентрироваться на своем пути, который в 100 раз пизже любого другого на этой планете.

Держи в фокусе: завистник, смотря на успехи окружающих, никогда не сможет узреть собственный потенциал.

2 АКЦЕНТ НА ХОРОШЕМ

Прямо сейчас составь список своих положительных качеств.

Записывай в него всё, что приходит в голову: доброта, порядочность, пунктуальность, бескорыстие, честность и т.д.

Просматривай его ежедневно утром и вечером – это позволит тебе переключить внимание с недостатков своей личности на её преимущества.

3 НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ В УГОЛ

Воздержись от самобичевания: перестань себя корить и ругать за что-то, т.к. это формирует лишь хроническое чувство вины и недовольства собой.

Это должно касаться всего в твоей жизни: работы, отношений, достатка и т.д.

Стремись к противоположному - чаще себя хвали, говори себе комплименты и характеризуй себя с положительной стороны.

Со временем привычка “быть недовольным собой” изживет себя, ты станешь чувствовать себя энергичнее.

4 ДНЕВНИК

Начни вести «Дневник успеха».

Для этого заведи небольшой блокнот, в который будешь записывать все свои достижения.

Причем фиксировать нужно всё: помог другу, сходил в качалку, сдал вовремя работу и т.д.

Заполняй дневник каждый вечер, анализируя свой день.

Так ты постоянно будешь испытывать удовлетворение и радость от того, что сегодня потрудился на славу.

5 БУДЬ ДАЮЩИМ

Этот способ подразумевает самоотдачу.

Совершай поступки, которые приносят выгоду кому-то другому.

Как пример, будь отзывчивым и внимательным к другим.

Такое поведение формирует чувство собственной ценности, которое и влияет на положительную самооценку.

2. kipsad
    kipsad 8 сен 2024 17 880 24 дек 2018
    у меня сейчас после этих статей настолько самооценка повысится, что каждому баллы или бан будут выдаваться, спасибо, шейх, спас ситуацию!!

1. awest
      kipsad, а ты кто такой, чтоб такими словами бросаться
  3. derkown
    а если я эгоист?

4. Luckyman
    повысил себе самооценку, и стал чсв :cool_bun:

5. ERTFYHGUJKIKL
    ERTFYHGUJKIKL 8 сен 2024 Пью чай :sigma: :sueta: 203 9 ноя 2019
    первый пункт это правда рабочий

6. Pe4enbka
    Pe4enbka 8 сен 2024 :Pepe_music4: Сбор на электрогитару 1142/30000 8470 3 авг 2021
    Тема создана при поддержке армии РФ
    видимо шейха до такой степени зашугали, что он решил тему запилить

7. ледимедведи2002
    хуйня

8. Wendir
    Wendir 8 сен 2024 Заблокирован(а) 723 3 июл 2023
    не помогло

9. verny_moi
    verny_moi 8 сен 2024 392 9 окт 2021
    вроде база а вроде иди нахуй :smile_good:

10. Ironically
    Ironically 8 сен 2024 :love2: TRX&ENERGY(FROM 100₽/66.000) - lzt.lol/trx :love2: 3734 21 апр 2022
    А я думал, что зависть порождает прогресс...

11. саморазрушение
    саморазрушение 8 сен 2024 ты же знаешь там рана я видел тебе пиздато
    я и так шалава куда еще

12. Frostline
    Frostline 8 сен 2024 526 25 июл 2024
    "Начни вести «Дневник успеха»." - мне блокнот то на пк в падлу открывать , а тут рукописный дневник

13. devilmaycrayt
    devilmaycrayt 9 сен 2024 :falling: 350 25 ноя 2021
    Нарциссизм прокачать нужно,и почитать про стоицизм. И тогда неплохая самооценка появится.честно,я читал только для общего интереса(про стоицизм) т.к с самооценкой все гуд.

9 сен 2024 Изменено
  14. arimans
    arimans 10 сен 2024 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - https://lolz.live/threads/4228395/ 2923 5 май 2019
    ну ладно, тут хотя бы автор статьи прав, делает вид сам, что крутой типо, вот его и уважают