Загрузка...

Привычки. Стоит ли от них отказываться?

Тема в разделе Психология создана пользователем WTF 8 сен 2024. 474 просмотра

Загрузка...
  1. WTF
    WTF Автор темы 8 сен 2024 Заблокирован(а) 2150 6 июн 2021
    ТВОИ ПРИВЫЧКИ
    Не заставляйте себя долго приучаться к привычке.

Если вы пообещаете себе с сегодняшнего дня каждое утро обливаться холодной водой, то организм начнет сопротивляться.

Слишком уж сложным и категоричным оказывается новое условие. Да и отказаться от него в первое время будет очень легко.

После первого обливания легко решить:
    «Да ну его к черту, оно мне точно не нужно, тем более на всю жизнь»

Но есть другой подход. Берите привычку в тест-драйв. На неделю. Неделю обливаться холодной водой не так уж страшно.

И отказаться от идеи в первый же день будет намного сложнее. Все-таки вот она цель, совсем рядом, в шести днях отсюда.

Конечно, на выработку привычки нужно намного больше времени, чем неделя, но после первых семи дней вам будет уже намного проще продолжать заниматься новым делом.

А там и вся жизнь недалеко.

Точно так же и искоренять вредные привычки я предлагаю по неделе. Попробуйте воздержаться от привычки всего на такой короткий промежуток времени.

Дальше будет легче.
    Шейх

2. good_players
    good_players 8 сен 2024 Лучшие, антиабуз домены - lolz.live/threads/111111 25 575 21 июл 2022
    Привычка заходить на форум у меня

1. WTF Автор темы
  3. Шейх
    Не понял почему меня упомянули, статья пиздатая

1. WTF Автор темы
      Шейх, чтобы не расслаблялся
  4. Финляндия
    Финляндия 8 сен 2024 Заблокирован(а) 4172 18 окт 2021
    Не выполняй работу шейха. :peka:
    Данную тему должен был создать именно он.

5. aff
    aff 8 сен 2024 собака и булыжник 4757 9 окт 2020
    моя привычка это разлагаться

6. Зависимый
    Зависимый 8 сен 2024 :love2: TRX&ENERGY(FROM 100₽/66.000) - lzt.lol/trrx :love2: 2792 16 апр 2020
    Я промолчу

7. Jerust
    Jerust 8 сен 2024 Очевидно же 145 6 авг 2019
    Привычку в зал сходить лучше себе сделай

8. LESANE
    LESANE 8 сен 2024 Лучшие, антиабуз домены - lolz.live/threads/111111 20 511 18 янв 2024
    отказался от сигарет и жить стало лучше

9. TOKYO696HOKAGE
    Привычка не воспринимать раздел <психология> на форуме <социальной инженерии> у меня .

10. Siski_piski
    Siski_piski 8 сен 2024 32 100 25 окт 2021
    пиздец, он вербует секту, которая будет работать за него?

11. arimans
    arimans 10 сен 2024 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - https://lolz.live/threads/4228395/ 2923 5 май 2019
    чет хрень, а не статья, одна вода

12. бумеранг
    вся жизнь строится на маленьких шагах
    чтобы внедрить в повседневную жизнь что-то новое, нужно делать это максимально медленно, постепенно учащая присутствие новой вещицы в твоей жизни

вообще в целом всё правильно сказано
    по своему опыту замечал, по-началу заставить себя делать что-то новое что требует сил и мотивации сложно, но если пересилить и заставлять себя делать это неделю, две, месяц... потом уже сложно будет отказаться от этого, потому что ты чувствуешь, что уровень жизни улучшился xd, и возвращаться к старому и продолжать существование лежебока уже не по кайфу -вайб