Загрузка...

Habits. Is it worth giving them up?

Thread in Psychology created by WTF Sep 8, 2024. 489 views

1. WTF
    WTF Topic starter Sep 8, 2024 Статус 2147 Jun 6, 2021
    ТВОИ ПРИВЫЧКИ
    Не заставляйте себя долго приучаться к привычке.

Если вы пообещаете себе с сегодняшнего дня каждое утро обливаться холодной водой, то организм начнет сопротивляться.

Слишком уж сложным и категоричным оказывается новое условие. Да и отказаться от него в первое время будет очень легко.

После первого обливания легко решить:
    «Да ну его к черту, оно мне точно не нужно, тем более на всю жизнь»

Но есть другой подход. Берите привычку в тест-драйв. На неделю. Неделю обливаться холодной водой не так уж страшно.

И отказаться от идеи в первый же день будет намного сложнее. Все-таки вот она цель, совсем рядом, в шести днях отсюда.

Конечно, на выработку привычки нужно намного больше времени, чем неделя, но после первых семи дней вам будет уже намного проще продолжать заниматься новым делом.

А там и вся жизнь недалеко.

Точно так же и искоренять вредные привычки я предлагаю по неделе. Попробуйте воздержаться от привычки всего на такой короткий промежуток времени.

Дальше будет легче.
    Шейх

2. good_players
    good_players Sep 8, 2024 https://lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты 26,853 Jul 21, 2022
    Привычка заходить на форум у меня

1. WTF Topic starter
  3. Шейх
    Не понял почему меня упомянули, статья пиздатая

1. WTF Topic starter
      Шейх, чтобы не расслаблялся
  4. Финляндия
    Не выполняй работу шейха. :peka:
    Данную тему должен был создать именно он.

1. Шейх
  5. aff
    aff Sep 8, 2024 Banned 4750 Oct 9, 2020
    моя привычка это разлагаться

1. WTF Topic starter
      aff, жиза
  6. Зависимый
    Зависимый Sep 8, 2024 Умер в нищите:stitchsad: 3667 Apr 16, 2020
    Я промолчу

7. Jerust
    Jerust Sep 8, 2024 Очевидно же 142 Aug 6, 2019
    Привычку в зал сходить лучше себе сделай

8. LESANE
    LESANE Sep 8, 2024 слив твоих подруг - https://lolz.live/threads/7725326 27,220 Jan 18, 2024
    отказался от сигарет и жить стало лучше

9. TOKYO696HOKAGE
    Привычка не воспринимать раздел <психология> на форуме <социальной инженерии> у меня .

10. Siski_piski
    Siski_piski Sep 8, 2024 ПИЗДАТЫЙ ДИЗАЙН - https://lolz.live/threads/4141368/ :muscle: 32,026 Oct 25, 2021
    пиздец, он вербует секту, которая будет работать за него?

11. arimans
    arimans Sep 10, 2024 228 2911 May 5, 2019
    чет хрень, а не статья, одна вода

12. бумеранг
    вся жизнь строится на маленьких шагах
    чтобы внедрить в повседневную жизнь что-то новое, нужно делать это максимально медленно, постепенно учащая присутствие новой вещицы в твоей жизни

вообще в целом всё правильно сказано
    по своему опыту замечал, по-началу заставить себя делать что-то новое что требует сил и мотивации сложно, но если пересилить и заставлять себя делать это неделю, две, месяц... потом уже сложно будет отказаться от этого, потому что ты чувствуешь, что уровень жизни улучшился xd, и возвращаться к старому и продолжать существование лежебока уже не по кайфу -вайб

Loading...