Загрузка...

Are you tired of liver pate with carrots and onions?

Thread in Cookery created by Композитор Sep 5, 2024. 144 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Sep 5, 2024 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,788 Mar 26, 2023
    • Рецепт паштета из печени с морковью и луком с пошаговыми фото

      Подготовить все ингредиенты для приготовления паштета из печени.
      Домашний паштет из печени можно приготовить из куриной печени, печени индейки или кролика. Мне больше всего нравится куриная печень, именно её я буду использовать для рецепта.
      Куриную печень необходимо заранее разморозить, если в этом есть необходимость.



      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить лук для паштета из печени в домашних условиях.
      Очистить лук от шелухи, хорошо промыть и мелко нарезать. Для рецепта я использовала репчатый лук. Можно использовать красный или белый лук, лук шалот или даже порей. Не бойтесь экспериментировать.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Подготовить морковь для печёночного паштета.
      Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Можно мелко нарезать морковь с помощью комбайна. Выбирайте тот вариант, который для вас быстрее и проще.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Подготовить чеснок.
      Очистить чеснок от шелухи и нарезать на кубики. Знаю, многие не предусматривают добавление чеснока в паштет из печени, но, на мой взгляд, он тут просто идеален. Чеснок придаёт готовому паштету лёгкий аромат, который так удачно вписывается в общий вкус.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Влить в сковороду оливковое масло и нагреть его на умеренном огне. Добавить к маслу измельчённый лук, морковь и чеснок.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Обжаривать овощи при периодическом помешивании в течение 4 минут. Они должны стать лёгкого золотистого оттенка.


      [IMG]
    • Шаг 7

      Подготовить куриную печень для паштета в домашних условиях.
      Нарезать печень на крупные кусочки.
      Что приготовить с печенью: рецепты
      [IMG]
    • Шаг 8

      Добавить печень в сковороду с обжаренными овощами. Всыпать соль, чёрный перец и измельчённую зелень петрушки.
      В качестве зелени для печёночного паштета я всегда выбираю именно петрушку. Она имеет не слишком яркий аромат, но при этом даёт паштету дополнительную нежность и лёгкий вкус.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Обжаривать печень с другими составляющими на умеренном огне. Необходимо периодически перемешивать. Печень должна полностью приготовиться. Стать более светлой. В среднем, на это уходит около 10-15 минут, не более. Не стоит слишком долго передерживать печень на огне. Иначе она станет сухой и не такой вкусной.
      Совет. Проверить готовность печени очень легко. Достаточно просто разрезать кусочек. На срезе печень будет одинакового коричневого оттенка без красных вкраплений.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Переложить готовую печень с морковью и луком в глубокую чашку и добавить к ним сливочное масло комнатной температуры.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Пробить паштет из печени при помощи блендера до однородного пастообразного состояния.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Переложить домашний паштет из печени в стеклянный контейнер или банку. Паштет можно подавать в тёплом виде либо полностью охладить в холодильнике. После охлаждения паштет из печени стабилизируется и станет ещё более густым.
      Хранить паштет в холодильнике не более 5 дней.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Паштет с морковью и луком готов. Приятного аппетита!
     
  2. Монополист
    Монополист Sep 5, 2024 https://lolz.live/threads/8640118/ - обмен всего и вся 28,299 Mar 6, 2021
    Ну честно не очень
     
    1. Композитор Topic starter
    2. Монополист
  3. ЯБылНоКем
    ЯБылНоКем Sep 5, 2024 готовьте трон для короля:smile_beach:
    дубайский шоколад
    [IMG]
     
    1. Композитор Topic starter
Loading...
Top