Загрузка...

Рецепт малосольных огурцов хрустящих заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 4 сен 2024. 215 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 4 сен 2024 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 71 037 26 мар 2023
    • Рецепт малосольных хрустящих огурцов с пошаговыми фото

      Подготовить все необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов.
      Выбирайте небольшие, плотные и свежие огурцы. Такие после засолки не станут мягкими внутри. Я обычно беру огурцы с остатками завязей на краях (такие маленькие цветочки, что не успели отпасть). Все огурцы должны быть одного размера - 5-7 см.
      Также понадобится пучок свежего или сухого укропа (берите какой есть дома), пару листьев лаврового листа и немного черного перца.
      Лимонная кислота нужна, чтобы огурцы получились хрустящими и однотонного цвета. Лимонной кислоты нужно немного, буквально на кончике ножа.
      Если у вас дома есть листья хрена, листья вишни или смородины, их так же можно использовать в засолке огурцов.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Промыть огурцы тщательно под проточной водой. Сложить их в большую миску и залить водой, по возможности поставить миску с огурцами в холодильник минимум на час, можно оставить на ночь. Так огурцы станут еще более сочными и хрустящими.
      Я использую этот метод не только при засолке огурцов, но и просто после покупки их на рынке заливаю холодной водой. Огурцы становятся после этого намного вкуснее.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Срезать концы у огурцов. Еще раз просмотреть, чтобы не было плохих и испорченных.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Подготовить рассол: в горячую, чистую воду добавить 2 столовых ложки соли (с небольшой горкой), положить чёрный перец горошком и два лавровых листа. Поставить воду на огонь и перейти к следующему этапу приготовления.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Промыть зелень - пучок укропа и 2 веточки эстрагона (тархуна). Можно разрезать зелень на 2-3 части.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Очистить чеснок от кожуры, разрезать на 3 части или раздавить каждый зубчик.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Проварить рассол после кипения 10 минут, добавить в него лимонную кислоту и после этого снять с огня.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Сложить часть зелени и чеснока на дно чистой трёхлитровой банки.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Выложить подготовленные огурцы в банку с остальной зеленью и чесноком. Огурцов может понадобиться 1400-1500 гр. Всё зависит от размера огурцов, и насколько вы их сможете плотно утрамбовать в банку.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Залить огурцы немного остывшим рассолом до самого верха. 2 литров рассола вам должно хватить.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Закрыть банку с огурцами крышкой, накрыть полотенцем и убрать на сутки. Огурцы должны малосолиться при комнатной температуре.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Через сутки попробовать огурцы, если они достаточно малосольные и хрустящие, их можно есть.
      Если вкус не насыщенный, и чего-то не хватает, тогда огурцы нужно оставить малосолиться еще на 12-20 часов. После они будут полностью готовы, и их нужно будет убрать в холодильник, чтобы они не скисли.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Малосольные огурцы по этому рецепту очень хрустящие, вкусные и красивые. Каждый огурчик один в один. Рецепт очень понятный и простой в исполнении. Приятного аппетита.
     
  2. awaw
    awaw 4 сен 2024 лучший парсер тг-чатов lolz.live/threads/8958369/ 6859 8 окт 2017
    ахренеть я только что заметил что новый раздел появился
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. awaw
      Композитор, я так на этот раздел кураторов не будет отдельных, ибо это подраздел оффтопика( я бы хотел стать куратором данного раздела
    3. Композитор Автор темы
      awaw, вряд ли сюда добавят кураторов ибо оффтоп все верно мыслишь
    4. Композитор Автор темы
      awaw, вон долбаеба внизу почитай.. че с оффтопом сделали.. тут уже и курировать то нечего
  3. лудорас
    Ахуена
     
  4. Pikuli
    Pikuli 4 сен 2024 :catnerd2: 25 793 29 апр 2024
    в чем прикол сюда из инета тащить рецепты если это раздел кулинарии а не хуйни про которую все знают
     
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. Pikuli
      Композитор, если ты готовишь по рецептам из инета то всем похуй
    3. Композитор Автор темы
      Pikuli, скорее всем похуй на тебя братишка.. вот прими это как факт) а мои посты обгоняли даже рута ой прикинь...... ладно короче отдыхай ... не интересно с тобой
    4. Pikuli
      Композитор, хапхпахаххпах мой пост про малосольные огурцы обогнал рута :smile_ura: :smile_ura: :smile_ura: :smile_ura: :smile_ura:
  5. крипКРИПОЧЕК
    крипКРИПОЧЕК 4 сен 2024 Кеку на уник 157/7500 Фулл с авы lolz.live/threads/8998824 :fap:
     
  6. Trillowner
    ахренеть специально для композитора кулинарию намутили :kitty:
    --- Сообщение объединено с предыдущим 4 сен 2024
    теперь точно возвращайся в оффтоп
     
    1. Композитор Автор темы
      Trillowner, та я так понял можн ои туда и туда кидать их. особо разницы нету
Загрузка...
Top