Рецепт малосольных хрустящих огурцов с пошаговыми фото Подготовить все необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов. Выбирайте небольшие, плотные и свежие огурцы. Такие после засолки не станут мягкими внутри. Я обычно беру огурцы с остатками завязей на краях (такие маленькие цветочки, что не успели отпасть). Все огурцы должны быть одного размера - 5-7 см. Также понадобится пучок свежего или сухого укропа (берите какой есть дома), пару листьев лаврового листа и немного черного перца. Лимонная кислота нужна, чтобы огурцы получились хрустящими и однотонного цвета. Лимонной кислоты нужно немного, буквально на кончике ножа. Если у вас дома есть листья хрена, листья вишни или смородины, их так же можно использовать в засолке огурцов. Шаг 2 Промыть огурцы тщательно под проточной водой. Сложить их в большую миску и залить водой, по возможности поставить миску с огурцами в холодильник минимум на час, можно оставить на ночь. Так огурцы станут еще более сочными и хрустящими. Я использую этот метод не только при засолке огурцов, но и просто после покупки их на рынке заливаю холодной водой. Огурцы становятся после этого намного вкуснее. Шаг 3 Срезать концы у огурцов. Еще раз просмотреть, чтобы не было плохих и испорченных. Шаг 4 Подготовить рассол: в горячую, чистую воду добавить 2 столовых ложки соли (с небольшой горкой), положить чёрный перец горошком и два лавровых листа. Поставить воду на огонь и перейти к следующему этапу приготовления. Шаг 5 Промыть зелень - пучок укропа и 2 веточки эстрагона (тархуна). Можно разрезать зелень на 2-3 части. Шаг 6 Очистить чеснок от кожуры, разрезать на 3 части или раздавить каждый зубчик. Шаг 7 Проварить рассол после кипения 10 минут, добавить в него лимонную кислоту и после этого снять с огня. Шаг 8 Сложить часть зелени и чеснока на дно чистой трёхлитровой банки. Шаг 9 Выложить подготовленные огурцы в банку с остальной зеленью и чесноком. Огурцов может понадобиться 1400-1500 гр. Всё зависит от размера огурцов, и насколько вы их сможете плотно утрамбовать в банку. Шаг 10 Залить огурцы немного остывшим рассолом до самого верха. 2 литров рассола вам должно хватить. Шаг 11 Закрыть банку с огурцами крышкой, накрыть полотенцем и убрать на сутки. Огурцы должны малосолиться при комнатной температуре. Шаг 12 Через сутки попробовать огурцы, если они достаточно малосольные и хрустящие, их можно есть. Если вкус не насыщенный, и чего-то не хватает, тогда огурцы нужно оставить малосолиться еще на 12-20 часов. После они будут полностью готовы, и их нужно будет убрать в холодильник, чтобы они не скисли. Шаг 13 Малосольные огурцы по этому рецепту очень хрустящие, вкусные и красивые. Каждый огурчик один в один. Рецепт очень понятный и простой в исполнении. Приятного аппетита.
Композитор, я так на этот раздел кураторов не будет отдельных, ибо это подраздел оффтопика( я бы хотел стать куратором данного раздела
Pikuli, скорее всем похуй на тебя братишка.. вот прими это как факт) а мои посты обгоняли даже рута ой прикинь...... ладно короче отдыхай ... не интересно с тобой
ахренеть специально для композитора кулинарию намутили --- Сообщение объединено с предыдущим 4 сен 2024 теперь точно возвращайся в оффтоп