Загрузка...

Правильно проверяем Б/У айфон при покупке. Быстро, легко и понятно. Неочевидные пункты.

Тема в разделе Статьи создана пользователем timkag09 3 сен 2024. (поднята 16 янв 2025) 1712 просмотров

1. timkag09
    timkag09 Автор темы 3 сен 2024 Презентации от 50 руб - lolz.live/threads/7575490 327 4 мар 2021

Сегодня в этой статье я научу вас проверять айфон купленный на БУ рынке.

Прежде чем мы начнем я хотел бы рассказать какие девайсы стоит покупать на вторичном рынке и как правильно это делать. Настоятельно рекомендую к прочтению :nerd:
    Как правило, они продаются по уж очень вкусной цене за счет своих дефектов и того что большинство деталей были заменены на неоригинальные.

Даже если продавец пишет что меняли исключительно на оригинал то он может лгать либо сам не знать что в его телефоне стоят поддельные детали. Все это потому что многие ноу-нейм сервисы очень часто обманывают людей и говорят что меняют на ориг.

Так же самое неприятное что можно заменить в айфоне - это дисплей, в большинстве случаев он обязательно будет работать как то не так как нужно. То яркость не такая, насыщенность не та, ломается легко и перечислять можно еще долго.

Что важно - продавец даже не указал что не родные детали - оригинальные. Значит что 100% Китай :finger_down:
    Как итог - не берем восстановленные айфоны, особенно с заменённым экраном! :smile_detective:
    Если мы хотим нормально и качественно проверить наш телефон перед тем как купим телефон - нам нужно время. Договоритесь в продавцом что бы сделка проходила, допустим, у него дома, в кафешке и тому подобных местах.

Ни в коем случае не соглашайтесь на мимолетную встречу на автобусной остановке, продавец обязательно будет куда то спешить и ждать свой автобус. Покупка телефона, особенно дорогого, требует времени. :ok_angry:
    Если вы нашли проблему которая, допустим, исключительно визуальная либо вам в пользовании устройства не помешает - это повод сбить цену, а не отказываться от смартфона!

Не забываем что мы на, так скажем, базаре. Если вы нашли проблему, особенно если о ней не было сказано в объявлении, пытайтесь нагло сбить ценник. Делайте вид что это важная функция, без нее айфон не айфон и так далее. Если в объявлении проблема не была указана - обязательно скажите что то по типу: "Когда я выбирал телефон я не думал что у него будут такие проблемы, но раз я уже приехал к вам, будет неплохо просто уступить в цене из за нерабочей функции".

Конечно, если дефект важный, лучше найти вариант получше. :stonks_up:

Что ж - переходим к самой проверке айфона.

Первое - блокировка компаниями
    Есть такая тема - когда то в США в каком то университете учащимся раздавали девайсы для учебы. Зачастую это айпады, но насколько мне известно, айфоны так же могут входить в этот список. После учебы какие то ученики убрали все упоминания о своем университете с устройства и продали на БУ рынках.

В чем проблема таких смартфонов? Университет может просматривать экран устройства, руководить им и тд.

Согласитесь - неприятно :arnold:
    Достаточно легко!
    Переходим в настройки и делаем полный сброс устройства, если продавец против - шлем его на три буквы, это часть проверки. После сброса телефон должен настраиваться и вести себя как обычно.
    Если этот телефон принадлежит компании то на этапе настройки устройства будет написано что эта компания имеет право на просмотр данных на устройстве и руководить им. Так же на экране блокировки внизу будет такое же сообщение.
    :smile_read:

Второй шаг - проверьте лок сим-карты
    Иностранные гаджеты бывают привязаны к операторам сотовой связи. Вроде как это решается гемором с поддержкой apple, но зачем оно нужно когда можно проверить на этапе покупки :smile_drinking:
    Аналогично просто - вставляем свою сим карту в лоток, перезагружаем устройство и пытаемся позвонить другу. Звонок должен дойти и так же попробуйте поговорить с другом немного. Проверьте максимальную громкость и спросите как вас слышно, заодно проверите остальные аспекты телефона.
    Если все отлично - идем дальше! :rollingcat:

Третий шаг - проверяем серийный номер и IMEI
    В ходе проверки серийник и имеи должны совпадать по всем параметрам с моделью телефона на которую мы рассчитываем. Есть случаи когда продают один телефон под видом другого, да это очень редкие случаи но проверка занимает считанные минуты и лишней явно не будет! :duck_like:
    Переходим по ссылке и вводим все необходимые данные, как бы это проверка на гарантию apple но информацию по устройству она покажет также. Есть что, это сайт официальный сайт apple. :ok_wink:

Четвертый шаг - осмотрите устройство визуально
    Нередко визуальные проблемы порождают уже серьезные проблемы в работе устройства. Самые важные места куда стоит обратить внимание это - экран, кнопки, камеры и отверстие для зарядки. Смотрим внимательно что бы экран и корпус были плотно прижаты друг к другу. Обращаем внимание на корпус, не вздутый ли он? Кнопки в хорошем состоянии, нажимаются? Камеры без сколов? :em:

Пятый шаг - проверяем камеру устройства
    Заходим в фото и проверяем все режими - фото, видео, ускоренная, замедленная и тд. На фото-камере смотрим на все зумы и качество фотографий. Не стоит забывать что для получения максимального качества необходимо отключить режим live-photo и снимать на 1х. :roflanOld:

Шестой шаг - смотрим на батарею и ее состояние
    Качаем на наш ноутбук любую софтину что бы посмотреть детальную информацию про состояние батареи телефона. Главный для нас параметр - количество циклов зарядки.
    Эта цифра говорит нам о том сколько раз устройство заряжали от 0 до 100%. Если циклов больше чем 800-1000 то батарея уже отработала свое и на финальной стадии существования, если же циклов около пятиста то это вполне нормальная батарея, хоть и не идеальная.
    Стоит помнить что мы покупаем БУ телефон и идеальную батарею нам никто не даст
    :meow2:
    Если вы приехали без ноутбука - так детально проверить не сможем. Заходим в настройки батареи на самом устройстве и видим состояние батареи в процентах. 95-100 это идеально, 90-95 в принципе хорошо, 80-90 сносно. Меньше уже критично. Так же попробуйте поставить телефон на зарядку и проверить скорость зарядки и заряжает ли вообще. :ameat:

В принципе, на этом все! Основные вещи при покупке мы уже сделали, я надеюсь моя статья помогла вам сбить цену либо отказаться от покупки плохого смартфона!
    В комментариях буду рад услышать объективную критику если где ошибся)​

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    1. God_likeGL Layer 1
      timkag09, а лучше вообще не брать ифоны
  2. God_likeGL
    God_likeGL Layer 1 3 сен 2024 lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты :+rep: 31 120 30 окт 2018
    вместо бу ифона лучше возьми новый андройд

©@ Конфуций

3 сен 2024 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. timkag09 Автор темы
      God_likeGL, Просто купить можно как айфон так и андроид. Проверить при покупке можно и айфон и андроид. В каком мы году что спорим о марках телефона
    3. God_likeGL Layer 1
      timkag09, в том году где ифоны оверпрайс за ничего
    4. timkag09 Автор темы
  3. border
    спасибо за тему, пару новых знаний для себя узнал, от души

1. Посмотреть предыдущие комментарии (6)
    2. border
      God_likeGL, не знаю зачем расписывать, главное, что я поблагодарил человека, а для себя узнал пару нового. от того, что я добавлю чуть-чуть уточнения, что именно я узнал, это все также можно рассмотреть, как фарм
    3. God_likeGL Layer 1
      border, из двух зол второе лучше, согласись
    4. border
      God_likeGL, возможно, но для кого как. мне в целом без разницы, главное, чтобы человек получил какой-то профит для себя
      3 сен 2024 Изменено
  4. TrafficDevils
    TrafficDevils 3 сен 2024 что надо? 11 416 4 дек 2017
    воды дохуя, но кому-то мб пригодится

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. TrafficDevils
      timkag09, 1. ты не сказал, что телефон может быть куплен в рассрочку, что после нескольких месяцей вылезет блокировкой на экране. проверка по имей почти бессмысленна,т.к инфы почти не несет. тут больше рекомендуется проверить функционал телефона, оригинальность деталей и не выключается ли он при нагрузке, а дальше все пустяки. разберись с софтом 3утулс и как там проверять телефон и проверять ошибки и перезапуски системы от них
      3 сен 2024 Изменено
  5. Frostline
    Frostline 3 сен 2024 5086 25 июл 2024
    Полезная статья для новичков в индустрии айфонов , статью бы дополнить ( Написал под хайд автору ) так все грамотно , и учтены все важные моменты

6. puffer2010
    puffer2010 3 сен 2024 18 013 7 мар 2019
    по поводу камер
    может быть пыль под стеклом
    проверяется путём зума на белую освещённую стену

1. timkag09 Автор темы
      puffer2010, Не знал) благодарю за уточнение
  7. трахаюРайден
    трахаюРайден 3 сен 2024 :am_tail:и это не шуточки:ameat: 3402 27 июл 2024
    мне бы пригодилась раньше статеечка но хорошо что норм попалсчя тельчик

8. BENZ
    по факту бесполезная статья, уже новичка наебут на реф из-за этой статьи
    или это копипаст, или ты впервые владеешь айфоном, там намного больше моментов с подводными камнями, а с последними айфонами всё ещё сложнее стало
    так - что новички: забудьте, что я написал, берите айфоны

1. timkag09 Автор темы
      BENZ, Написал все что знал и чем пользовался при покупке своих гаджетов от apple, айпада и айфона. Да, возможно написал не прям все, но по крайне мере базовые понятия имеются и ночек вполне по моей статье сможет проверить устройство перед покупкой. Но благодарю за критику :love2:
  9. Reydar
    Reydar 4 сен 2024 55 30 окт 2023
    Да я лучше телефон с системой Android возьму, безопаснее)

1. timkag09 Автор темы
      Reydar, каждый себе сам выбирает телефон. Статья была написана для людей решивших взять айфон на б/у рынке
  10. arimans
    arimans 4 сен 2024 228 19 743 5 май 2019
    Шанс, что у тебя будет из универа США айфон равен 0%

1. arimans
      Легче просто приложение скачать testm/iphone doctor, они тебе все проверит, и экран и пиксели
    2. timkag09 Автор темы
      arimans, не сказал бы. Все пункты были написаны сугубо по моему опыту. И как ты понял, у меня дома лежит айпад который я покупал у человека с рук, при покупке ничего не было. Потом я решил этот айпад отдать знакомому и расетнул его, после чего увидел эту надпись что мой айпад контролируется универом сша :omg:
    3. timkag09 Автор темы
      arimans, В любом случае, если такая проблема есть, почему бы ее не проверить. Тем более если для этого нужно всего то банально сбросить устройство. Благодарю за критику :yodaluv:
  11. 0duvan41k
    0duvan41k 21 ноя 2024 Гойда 264 2 июн 2023
    Не покупайте айфоны с большой ***************************

1. timkag09 Автор темы
  12. БИЛЛИНОГАМИ
    БИЛЛИНОГАМИ 1 дек 2024 Банки|Турция|Верификации|Биржи - lzt.lol/TUR :zerotwo:
    Недавно помогал другу взять БУ , в целом в этом нет нечего сложного , главное не торопится в моменте покупки

Загрузка...