Загрузка...

Правильно проверяем Б/У айфон при покупке. Быстро, легко и понятно. Неочевидные пункты.

Тема в разделе Статьи создана пользователем timkag09 3 сен 2024. (поднята 16 янв 2025) 1692 просмотра

1. timkag09
    timkag09 Автор темы 3 сен 2024 Презентации от 50 руб - lolz.live/threads/7575490 327 4 мар 2021

Сегодня в этой статье я научу вас проверять айфон купленный на БУ рынке.

Прежде чем мы начнем я хотел бы рассказать какие девайсы стоит покупать на вторичном рынке и как правильно это делать. Настоятельно рекомендую к прочтению :nerd:
    Как правило, они продаются по уж очень вкусной цене за счет своих дефектов и того что большинство деталей были заменены на неоригинальные.

Даже если продавец пишет что меняли исключительно на оригинал то он может лгать либо сам не знать что в его телефоне стоят поддельные детали. Все это потому что многие ноу-нейм сервисы очень часто обманывают людей и говорят что меняют на ориг.

Так же самое неприятное что можно заменить в айфоне - это дисплей, в большинстве случаев он обязательно будет работать как то не так как нужно. То яркость не такая, насыщенность не та, ломается легко и перечислять можно еще долго.

Что важно - продавец даже не указал что не родные детали - оригинальные. Значит что 100% Китай :finger_down:
    Как итог - не берем восстановленные айфоны, особенно с заменённым экраном! :smile_detective:
    Если мы хотим нормально и качественно проверить наш телефон перед тем как купим телефон - нам нужно время. Договоритесь в продавцом что бы сделка проходила, допустим, у него дома, в кафешке и тому подобных местах.

Ни в коем случае не соглашайтесь на мимолетную встречу на автобусной остановке, продавец обязательно будет куда то спешить и ждать свой автобус. Покупка телефона, особенно дорогого, требует времени. :ok_angry:
    Если вы нашли проблему которая, допустим, исключительно визуальная либо вам в пользовании устройства не помешает - это повод сбить цену, а не отказываться от смартфона!

Не забываем что мы на, так скажем, базаре. Если вы нашли проблему, особенно если о ней не было сказано в объявлении, пытайтесь нагло сбить ценник. Делайте вид что это важная функция, без нее айфон не айфон и так далее. Если в объявлении проблема не была указана - обязательно скажите что то по типу: "Когда я выбирал телефон я не думал что у него будут такие проблемы, но раз я уже приехал к вам, будет неплохо просто уступить в цене из за нерабочей функции".

Конечно, если дефект важный, лучше найти вариант получше. :stonks_up:

Что ж - переходим к самой проверке айфона.

Первое - блокировка компаниями
    Есть такая тема - когда то в США в каком то университете учащимся раздавали девайсы для учебы. Зачастую это айпады, но насколько мне известно, айфоны так же могут входить в этот список. После учебы какие то ученики убрали все упоминания о своем университете с устройства и продали на БУ рынках.

В чем проблема таких смартфонов? Университет может просматривать экран устройства, руководить им и тд.

Согласитесь - неприятно :arnold:
    Достаточно легко!
    Переходим в настройки и делаем полный сброс устройства, если продавец против - шлем его на три буквы, это часть проверки. После сброса телефон должен настраиваться и вести себя как обычно.
    Если этот телефон принадлежит компании то на этапе настройки устройства будет написано что эта компания имеет право на просмотр данных на устройстве и руководить им. Так же на экране блокировки внизу будет такое же сообщение.
    :smile_read:

Второй шаг - проверьте лок сим-карты
    Иностранные гаджеты бывают привязаны к операторам сотовой связи. Вроде как это решается гемором с поддержкой apple, но зачем оно нужно когда можно проверить на этапе покупки :smile_drinking:
    Аналогично просто - вставляем свою сим карту в лоток, перезагружаем устройство и пытаемся позвонить другу. Звонок должен дойти и так же попробуйте поговорить с другом немного. Проверьте максимальную громкость и спросите как вас слышно, заодно проверите остальные аспекты телефона.
    Если все отлично - идем дальше! :rollingcat:

Третий шаг - проверяем серийный номер и IMEI
    В ходе проверки серийник и имеи должны совпадать по всем параметрам с моделью телефона на которую мы рассчитываем. Есть случаи когда продают один телефон под видом другого, да это очень редкие случаи но проверка занимает считанные минуты и лишней явно не будет! :duck_like:
    Переходим по ссылке и вводим все необходимые данные, как бы это проверка на гарантию apple но информацию по устройству она покажет также. Есть что, это сайт официальный сайт apple. :ok_wink:

Четвертый шаг - осмотрите устройство визуально
    Нередко визуальные проблемы порождают уже серьезные проблемы в работе устройства. Самые важные места куда стоит обратить внимание это - экран, кнопки, камеры и отверстие для зарядки. Смотрим внимательно что бы экран и корпус были плотно прижаты друг к другу. Обращаем внимание на корпус, не вздутый ли он? Кнопки в хорошем состоянии, нажимаются? Камеры без сколов? :em:

Пятый шаг - проверяем камеру устройства
    Заходим в фото и проверяем все режими - фото, видео, ускоренная, замедленная и тд. На фото-камере смотрим на все зумы и качество фотографий. Не стоит забывать что для получения максимального качества необходимо отключить режим live-photo и снимать на 1х. :roflanOld:

Шестой шаг - смотрим на батарею и ее состояние
    Качаем на наш ноутбук любую софтину что бы посмотреть детальную информацию про состояние батареи телефона. Главный для нас параметр - количество циклов зарядки.
    Эта цифра говорит нам о том сколько раз устройство заряжали от 0 до 100%. Если циклов больше чем 800-1000 то батарея уже отработала свое и на финальной стадии существования, если же циклов около пятиста то это вполне нормальная батарея, хоть и не идеальная.
    Стоит помнить что мы покупаем БУ телефон и идеальную батарею нам никто не даст
    :meow2:
    Если вы приехали без ноутбука - так детально проверить не сможем. Заходим в настройки батареи на самом устройстве и видим состояние батареи в процентах. 95-100 это идеально, 90-95 в принципе хорошо, 80-90 сносно. Меньше уже критично. Так же попробуйте поставить телефон на зарядку и проверить скорость зарядки и заряжает ли вообще. :ameat:

В принципе, на этом все! Основные вещи при покупке мы уже сделали, я надеюсь моя статья помогла вам сбить цену либо отказаться от покупки плохого смартфона!
    В комментариях буду рад услышать объективную критику если где ошибся)​

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    1. God_likeGL Layer 1
      timkag09, а лучше вообще не брать ифоны
  2. God_likeGL
    God_likeGL Layer 1 3 сен 2024 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - lolz.live/threads/4228395/ :+rep: 27 763 30 окт 2018
    вместо бу ифона лучше возьми новый андройд

©@ Конфуций

3 сен 2024 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. timkag09 Автор темы
      God_likeGL, Просто купить можно как айфон так и андроид. Проверить при покупке можно и айфон и андроид. В каком мы году что спорим о марках телефона
    3. God_likeGL Layer 1
      timkag09, в том году где ифоны оверпрайс за ничего
  3. border
    border 3 сен 2024 :kirbi:Одежда > lolz.live/threads/7776777 8001 29 май 2022
    спасибо за тему, пару новых знаний для себя узнал, от души

1. Посмотреть предыдущие комментарии (6)
    2. border
      God_likeGL, не знаю зачем расписывать, главное, что я поблагодарил человека, а для себя узнал пару нового. от того, что я добавлю чуть-чуть уточнения, что именно я узнал, это все также можно рассмотреть, как фарм
    3. border
      God_likeGL, возможно, но для кого как. мне в целом без разницы, главное, чтобы человек получил какой-то профит для себя
      3 сен 2024 Изменено
  4. TrafficDevils
    TrafficDevils 3 сен 2024 что надо? 10 698 4 дек 2017
    воды дохуя, но кому-то мб пригодится

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. TrafficDevils
      timkag09, 1. ты не сказал, что телефон может быть куплен в рассрочку, что после нескольких месяцей вылезет блокировкой на экране. проверка по имей почти бессмысленна,т.к инфы почти не несет. тут больше рекомендуется проверить функционал телефона, оригинальность деталей и не выключается ли он при нагрузке, а дальше все пустяки. разберись с софтом 3утулс и как там проверять телефон и проверять ошибки и перезапуски системы от них
      3 сен 2024 Изменено
  5. Frostline
    Frostline 3 сен 2024 5084 25 июл 2024
    Полезная статья для новичков в индустрии айфонов , статью бы дополнить ( Написал под хайд автору ) так все грамотно , и учтены все важные моменты

6. brokeboylolzteam
    brokeboylolzteam 3 сен 2024 КНОПКА БАБЛО$ - https://lolz.live/threads/8464084 17 191 7 мар 2019
    по поводу камер
    может быть пыль под стеклом
    проверяется путём зума на белую освещённую стену

1. timkag09 Автор темы
  7. трахаюРайден
    трахаюРайден 3 сен 2024 :am_tail:и это не шуточки:ameat: 3402 27 июл 2024
    мне бы пригодилась раньше статеечка но хорошо что норм попалсчя тельчик

8. BENZ
    по факту бесполезная статья, уже новичка наебут на реф из-за этой статьи
    или это копипаст, или ты впервые владеешь айфоном, там намного больше моментов с подводными камнями, а с последними айфонами всё ещё сложнее стало
    так - что новички: забудьте, что я написал, берите айфоны

1. timkag09 Автор темы
      BENZ, Написал все что знал и чем пользовался при покупке своих гаджетов от apple, айпада и айфона. Да, возможно написал не прям все, но по крайне мере базовые понятия имеются и ночек вполне по моей статье сможет проверить устройство перед покупкой. Но благодарю за критику :love2:
  9. Reydar
    Reydar 4 сен 2024 56 30 окт 2023
    Да я лучше телефон с системой Android возьму, безопаснее)

1. timkag09 Автор темы
      Reydar, каждый себе сам выбирает телефон. Статья была написана для людей решивших взять айфон на б/у рынке
  10. arimans
    arimans 4 сен 2024 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - https://lolz.live/threads/4228395/ 18 946 5 май 2019
    Шанс, что у тебя будет из универа США айфон равен 0%

1. arimans
      Легче просто приложение скачать testm/iphone doctor, они тебе все проверит, и экран и пиксели
    2. timkag09 Автор темы
      arimans, не сказал бы. Все пункты были написаны сугубо по моему опыту. И как ты понял, у меня дома лежит айпад который я покупал у человека с рук, при покупке ничего не было. Потом я решил этот айпад отдать знакомому и расетнул его, после чего увидел эту надпись что мой айпад контролируется универом сша :omg:
    3. timkag09 Автор темы
      arimans, В любом случае, если такая проблема есть, почему бы ее не проверить. Тем более если для этого нужно всего то банально сбросить устройство. Благодарю за критику :yodaluv:
  11. 0duvan41k
    0duvan41k 21 ноя 2024 Гойда 256 2 июн 2023
    Не покупайте айфоны с большой ***************************

12. биллиногами
    биллиногами 1 дек 2024 Банки|Турция|Верификации|Биржи - lzt.lol/TUR :zerotwo:
    Недавно помогал другу взять БУ , в целом в этом нет нечего сложного , главное не торопится в моменте покупки

Загрузка...