При выборе корейской моркови всегда обращайте внимание на состав и сроки годности. Выбирайте только проверенных производителей, ведь от вкуса готовой корейской моркови зависит итоговый вкус салата. Болгарский перец лучше брать красный. Он имеет плотную сладкую текстуру и очень красиво сморится в готовом салате. Шаг 2 Приготовить курицу для салата. Выложить курицу в кастрюлю. Добавить к ней соль, чёрный перец и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить вариться до готовности. В среднем на приготовление курицы уходит около 40-45 минут. Шаг 3 Готовую курицу остудить, не вынимая из бульона. Так мясо останется нежным и сочным. Чтобы сократить время на приготовление салата, можно отварить куриное филе заранее и поставить его в холодильник на хранение. Шаг 4 Подготовить лук для салата с курицей. Разрезать лук пополам и далее нарезать его на тонкие перья. Я использовала сладкий красный лук. На мой взгляд, он идеален в этом салате. Можно, конечно же, взять и обычный репчатый лук, но стоит учитывать то, что салат получится немного острее. Шаг 5 Выложить нарезанный лук в небольшую глубокую чашку. Добавить к нему уксус, сахар и 3 столовые ложки воды. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-30 минут. Я использовала 6% яблочный уксус. Можно взять классический столовый 6% уксус или виноградный. Шаг 6 Нарезать остывшую курицу на небольшие кубики. Шаг 7 Подготовить глубокую емкость для салата с курицей, болгарским перцем и корейской морковью. Переложить в нее курицу. Шаг 8 Слить с корейской моркови всю жидкость и добавить в салатник к курице. Шаг 9 Слить с лука маринад. Добавить в салатник к остальным ингредиентам. Шаг 10 Подготовить сладкий болгарский перец для салата с курицей. Очистить перец от семян. Разрезать вдоль на несколько частей и нарезать на длинные полоски. Шаг 11 Выложить нарезанный болгарский перец в салатник с остальными ингредиентами. Шаг 12 Добавить в салатник майонез. Я использовала покупной, но его можно приготовить и самостоятельно. Шаг 13 Перемешать все ингредиенты вместе с майонезом. Он должен равномерно распределиться по всему салату. Шаг 14 Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью готов. Приятного аппетита! Подавать салат можно сразу или предварительно остудив его в холодильнике. Обратите внимание на то, что салат имеет очень яркий аромат, и хранить его лучше в плотно закрывающимся контейнере, чтобы запах не распространился по всему холодильнику.