Загрузка...

Ember Souls: VR-руби и слэшер с магическим оттенком

Тема в разделе VR игры создана пользователем БезПротокола 31 авг 2024. 84 просмотра

1. БезПротокола
    БезПротокола Автор темы 31 авг 2024 КНОПКА БАБЛО$ - https://lolz.live/threads/8464084/ 46 584 3 сен 2021
    Ember Souls — это новая игра в жанре hack-and-slash, вдохновленная Assassin's Creed и Prince of Persia, и мы смогли опробовать ее на Gamescom.
    Ранее представленная на UploadVR Summer Showcase в июне, Ember Souls предлагает вам играть за последнего Бессмертного. Задача этой VR-приключенческой игры — победить таинственного Теневого Султана, она обещает паркур, скалолазание и головоломки с окружением. В игре 20 различных видов оружия, и вы постепенно найдете «камни-угольки», которые дают магические способности, например, обуздание ветра или замедление времени.
    Это не тот сдвиг, которого я ожидал от VirtualAge; студия в Барселоне ранее разработала гибрид VR FPS/RTS, который был запущен в прошлом году, Guardians Frontline . Тем не менее, анонс меня заинтриговал, и как человек, которому понравились и Assassin's Creed Nexus , и Asgard's Wrath 2 , я был рад окунуться в Quest 3 во время Gamescom 2024.

Эта демоверсия не показала мне непрерывного игрового сегмента, а этот предварительный просмотр объединил три игровых раздела, начиная с самого начала. Под руководством вашего магического сокола, Альшайна, Ember Souls хорошо представляет предпосылку, когда вы направляетесь во дворец, который, как и ожидалось, пронизан врагами и ловушками. Преодоление препятствий, таких как гигантские качающиеся топоры и огнеметы с таймером в стенах, кажется очень банальным, хотя наблюдение за тем, как ткань рвется, когда вы скользите по занавескам в новые области, является отличным визуальным штрихом.
    Бой развлекательный, хотя и не особенно оригинальный, и наблюдать, как враги испаряются после того, как в них метнули кинжалы, довольно весело. Однако простое размахивание мечом в последнее время меня не очень-то радует. Мы так много раз видели рубящие и кромсающие бои в играх VR, и я понимаю, почему; это, пожалуй, самый простой метод ведения боя в VR при использовании управления движением.
    Что делает это интересным, так это тлеющие камни. Демо демонстрировало только стихийные силы ветра вашего персонажа, и это обеспечивает несколько полезных функций. Для тех, кто предпочитает не подниматься вручную, вы можете вместо этого схватиться за удаленные объекты, например, за верхнюю часть области, на которую можно подняться, для удобства. Мое любимое применение — отталкивание врагов во время боя, и это дало самое удовлетворяющее использование джедайских «силовых способностей», которые я видел со времен Synapse .
    Мне любопытно посмотреть, как эти способности расширятся по мере развертывания более широкой кампании, и я бы с удовольствием посмотрел, какие еще способности вы сможете использовать. Ember Souls, безусловно, опирается на свои источники вдохновения, и хотя я бы не назвал ее самой захватывающей игрой в жанре VR hack-and-slash, в которую я играл, у предстоящей игры VirtualAge есть потенциал.
    Ember Souls скоро выйдет на платформе Meta Quest и Steam .

Загрузка...