Загрузка...

Цифровой аутизм | как соц сети ведут к деградации

Тема в разделе Статьи создана пользователем ChatGpt4 29 авг 2024. (поднята 1 сен 2024) 1097 просмотров

1. ChatGpt4
    ChatGpt4 Автор темы 29 авг 2024 Лучшие, антиабуз домены - lolz.live/threads/111111 13 519 15 апр 2022
    ВСТУПЛЕНИЕ

Думаю, у вас у всех была такая ситуация: что у вас имеются дела, но вам лень что-то делать, и вы тянете время, говоря, например: "Вот последний видос посмотрю, и пойду за работу, вот игру доиграю, и пойду возьмусь за дело. Вот, будет условно 15:30, начну работать", а потом это время перетягивается на ещё, ещё и ещё, пока не наступает ночь, и вы с полным разочарованием к себе за то, что ничего не успели, идёте спать. Так вот, это называется "цифровым аутизмом", и это означает, что вы медленно, но верно разрушаете свою жизнь путём деградации, бесконечно смотря тик-токи, рилсы, шорты и т.д., поглощая тонну ненужного мусора. Сам я тоже люблю смотреть всё это, но я занимаюсь весь день полезными делами, и после завершения всех дел я в качестве отдыха тоже играю и смотрю видео.

СОДЕРЖАНИЕ

В этой теме я вам расскажу как работает наш мозг как соц сети влияют на наш мозг приведу интересные исследования и попробую вам помочь избавиться от оков соц сетей что бы вы не тратили свое драгоценное время которое вы можете потратить на листание тик ток я разделил все по пунктам и вы можете прочитать то что именно вам будет наиболее интересным

Из чего состоит наш мозг ?
    Наш мозг похож на густо развлетвлённую сеть нейронов, и учёные составили карту нейронных связей мозга - «коннектом», где отдалённые части мозга могут общаться между собой. Например, передняя часть мозга может связываться с задней. И чтобы узнать всё это, нам пришлось изучить 500 участков мозга. Именно здесь зашита наша личность, знания и восприятие. Проще говоря, это и есть ты.

Что регулирует нами ?
    Оказывается, что нами регулирует 3 сети:
    1. Центральная исполнительная сеть.
    Она возбуждается, когда мы употребляем информацию, то есть они активируются, когда мы сосредоточены на определенной задаче, например: написать текст, собрать деталь, подготовить отчет, прочитать эту статью.
    2. Сеть работы по умолчанию.
    Эта сеть активна, когда мы не думаем о чем-то, в этот момент все события, происходившие с нами, укладываются в картину мира, это не просто архивирование, это определение того, что хорошо, а что плохо, выработка эмоционального ответа на произошедший опыт, именно в этом состоянии мозга мы наиболее креативны.
    3. Сеть значимости.

Именно она определяет, насколько важна информация для вас, раньше она подсказывала нам, что опасно и что поможет выжить, а сейчас еще и какую статью на лолзе прочитать, какое видео посмотреть или какую сладость купить. И поэтому блогеры и производители так стараются над своим продуктом, чтобы зацепить эту часть вашего мозга - примитив и красота, вот что требуется нашему мозгу. Поэтому и стрельнул тик ток, посмотрите сами, скорее всего после прочтения этой части, другие части вы уже не будете читать, а многие даже вообще прочитают вступление и закроют тему. В этом наша природа, наш мозг всегда выбирает, что проще.

Архитектура нашего мозга
    Перед вами математическая модель связанности мозга.
    Этому мозгу примерно 7.5 лет. Его сети разбросаны анатомически, то есть, как изначально сделала природа. Как вы видите, сети слабо связаны друг с другом, но с годами архитектура меняется для лучшей работы, другими словами, человек сам программирует свой мозг.

Как соц сети делают нас тупее
    Мы живем в гипер информационной среде, где каждую свободную минуту смотрим тик ток, ютуб, новости и т.д. И если человек постоянно это делает, то энергия для мышления просто не поступает, то есть мозг впадает в спячку. Такие люди мыслят стереотипно и шаблонно и деградируют. Чувствуете, как быстро идет время? Так вот, это из-за того, что наш мозг просто привык к тем вещам, которые вы делаете за целый день, и уже не хранит их для экономии. И из-за этого слаживается впечатление, что время идет очень быстро. Но у нас есть время до 25 лет, потому что в это время мозг особо пластичен.

Концентрация внимания
    По разным данным мы тратим около 7 часов в день сидя в онлайне хотя в опросе участвовало очень широкая группа группа лиц от 16 до 64 думаю если сузить хотя бы до 40 лет то мы и до 10 часов в день выйдем и все они сталкиваются с одной и той проблемой «концентрацией внимания» ведь мы проверяем свой смартфон каждые 10-15 минут и вот тут то и начинается проблема дело в том что бы полностью погрузиться в задачу нам нужно 23 минуты понятное дело что после отвлечения мы снова сядем за работу, но из за этого мозг будет испытывать сильный стресс и чувство не удовлетворенности таким образом мы причиняем вред сами себе

исследования
    многие исследования говорят о том что повышенный просмотр видео ведет к пониженной самооценке и к превышению уровня стресса если человек проводит больше 2 часов в телефоне то у него резко возрастают депрессивные и суицидальные наклонности Японское же исследование говорит что переживать нужно после 4-5 часов в день, но самое интересное у Израильского исследования взяли 2 группы людей заядлых пользователей и тех кто ими никогда не пользовался по мимо опросов задавали вопросы и проверяли активность мозга с помощью энцефалограмма у заядлых пользователей выяснилось выраженные признаки СДВГ и они в целом были более импульсивны и не внимательны, но самое главное когда части второй группы дали телефоны то уже через 3 месяца их способности к вычислениям упали, но за то появилось не внимательность и опасения по поводу соц одобрения

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Этой статьей я хотел, чтобы вы вдохновились и уже взялись за дело и изменили свою жизнь. Ведь жизнь очень быстрая, и если откладывать все на завтра, в конце вы с разочарованием отправитесь в гроб. Если хотя бы 1 человек после этой статьи займется с собой, я буду очень рад.

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. Welhord
    Welhord 29 авг 2024 12 851 28 сен 2023
    Я вдохновился и уже взялся за дело и изменил свою жизнь. Ведь жизнь очень быстрая, и если откладывать все на завтра, в конце мы с разочарованием отправимся в гроб.

3. РАСПИЗДЯЙ
    РАСПИЗДЯЙ 29 авг 2024 Роман, никогда никому ничего плохого не сделал 7297 3 авг 2021
    У меня Цифровой Аутизм 4 степени, проходит с симптомами такие как: приступ неадекватности, флуд, спам, оффтоп, оскорбления и тому подобное

Как я его получил? хе-хе... СИДЕЛ ПО 16 ЧАСОВ В ДЕНЬ В ОФФТОПИКЕ НАХУЙ)))....

1. ChatGpt4 Автор темы
    2. love
    3. РАСПИЗДЯЙ
      love, уффф, это ещё цветочки
  4. Hakyrei
    Hakyrei 29 авг 2024 :kitty: 1514 18 июл 2021
    благодарю за статью, приятно почитать :kitty:

5. НавечноМолодой
    НавечноМолодой 29 авг 2024 шлюхи маты клубы трипы грязь подъезд бутылка водки
    форум ведет к деградации?

1. ChatGpt4 Автор темы
    2. РАСПИЗДЯЙ
      29 авг 2024 Изменено
  6. kappaPride
    kappaPride 29 авг 2024 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 4536 24 сен 2019
    да не, браток, это называется прокрастинация, а в простонародье синдром айтишника - когда дали месяц на задачу, а ты всё в последний день делаешь

29 авг 2024 Изменено
    1. Welhord
      kappaPride, разве не синдром студента?
    2. ChatGpt4 Автор темы
      kappaPride, это может быть связано с чем угодно
    3. kappaPride
      Welhord, ну может и так, мы с другом айтишником называем это синдром айтишника)
  7. CallSaul
    ебать братан ну ты выдал

8. МиланкаХаметова
    мы о форуме узнали за счёт рекламы в соцсетях, получается форум ведет к деградации?

1. ChatGpt4 Автор темы
      МиланкаХаметова, я в вступлении написал что соц сети это не зло, но мы им злоупотребляем
  9. SaX
    SaX 29 авг 2024 lolz.live/threads/7552512 - лучший крипто разработчик
    Статья от нейросети ? :omg:

1. ChatGpt4 Автор темы
      SaX, да, за секунду сделал
    2. SaX
  10. PROD
    PROD 29 авг 2024 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 16 042 8 ноя 2020
    Правильно, нахуй работать, когда ещё все смешные ролики в ТТ не пересмотрел, расставляйте приоритеты правильно!

11. P3psi
    P3psi 29 авг 2024 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 683 11 окт 2023
    Жиза

12. umikud
    umikud 29 авг 2024 Заблокирован(а) 3458 24 дек 2021
    Могу сказать, что человек писал тему сам, я вынес этот вердикт, исходя из ошибок в тексте. :+rep:

13. DMind
    DMind 29 авг 2024 :sueta: Почт живее нет - lolz.live/threads/6698452 6552 27 янв 2022
    крутая статья, пойду дальше новости в тг читать

14. heysoamm
    heysoamm 29 авг 2024 12 7 фев 2020
    мощно, но в тиктоке много мемов еще

15. aezakmi
    aezakmi 29 авг 2024 Я летаю по Киото, эти люди - миражи 21 16 май 2023
    спасибо, но поколение тиктока отрицает текст больше предложения и видео дольше 5 секунд

1. ChatGpt4 Автор темы
      aezakmi, ну значит нужно это менять
    2. aezakmi
      ChatGpt4, а как ты изменишь это? Типо если человек сам к этому приходит на самосознании то да, а на уровне целой страны?
      хз, это импосибл
    3. ChatGpt4 Автор темы
      aezakmi, ну конечно не сразу, но постепенно это можно сделать если родители будут следить за этим
  16. puffer2010
    puffer2010 29 авг 2024 18 014 7 мар 2019
    я вот недавно подумал, что бравл ведет к деградации, потому перестал играть

17. Reydar
    Reydar 30 авг 2024 55 30 окт 2023
    "содержание" понимается с трудом, ведь в нем нет специальных символов...

1. Reydar
      Reydar, то есть, знаков препинания.
  18. imaginariums
    Я давно всё удалил к херам кроме телеги, чё смотреть эти картинки как все себя пытаются выставить счастливыми или тупыми))

19. TRIVIAL
    TRIVIAL 30 авг 2024 5259 6 июл 2019
    ChatGPT лень читать, кратко наебень

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. ChatGpt4 Автор темы
      TRIVIAL, лучше спроси у меня и я тебе отвечу что поможет
    3. TRIVIAL
    4. ChatGpt4 Автор темы
  20. безобразник
    безобразник 31 авг 2024 СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ ЗА МЕСЯЦ - https://lolz.live/threads/8241684/ 6222 8 ноя 2023
    Пока читал эту статью, много чего осознал, выкинул телефон, жить стало легче

Загрузка...