Загрузка...

Отправляем ******овые письма через домен .google.com

Тема в разделе Социальная инженерия создана пользователем hyod 20 авг 2024. (поднята 16 сен 2024) 850 просмотров

Загрузка...
  1. hyod
    hyod Автор темы 20 авг 2024 Заблокирован(а) 17 13 июл 2024
    Однажды (сегодня) чисто случайно при очередном шаринге по Google диску я обнаружил функцию "Отправить этот файл по электронной почте". Казалось бы, ничего необычного, кроме одной вещи: мне стало интересно, какой будет адрес электронной почты отправителя? Ответ меня очень сильно обрадовал, адрес электронной почты отправителя был: hacklair (via Google Docs) <drive-shares-noreply@google.com>

1. Введение
    Действия по злоупотреблению этой функцией довольно просты:
    1. Вы должны использовать учетную запись Google Workspace. Если вы используете учетную запись Gmail, Google будет использовать вашу электронную почту в качестве отправителя.
    2. Измените имя, фамилию и фотографию профиля в своей учетной записи Google Workspace на имя человека, за которого вы хотите выдавать себя (например, менеджера цели).
    3. Создайте документ Google и вставьте какой-нибудь предлог. Убедитесь, что заголовок документа соответствует действительности, поскольку его увидит целевой пользователь.
    4. Нажмите "Отправить этот файл по электронной почте" и убедитесь, что вы установили флажок "Не прикреплять. Включите содержимое в электронное письмо".
    2. Прохождение
    Как и говорилось, мы начнем с учетной записи Google Workspace. Измените имя и фотографию профиля на любую понравившуюся.

Затем я создал документ Google с предлогом, как показано ниже. Заголовок документа в этом примере - "Обязательное обновление антивируса".

Теперь выберите Файл> Отправить этот файл по электронной почте и установите флажок “Не прикреплять. Включите содержимое в электронное письмо”. Если вы хотите добавить дополнительное содержимое в окно сообщения, не стесняйтесь.

И теперь, когда цель получает электронное письмо, они видят вот что. Я думаю, это довольно правдоподобно.

3. Заключение
    Это, вероятно, может стать хорошей ******овой атакой во время взаимодействия. Очевидно, что существуют ограничения относительно того, что вы можете изменять в шаблоне электронной почты, но это связано с технологией, и вы ничего не можете с этим поделать.

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора