Было бы удобно и продавцам и клиентам, чтобы на маркете, у продавца была возможность генерировать одноразовые купоны на скидку для своих постоянных клиентов или в качестве компенсации, разумеется купоны бы работали только для этого продавца, как вариант можно создать 3 одновременно отслеживаемых купона продавцу без трофеев продавца, и 5 и более одновременно доступных купонов для продавцов с большим охватом. Это я к тому, чтобы продавец не мог нагружать бд и сервер постоянным генерированием купонов. 3 купона - в начале максимум, их можно обновлять кнопкой и проверять использовали их или нет, если использовали купон можно удалить и купонов останется 2, что позволит сгенерировать еще 1. В целом у меня даже если идеи реализации кода для генерации купона и прикрепления его к продавцу на маркете, но думаю мои скромные навыки не понадобятся.
Купон - более долговечный и его можно было бы использовать на любой товар в любое время, а одобрять скидки это трата времени, проще дать сразу купон и пусть покупает, что хочет со скидкой, да и в целом можно было бы делать раздачи купонов на покупку, с одобрением скидок так красиво не выйдет.