Никогда не сталкивался с этим языком. Есть знания c++, хочу перескочить на javascript. Что посоветуете? Учить javascript или сразу перескакивать на ноду?
голос, да, копнул чуть глубже и понял, что не мое. ( Самое заебное писать := как в паскале, а от него у меня до сих пор кошмары)
Muha665161, ну если ты вообще ничего не знаешь, ниже написалы - сначала основу, потом я бы сразу скачнул на лекгий фрейм какой-нибудь, по типу express, дальше посильнее, или если прям базу качнуть, то взял бы бесплатно на разработку пару заказов на node.js, по типу сортировщиков и др., они помогут апнуть скилл
Для начала можно изучить основы JavaScript, а потом уже приступить к изучению скринкастов и руководств по Node.js
по сути node это тот же самый js. советую для старта основы выучить от js, а далее переходить на ноду
Для тебя будет лучше учить Typescript. TypeScript действительно предлагает значительные преимущества благодаря статической типизации, что помогает избегать многих ошибок на этапе разработки и делает код более понятным. Использование Deno с TypeScript позволяет вам работать в экосистеме, где типизация встроена в саму платформу, без необходимости создания дополнительных файлов для определения типов, как это требуется в Node.js. Это упрощает разработку и повышает качество кода.
node.js это тот же самый JS. Только нода эта среда выполнения кода вне браузера на движке V8 (как у машины). Советую справочник по изучению JavaScript.