Загрузка...

Нужен совет насчет покупки машины

Тема в разделе Авто, мото создана пользователем Bogdan3000 14 авг 2024. 277 просмотров

Загрузка...
  1. Bogdan3000
    Bogdan3000 Автор темы 14 авг 2024 Чемпион людей, Чемпион зверей 208 2 фев 2021
    В общем я собираюсь купить машину, бюджет на покупку 70 000 NOK (+- 600 000 рублей), а на проверки, обслуживание, ремонт я оставил примерно 20 000 NOK (170 000 рублей). Выбрал пока такой вариант:

[IMG][IMG][IMG][IMG]

Это BMW 3-серия 316D 2011 год, 220 000 пробег, Дизель 2 литра 116 л.с. (чип-тюнинг)

Описание продавца:
    Пытаюсь продать машину, так как она мне уже не нужна. Бегает как пуля, заводится сразу и за ним хорошо ухаживают. Сделано самостоятельно;
    • Замена цепи ГРМ, сцепления, выжимного подшипника и трансмиссионного масла при 188 000 км.
    • Обслуживался ежегодно
    • Поменял все амортизаторы, обе стойки спереди, концевые рычаги спереди, ступичные подшипники сзади, в январе проверил четыре колеса.
    • Отпескоструил машину и обрызгал оватролом (ovatrol oil), тонким тектилом в феврале 2024 года.
    • Полированные фары.
    • Новый шкив коленвала и ремень в конце мая.
    • Поставил 2-din плеер и модернизировал твитеры во всех дверях, проложил в багажнике кабель для усилителя и саба, но он продавался отдельно. При желании может быть включено оригинальное оборудование.
    • Одобрено ЕС 16 мая 2024, ошибок нет. Но передние тормозные диски сломаны.
    • Хорошая летняя резина, но зимняя изношенная, по договоренности перед продажей можно поставить новую.
    • Также в комплект поставки входит амортизатор MONROE для задней оси и амортизатор OYODO для левой передней оси.
    Пробег может незначительно отличаться, если автомобиль используется время от времени.

1. Известные ошибки, дефекты или видимые повреждения?
    • Да. Сколы на капоте, небольшие повреждения переднего бампера, выброшенный передний тормозной диск.

2. Был ли сделан капитальный ремонт?

• Да. Задний бампер

3. Двигатель тюнингован или был ли?

• Да. Чип-тюнинг

4. Есть ли у автомобиля залог/долг?

• Нет
    Ссылка на продавца

Стоит ли покупать её? Можно ли сторговаться? Что проверить при/до покупки?

14 авг 2024 Изменено
  2. Drop
    Drop 14 авг 2024 Заблокирован(а) 7785 3 окт 2021
    Теперь скопируй всё это и получи ответ от OpenAI

1. Bogdan3000 Автор темы
      Drop, он не учитывает человеческий фактор
    2. Drop
    3. Bogdan3000 Автор темы
      Drop, он не понимает что человек может пиздеть насчет чего-то и т.д. лучше чтоб какой-нибудь эксперт с опытом сказал
  3. пьяница
    пьяница 14 авг 2024 :fap: 316 23 дек 2021
    мне кажется тут чет нечисто

1. Bogdan3000 Автор темы
  4. edwrdcreator
    При покупке бэхи, а уж тем более старенькой, всегда бери опытного человека либо же вези на сто на полный осмотр, там столько нюансов, что потом денег не хватит ее на ход поставить, чтобы продать хотя бы

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. edwrdcreator
      Bogdan3000, Да там на самом деле лотерея, может быть все
      Сам полюбому знаешь, как у нас обоходятся с дешевыми бехами или мерсами, их просто выжимают до победного
    3. Bogdan3000 Автор темы
      edwrdcreator, ну смотри, я вообще не в рф (это так уточнил), + чел сказал что каждые 10к км масло менял, меня больше настораживает то что он закрасил почти всё днище, не понятно даже что он менял, были ли б/у детали или вообще китай. Ещё немного напрягает что она чипированная, тоже не известное происхождение
    4. Bogdan3000 Автор темы
      edwrdcreator, я просто думаю, с учетом всех этих косяков хватит ли мне 2к зелёных чтоб починить, или поискать варик получше
  5. kolum
    kolum 4 сен 2024 6 30 ноя 2023
    взял в итоге?