Загрузка...
Как защититься от деанонимизации? // Сваттинг // Доксинг
  1. Гера
    Гера Topic starter Aug 12, 2024 Banned
    WireGuard / Outline / Open*** / Vless / Amnezia*** - https://lolz.live/threads/6972771/

IPv4 Prоxy - Static Proxy IPV4 | Socks5/HTTP(S) - https://lolz.live/threads/7058580/

БОТ АВТО-ПРОДАЖ
    НОВОСТНОЙ КАНАЛ

Перед началом статьи скажу, что все согласовано с администрацией.
    Почему я решил вам это поведать? В данном комьюнити я находился более четырех лет и знаю все от А до Я. Был около 7 раз в блокировках по 2.9 и поэтому знаю о чем говорю, но от дел я отошел уже давненько, и поэтому решил встать на сторону добра, чтобы помочь своим форумным братишкам на будущее, так как с подобными просьбами о поиске и скрытии информации, ко мне обращались даже люди из Команды Форума.

Приступим для начала к теории и возьмем статью iSkill для примера.
    В статье основной упор идет на то, что "Все что вам говорят, это провокация и обман, до дела не дойдет", но это лишь слова, и на деле если вы действительно перейдете кому-то дорогу, вам ничего не будут говорить, вас молча за 20 минут полностью вычислят вплоть до пробабушки и перешлют всю информацию уже людям, которые занимаются сваттингом. И вы даже не узнаете о том, что вами занялись, до того момента, пока или добрые дяди не постучат в дверь которые в курсе о сваттингах и понимают, что вас просто подставили, или ОМОН просто не ворвется.

Например, некий Zero и Хомиак решили вам, будучи ЛюбительКотиков навредит, нашли вас, прислали информацию своему другу Erna и все сделали без вашего ведома. И вы никак не узнаете что это были они

Но ладно, если вы ничем противоправным не занимаетесь и с вас нечего взять, допросят на крайний случай в отделе и отпустят. Но если у них возникнут подозрения, что вы кому то перешли дорогу, то они спокойно могут забрать все ваше оборудование для дальнейшего выявления всех обстоятельств. А там уже молитесь, нет ли у вас такого, за что вас притянут за яйца, или готовиться к побегу из шоушенка.
    Разберем такие понятия как "Деанонимизация, Доксинг и Сваттинг".
    Деанонимизация - Простыми словами, раскрытие личности какого-либо человека, путем поиска через социальные сети родственников, ботами, базами данных или методами социальной инженерии учебного заведения, даты рождения, например знакомясь, общаясь денек, и вам потихоньку человек сам о себе раскрывает всю информацию. Также как живой пример могу взять, написание человеку о приобретении рекламы в каком нибудь его проекте(преимущественно во ВКонтакте), и он сам лично вам в большинстве случаев выдаст свой номер для перевода, а там уже дело за малым. Но к счастью работает это преимущественно во ВКонтакте, так как аудитория телеграмма более менее поумнела в этом плане.

Доксинг - Чем он отличается от денонимизации и с чем его едят? Все просто, при деаноне, как я уже выше выразился, находится такая информация, как, "социальные сети, родственники, друзья, учебное заведение", грубо говоря информация, которая не то чтобы скрыта, но и не прям ракрыта, а вот при Доксинге уже находятся пacпортные данные, ********* о проживании, налоговые выписки, и тому подобное.

Сваттинг - Ну тут все совсем просто, делится на 2 типа.
    1) От вашего имени что-либо минируют, путем отправки писем на почту какой-либо организации, и к вам приезжают дяди в форме
    2) Вам отправляют на адрес массово различные доставки, например ВСЕ пиццерии в городе. Это более безвредно, и используется лишь в том случае, если человек который вами занялся, боится контактировать с гос. структурами.

Плавно переходим к практике
    В первую очередь вам необходимо определиться с тем, создавали ли вы когда нибудь страницы ВКонтакте с реальными именами? Если ранее вы создавали и на них есть ваши детские фотографии, берем *******, идет в поддержку, и удаляем эту страницу. Ничего сложного. Если у вас в НАСТОЯЩИЙ момент используется страница где когда-то было ХОТЯ БЫ ваше имя, даже без фамилии, идем и удаляем.
    Я человек с рождения был умный, и по какой-то причине никогда, даже в юношеском возрасте не создавал страниц где была какая-либо информация со мной, всегда использовал фейк номера.

Если пункт выше вам не подходит, то можете выключить статью и дальше не читать, вы себя уже не защитили должным образом.
    Со страницей определились, идем дальше в том случае, если вы пользуетесь ВКонтакте и у вас активная страница или та, к которой у вас есть доступ. Если нет, пролистните пункт

Заходим в приложение INFO APP и смотрим всю информацию о своей странице, особое внимание уделяем сообществам которые вы когда-либо создавали, ведь именно там вы могли несколько лет назад продавать рекламу и в контактах/обсуждении оставить свои реквизиты. Это большая ошибка многих людей.

Думаю объяснять как очищать сообщество - смысла нету, не первый день в интернете.

У каждого человека в данном комьюнити есть свои ловушки, и сейчас я расскажу как их сделать.

Идем на DoxBin, берем любую чужую информацию (шаблон) и подставляем туда-сюда разную фейковую информацию о себе, то есть не свой возраст, случайные имена и тому подобное, и заливаем на DoxBin принципиально с таким названием, чтобы там был ваш никнейм как например на форуме, чтобы предполагаемый вредитель нашел левую информацию и уже сбился со следа. Для профилактики можно проводить данную процедуру каждую неделю, и постоянно пихать разную информацию. И пусть думают, где там настоящая, а где фейк :)

Теперь главное, жить и общаться по вашей фейковой личности. Спросили возраст? Назвали его из того самого фейк-деанона который вы сами составляли
    С ловушками мы разобрались, время перейти в TG. Самым умным решением в первую очередь это будет зарегистрировать новый чистый аккаунт, чтобы тот же Глаз Боба вас не нашел. Скрывать о себе информацию в данном боте довольно глупое решение, ведь информацию можно скрыть в двух вариантах: Вы работает в гос. органах, или создаете заявку о скрытии информации, но в обмен даете свою настоящую информацию, и при малейшей ошибке, Глаз Боба сам лично выдаст вашу информацию гос. органам. Так что думайте.. кстати вот например сколько людей пытались меня найти :)

Кстати пока писал, вспомнил еще одну причину почему скрывать глупо, и легче создать новый аккаунт: Глаз Боба работает по БД, и даже если вы скроете информацию там, из других ботов на не исчезнет. Ну и даже когда вы оплачиваете данного бота, почта которую вы указали при оплате - автоматически появляется как ваша почта при пробиве вашего аккаунта. Не шучу, попробуйте сами, создайте счет, укажите случайную почту, и посмотрите завтра, что эта же почта появляется при пробиве вашего аккаунта
    :finger_up:
    При создании нового аккаунта TG важно, чтобы он был зарегистрирован не на ВАШ номер, проще возьмите номер в аренду. Очень ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы вы не делали username и просто создали канал, переслали туда свое сообщение, а через него, к вам уже приходили люди. Проще говоря, канал-прокладка.
    Теперь спустя все эти махинации, идем на форум, и просматриваем все свои старые темы на наличие арбитражей, жалоб, где могли находиться ваши данные. Если нашли, пишем КФ с просьбой спрятать под Хайд. Я сам на таком чуть не попался.

Также досконально проверяем свой профиль на наличие какой-либо лишней информации.
    Все что находится в названии спойлера - это приватные базы данных, где 100% есть ваша информация.

Но могу обрадовать вас, данные базы имеются у единиц пользователей, но могу и расстроить, информацию там - вы не скроете.

Но могу еще чуть чуть порадовать, поиск там осуществляется по ФИО и дате рождения, грубо говоря, это как базы правоохранителей. Если скрыли основную информацию - эти базы бесполезны.
    Многие в юношеском возрасте могли записывать ролики на YouTube, и поэтому рекомендую повспоминать свои старые времена и аккаунты, где могли быть ваши записи. По возможности восстановить и удалить аккаунты и видео.

Перейдем к браузеру, берем свои никнеймы которые когда-либо использовали, вводим в браузерную строку, и смотрите все источники где был ваш никнейм, возможно там вылезет ваш старый YouTube канал или сайты, где есть информация о вас. Также попробуйте через ФИО.

Возможно придется менять ник, если будет информация о вас.
    Не используйте свои личные реквизиты, используйте криптовалюты, ****ов, или просто переводы через LZT.

Никогда нигде не упоминайте РЕАЛЬНУЮ информацию о себе, если не будете уверенны в том, что эта информация не поможет вас найти. Я когда то нашел человека, по стулу.

Проверьте страницы своих родственников на наличии ваших фотографий.

Проверьте свои никнеймы/почты на слив паролей. Через АнтиПаблик от форума.

Проверьте свои ТикТок аккаунты.

Ну что же, это все что я смог вспомнить за 2 часа написания статьи. Статью я писал максимально на коленке ибо нахожусь далеко от своего рабочего места, сейчас у меня лишь старый ноутбук, который 8 раз отключился пока я писал. В итоге мои нервы кончились, и на 1/3 статьи я перешел на телефон.

Comments

1. Suppercell
      Suppercell Sep 25, 2024 143 Oct 21, 2023

1. Гера Topic starter
    2. jaotec
      jaotec Sep 26, 2024 no bio yet 1173 Aug 2, 2018
      а меня могут задеанонить, если даже я не знаю где живу?

3. hanmakid
      большое спасибо, метадон чил

4. BullShark
      BullShark Sep 26, 2024 5 Mar 25, 2022
      Статья хорошая, интересная и видно что в нее были вложены силы, за это автору конечно респект.

Но - статья для новичков =)
      Хотелось бы увидеть в ней использование veracrypt, whonix, использование собственных *** поднятых на абузустойчивых vps, методы выхода в сеть через те же tor узлы или i2p, запутывание следов криптовалюты и использование "анонимных монет" по типу монеро что в принципе тоже не гарантирует что при желании найдут, но шансы явно уменьшает и дает более глобальную конфидициальность ваших данных и уменьшает риск компорметации будь кем.

Еще раз респект автору за труд.

1. NeforTurboS
        BullShark, тоже ожидал увидеть тут это, а не банальщину которую и так все знают
    5. 66dxm6
      66dxm6 Sep 29, 2024 Дебик тут https://lolz.live/members/8347350/ :bug_flex: 30 Apr 27, 2024
      Отличная статья, по крайней мере для незнающих - просвятил, всё ясно и по полочкам :finger_up: Какой раз убеждаюсь в том что более менее полноценная анонимность требует дотошности и необходима любому активному юзеру, ОСОБЕННО если он воркает или ведёт другую активную или необычную деятельность :nerd:

6. aezakmi
      aezakmi Oct 1, 2024 Я летаю по Киото, эти люди - миражи 21 May 16, 2023
      Статья полезна, но думаю те кто занимаются темными делишками и так знают, как сделать так, чтобы их не поймали за попку. А если уже поймали, то ничего не поделаешь. Из полезного еще, если задерживают если телега с двойным дном, где в зависимости от того как пароль ты введешь, в такой аккаунт попадешь. Тоже может быть полезна :)

7. LilPeap
      LilPeap Oct 2, 2024 Banned 1199 Sep 28, 2023
      Самая бесполезная тема, так как я сижу 4 года уже в доксинге, сваттинге, скажу так, захотят - найдут, вы просто данными действиями закроете путь тем типам что глаз бога купили и типо крутые, а типы которые хоть чет умеют - бесполезно, мб чуть дольше но найдут так и так, тема с дб работает ток на новокеках докса, сват ваще бесполезная тема, смотря как еще сватать, просто не лезьте куда не над, крипта да, лучше ней пользуйтесь, так же автор не сказал про СИ, так как 80% топовых доксеров юзают именно ее, как говорится, самый надежный источник информации это вы сами, вот цитата еще была:
      СИ — искусство убеждения человека добровольно отдать тебе всё , что у него есть , и ещё поблагодарить за это. , у меня в вк стоит. Стажу так, чтоб сделать проблемным поиск по вашим данным, не скрывать в самих уймах, а сделать поддельные по типу метода с гб, создайте фейк вк, инст, тг, сделайте будто основа, чтоб человек на нее вышел 100%, в вк и инсту добавьте друзей и сделайте так же фейк страницы для мам,пап,сестр,братьев и так далее, вот уже овер трудно, чаще всего в таком методе тип соберёт фейк инфу и предьявит вам, типо че, я нашел, те пизда, а ты типо боишься, ну и он либо сливает ее, либо шантаж, но вам похуй). Не видитесь на СИ, не используйте соц сети для личного ведения, не юзайте настоящую инфу нигде, не говорите ее никому, даже близким друзьям в инете, так как чаще всего они рассказывают все, а ну да, не добавляйте друзей, мам, пап и тд в друзьях вк,инсты и так далее, вроде все

1. majesticrp
        LilPeap, в ру комьюнити не осталось уже тех, кто реально найдет, сейчас 90% тиктокеры которые всякие вардены купили себе, а остальные 10% не будут сносить простых людей в интернете, только если ты тс какой-нибудь там тимы и тд
    8. shtanga_2007
      Можно подробнее про Кронос, Солярис, Химеру :roflanPlz:

1. Гера Topic starter
        shtanga_2007, думаю, тебе это не нужно
      2. Сыщик
        shtanga_2007, Если ты об этом не знаешь, то и знать не надо, это слишком глубоко, а один запрос на пробив там будет стоить через людей рублей 500-600 :pepeshapka:
    9. barbaris2010
      годная статья, азы упомянуты, жду более подробную теорию

10. Сыщик
      Сыщик Oct 13, 2024 Найдено 237 мульта и 1 фермер|Лига опасного форума 636 Jan 20, 2019
      По поводу баз данных по типу Солярис, я бы добавил в этот список еще Земфир, дописать бы что еще идёт поиск не только по ФИО и дате рождения, но и просто по номеру телефона, или просто ФИО без даты рождения, был опыт знакомства с данной базой через человека с Rutor)

11. M0nte
      M0nte Oct 22, 2024 трусы поменял? 22 Nov 12, 2018
      Все давно потеряно, у матери есть фото со мной в одноклассниках..

12. Encrypt_VPN
      Encrypt_VPN Oct 23, 2024 148 Sep 15, 2020
      1. Lologhh
    13. 10010010
      10010010 Oct 23, 2024 Разработка - https://lolz.live/threads/5027651/ 256 Aug 25, 2020
      Не пон. Мне покушать закажут?

14. Lologhh
      Lologhh Oct 24, 2024 47 Apr 17, 2023
      Дефолт полный
      The post was merged to previous Oct 24, 2024
      Для меня как для человека который разбираеться в сетях на низком уровне, скажу ,что дефолт

15. БИЛЛИНОГАМИ
      БИЛЛИНОГАМИ Oct 24, 2024 Банки|Турция|Верификации|Биржи - lzt.lol/TUR :zerotwo:
      В целом статья очень жирная, живу вроде как ровно но придерживаюсь по большей части пунктам из статьи - только один пункт возьму на заметку и воспользуюсь им в ближайшее время.

:pepeshapka:

16. HHHoooHHH
      HHHoooHHH Oct 26, 2024 5 Apr 12, 2024
      В целом ещё можно добавить то, что не стоит переходить во всяких ботов и тыкать кнопку старт, не стоит переходить по неизвестным ссылкам на статьи в телеграф. Да и сидеть в непонятных чатах тоже не стоит, потому-что в большинстве чатов есть боты, которые могут компрометировать ваши сообщения, за которые потом может быть стыдно)

17. 199
      199 Nov 7, 2024 291 Sep 23, 2024
      Годная темка, некоторыми из пунктов раньше не пользовался

18. kik_butowski

19. ninkinyt
      ninkinyt Nov 19, 2024 12 Jan 11, 2020
      Статья годная, так же под ней очень много годных советов!
      Если надо было бы мне скрыть личность, я бы всё сделал, но у меня нет ничего грязного, и дорогу я не перехожу)

20. Seattle_inactive8853025
      Главное в интернете говорить поменьше, и никому ты не нужен будешь, можно не беспокоиться о своей безопасности, если ты простой смертный.

Loading...