Загрузка...

Motivation and tilt

Thread in Psychology created by lero4kakorona Aug 7, 2024. 247 views

1. lero4kakorona
    lero4kakorona Topic starter Aug 7, 2024 12 Jan 6, 2024
    Тильт и мотивация

Всем привет хотел бы поделиться не много дофамина в ваш вычислительный процессор. Для начала разберем два понятия что такое "тильт" и "мотивация". Далее разберем что делать при тильте и мотивации.

Тильт - обозначающий состояние психического дисбаланса, вызванное сильными эмоциями, такими как гнев, разочарование или обида.(Взят с чат GPT)

Мотивация - это внутренний процесс, который побуждает человека к деятельности, направляет и поддерживает его усилия для достижения определенных целей. Мотивация может быть как внутренней (идущей изнутри человека), так и внешней (вызванной внешними факторами). (Взят с чат GPT)

Часть 1. Мотивация = Тильт

1.Мотивация?
    Вообще мотивация на самом деле может быть как положительной так и отрицательной действуя либо во благо либо во зло. Что я имею в виду? Если брать пример с понятий то можно сказать что мотивация это побуждение к чему то хорошему (Пример:(я не буду брать малоэффективный) вы знаете что завтра к вам придут дяди с дубинками и что вы будете делать? Конечно вы будите уничтожать улики). Мотивация направлено во благо вам - что бы вы не сели за решетку если вы занимаетесь чем то не хорошим. Вы знаете что если не уничтожите улики можете присесть далеко и на долго. Оно вам надо? Нет. Мотивация вызвана как и внутренне (страх за свободу) так и внешне (дяди с дубинками) - Это положительная мотивация.

- А что ты скажешь насчет мотивации направлена во зло? (Тут происходит все на не подсознательном уровне) Тоесть мы можем этого и не заметить. И нет, я не говорю про то что ты обманул американца на $$$ что бы ты покушал в ресторане с девушкой,нет. Это мотивация направлена на положительную структуру (обеспечить себя). Да! Мы говорим именно о себе а не о других.
    - Так что за плохая мотивация такая?(Пример:наркотики) Вы вообще когда-нибудь задумывались что это плохо? - Конечно это плохо.
    - Да. Но проблема в том что если человек попробовав один раз то он может и не устоять приняв следующую дозу кайфа. То-есть на этом этапе человек уже не понимает что вредит своему здоровью. "Блин я вот один раз попробовал а что мне мешает кайфануть еще?" И еще и еще и еще.....смерть,тюрьма в редких случаев лечиться. Человек попробовав дозу кайфа уже не может остановить, я молчу если он пробует раз 20 - 30. У человека ломка, это от части как сигареты но тут не много иначе. Что бы чувствовать себя более лучше он идет на: убийства, разбой, теракт(в больших обьемах). И даже сам не понимает что он вредит и себе и другим. Организм поддталкивает его на эти поступки не понимая что это плохо. Это и есть мотивация во зло.

2.Тильт?
    Здесь на самом деле все очень просто. Я вам расскажу а вы уже сами поймете.

Вообще как понятия тильт не существует и вовсе(Нет я не про слово и что оно означает, а вообще). Человек сам придумал себе эти рамки и это было заметно у многих. Схожие интересы а потом тупое настроение, вот так оно и появилось. Тильт обьяснять не буду много, это когда ты не достиг цели и ты расстроен (Пример: проиграл катку в кс) После этого ты агрессор, ругаешься на своего друга что тот тебя не подстраховал на миду и вы после этого не разговариваете неделю. У меня было так но не как в данном примере.

Часть 2. Современность

Вообще как бороться с тильтом?
    Вот не которые советы:
    1. **Осознание и признание**
    2. **Перерывы**
    3. **Физические упражнения**
    4. **Техники релаксации**
    5. **Подготовка ментально**
    6. **Анализ ошибок**
    7. **Позитивное мышление**
    8. **Ограничение влияния побед и поражений**
    9. **Установление границ**
    10. **Обращение за помощью**

Что это за г*вно?!?!
    Вы что, боги какие то что бы делать медитацию? Мне вас жаль.(Интересно? А хотите знать в чем прикол?)

Вообще человеку уже с детства мешает жить повседневность. О чем это я? Ну вы когда читали методы об избавление тильта вы думаете что я вам напишу какое то средство? А вместо этого вы увидели знакомые нудные привычки бого-человека который вам сказал делай так будешь мощным. F читатели.

"Каждый человек индивидуален, и то, что работает для одного, может не сработать для другого. Экспериментируйте с различными методами и находите то, что помогает именно вам."(Взято с чат GPT)

От части робот прав но тут соглашаться я не спешу. Вы в курсе что в качалка тренеры тренируют и группы и всем все норм. Это связано с вашим серым веществом. Да вы просто иди*ты. Человек в нашем мире индивидуален но можно найти общий подход ко всем. (Пример: законы) Вы знаете что нарушать законы это плохо. Да? Но,откуда вы знаете? Вам кто то сказал? Вам сказали лишь часть что красть плохо а за проезд на красный получите штраф. Но сори я не про это. Может вы видели что нарушать законы это плохо? А вот тут я согласен. Наши глаза принимают мир а мозг обрабатывает. И давайте сейчас мы не будем о психологии. Все мы видели что за убийство дают срок. Ага. Думаю вы дальше сами продолжите мысль, я обычный человек а не учитель/мудрец.

Часть 3. Лечение

Из того что вы прочитали могу сказать что вы ничего не поняли. Да такое тоже бывает. А что делать что бы понять?
    Есть два варианта:
    1. Забить на статью и сказать что автор не в себе.
    2. Прочитать статью еще раз до части 3.

Первый вариант. Тут я хочу разложить вам по полочкам. Вернемся к нашему серому веществу. При прочтение 2 частей вы уловили какую-нибудь мотивацию? Нет конечно. Даже в мультфильме кунг-фу панда когда ПО прочитал свиток дракона он словил тильт от того что там ничего нет. Это все наше восприятие. Шутка дьявола она просто бесит всех. О чем это я? Ну вспомните, когда вы зарабатывали 1 млн рублей, что вы чувствовали на этом этапе? Лень, не хочу, а надо оно мне? Да вы шли к этому миллиону с такой цели. Нету таких людей которые на позитиве шли к миллиону. Далее. Что вы чувствовали когда заработали первый миллион? Радость. А потом? Не думаю что вы радовались.
    Это все наше восприятие. Я вам не буду говорить изменить что то в себе я говорю о том как вы это воспринимаете. Мы хорошее можем принять плохим и наоборот. Та-же статья. Вы уже читали и не раз подобное, возможно после каких то статей вы да, ловили мотивацию ебашить 24/7 но столкнулись с реальностью и после тильт. Но я не буду говорить вам что нужно пробывать еще сквозь проб и ошибок. Думаю ленивые люди это уже не оценят. Закроют статью и пойдут чекать как бабок заработать а там возможно не получится и далее далее по списку пока не окажутся на заводе или не станут богатыми.(Последнее связано с удачей).

Часть 4. Мое - чужое мнение.

Думаю тут все зависит не от того что вы кого то послушаете и сделаете так как надо или так как вам хочется. Думаю это все зависит от нас или от окружения. Думаю попить ли мне сегодня вишневого сока? Может в игры поиграть? С друзьями побухать? Стать богатым и все заработанное отдать маме? А почему меня девушка бросила? Было же норм все, что случилось?
    Ты это - ты. Я это - я. Все зависит от восприятия то что мы питаем каждый день. Плохое - хорошее. В нашем мире нету ничего волшебного. Да удаче есть место быть. Но мы люди которые еще не вышли с каменного века. Нам до современности еще как до другой галактики. Что за формальность тильтовать и ловить мотивацию? Мы не д*билы, мы люди которые должны относиться на пох*р умными действиями. Сейчас отвлекись от статьи и пройдись 1м. Взгляни в окно(Не серьезно, сделай глупость как сумасшедший тебе реально понравиться)))). Попробуй не просто пройтись, а по пробуй взглянуть на вещи вокруг себя не глазами как ты пялишься в монитор дебильным взглядом а своим мозгом. Встань и подойди к своему дивану и подумай. Диван а что диван? Кружка рядом с тобой. Не просто повернись к нему и посмотри на него, а походи возле него (Если у тебя дома кто то есть или кот на тебя пялиться то оставь его в другой комнате или подожди пока кто то уйдет если ты так боишься что о тебе кто то подумает не то).

Когда ты идешь, представь что ты маленький а потом представь что ты высокий. У тебя должно образоваться ощущение что обьекты вокруг тебя выше и ты кажешься маленьким и наоборот что такое чувство что предметы будто маленькие, хотя все предметы будут одинаковые. Подойти к окну и посмотри к примеру на соседнее здание или дерево я не знаю что у тебя за окном просто посмотри на статический обьект. В общем у тебя в голове должно образоваться такое чувство что ты единственный. Вон дерево второе вон здание или двигающийся автомобиль. А что я? Я тут стою смотрю. Я один сейчас в комнате. Вот и прикол в том что ты это - ты. Я это - я
    Мы с тобой находимся в разных уголках мира и мы не встретимся не как.
    У меня было около 5 друзей и сейчас есть как бы 1 но тут уже не понятно все, общаемся или нет. Я сегодня проснулся и пошел есть. А ты проснулся и взял в руки телефон полистать тик-ток или еще в том духе. Дело не в том какой у нас образ жизни а то что мы делаем и хотим мы ли это делать?

Часть 5. Заключение

Думаю что бы понять меня потребуется какое то количество времени а может и обстоятельства. Но что бы понять себя мой читатель дам хороший совет и это лично твое права послушать меня или нет. Сделай вот что: сядь за компьютер и напиши в блокноте или где-нибудь у себя в избранных эм....статью биографию может советы. Короче сядь напиши сначала о себе потом напиши тоже к примеру о мотивации припиши свои истории как ты там что ты там. Все что ты пишешь это и есть - ты.

Часть 6. Вывод

Сама статья была не много покинута со своего пути но я вам дал лампу что бы вы поняли сами себя и что бы вы могли понять что такое мотивация и тильт так как мотивация и тильт тесно связано с вами.

2. 11111111
    11111111 Aug 7, 2024 very love everyone :love:
    ChatGPT какой процент ии

1. View previous comments (1)
    2. 11111111
      ChatGPT, нет в теме какой процент использования ии
    3. WhatACat
      11111111, недостаточный, скорее всего был либо самопис, либо рерайт
    4. 11111111
      ChatGPT, игноришь да меня
  3. aff
    aff Aug 7, 2024 Banned 4750 Oct 9, 2020
    нет мотивации читать

1. Cartier
      aff, статья ТИЛЬТ
  4. Cartier
    Cartier Aug 7, 2024 Смысл жить если все равно умрешь
    я в тильте

5. kingofchocopie
    kingofchocopie Aug 7, 2024 :life: 2007 Mar 13, 2023
    Прочитал статью и понял и впал в тильт от букав.

6. lero4kakorona
    lero4kakorona Topic starter Aug 7, 2024 12 Jan 6, 2024
    Крутяк потратил 2 часа на статью теперь спина болит))Статьи писать не мое

1. DMind
      lero4kakorona, ждём статью как пофиксить боль в спине
    2. lero4kakorona Topic starter
      DMind, Один два раза это упражнение делай и спина болеть не будет
  7. arimans
    arimans Aug 18, 2024 228 2911 May 5, 2019
    Это самое главное здесь

Loading...