если я допустим выиграл олимпиаду в 10 классе перечневую или всероссийскую, мне открыт путь в n-ый вуз, и я могу более не учавствовать в олимпиадах, или это только на 11-классников распространяется?
Олимпиада работает 4 года после победы, то есть если ты 10 выиграл, то она действует до 10+4=11+3=3 До 3 курса, то есть если победа = 2023 год Ты щас в 24 в 11 То олимпиада работает до 2027 включительно НО нужно чекнуть на сайте вуза какие олимпиады он принимает (там есть нюансы) и если поступаешь по профилю олимпиады, то сразу всё круто, а если не по профилю, то там фришные 100 баллов к предмету
1) всерос - да, хоть в 9 классе его бери - у тебя бви 2) перечни - зависит от вуза, некоторые вузы дают ток за перечни 11го класса
Смешарик, бви - эт и есть поступление без экзаменов формально в каждом вузе ты можешь поступить по бви по олимпиаде но просто есть некоторые вузы, в которых на некоторых факультетах - проходной бал бви - то есть по егэ ты просто не поступишь туда
badsnus, кек, мне повезло что я живу в ДНР (единственный плюс такой жизни) и не сдавал ЕГЭ при поступлении в ВУЗ. У нас были только вступительные испытания, и то они проходили онлайн и их было легко списать