• вступление • Думаю, вы видели людей, которые годами ходят в зал, но прогресс минимальный. Так вот, скорее всего, он делает ниже перечисленные ошибки, и вместо того, чтобы исправить ошибки, он ноет про генетику. Я пишу эту статью, чтобы вы не допускали его ошибок и не тратили своё драгоценное время зря. Тут будут как очевидные, так и неочевидные факты. Питание Самый очевидный факт - это, конечно же, питание. И тут как никак подходит фраза Все гениальное просто, ведь без питания ничего не будет. Многие, зная это, просто забивают на это, думая, что и без него все будет. Но без подсчета Кбжу ты не сможешь прогрессировать нормально, Поэтому тебе обязательно нужно иметь дома кухонные весы. и желание делать это. Сон Дальше второй очевидный факт - это сон. Тут опять же, как и с едой, все знают, но не все делают. Важно понимать, что сон всегда должен быть - в одно время, а не так, что бы сегодня ты уснул в 11 вечера, а завтра у тебя вышел любимый сериал и ты уже уснул в 3 ночи. У нас и так много стресса, а это только добавит еще больше. Не буду тут говорить про время сна, у всех он индивидуален. Неправильная техника Неправильное выполнение упражнений может очень сильно повлиять на прогресс. Условно, если ты делаешь бабочку, но выводишь плечи вперед, то грудные уже не получают должной нагрузки, и прогресс соответсвенно ухудшается. Огромная нагрузка Данная ошибка особенно относится к подснежникам. Больше ≠ Лучше, если вы будете долбить 2 часа один бицепс. Он от этого больше не станет, а наоборот, уменьшится. Или если вы будете каждый день ходить в зал, то организм не успеет восстановиться, и у вас будет претрен. Холодный душ После трени вообще не советуется принимать холодный душ. Это уже много раз было доказано, но люди все равно в это верят. вот кстати одна из них https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31788800/ Тренировка по сплиту Качалка. 3 раза в неделю можно, если вы новичок. Но если вы уже опытный, то нужно ходить 4 раза. Ведь занимаясь по сплиту, вы качаете одну группу мышц 1 раз в неделю, а нужно 2 раза. ведь уже после 2-3 дней мышцы восстанавливаются. • итог • Действительно, генетика играет не малую роль, и кто то может дойти до вашего результата за год, в то время как вы шли к нему несколько лет. Но это не повод унывать, ведь в жизни всегда кто то лучше другого уже с рождения. Таковы правила, и мы тут можем только их принять и играть по ним.
Serega_Gorlach, наши мышцы получают больше стимула к росту если их тренить 2 раза в неделю, а уместить это получается только если ходить 4 раза в неделю
ChatGpt4, имхо тренировки по мма/борьбе/боксу дадут тебе больше, вместе с телом получишь навыки, выносливость, кто-то уверенность даже поднимет. Сам ходил и в качалку и на единоборства, второй вариант мне нравится больше.
Новичкам(до года) надо делать фулбади - 3 раза в неделю. дальше пойдут проги тяни/жми или верх/них - 3-4 раза в неделю После этого можно делать стандартный сплит по синергистам(грудь/трицепс, спина/бицепс, ноги/плечи) Большой/маленький вес тормозит прогресс Можно делать периодизацию(2,3,4 недели) например 3 недели: легкая, средняя, тяжелая Спать, жрать это понятно можно еще добавить различные восстановительные процедуры массаж, баня...
Дефолтная информация, на счёт последнего пункта такое себе, у всех разный метаболизм и кому-то надо больше времени на отдых/восстановление
А если прогресс есть, мои рабочие веса растут, но визуально почти ничего не меняется и я все равно выгляжу как спичка?
Смешарик, ну значит ты не соблюдаешь кбжу просто или по генетике ты просто не склонен к этому попробуй все таки считать кбжу
Кратко говоря, если нет прогресса значит вы неправильно что то делаете в самом зале, в подходе у вас 25 повторений, весом вы не пытаетесь прогрессировать, отдыхаете вы не по 3-5 минут, а по минуте, неправильная техника. Остальное всё на втором плане
HappyMill, сон например зависит на то как ты делаешь подход и как ты заряжен на тренировку, если ты хуйово поспал, значит и тренировка будет хуйня
HappyMill, ещё главный совет, не надо боятся что бы вас подстраховали на больших весах например в жиме, если будете боятся, не будете прогрессировать в весе