Загрузка...

Кино Бегущий по лезвию 2049 - Фильм, который рассказывает о жизни? [ОБЗОР]

Тема в разделе Кино и мультфильмы создана пользователем maks3333 18 июл 2024. (поднята 30 июл 2024) 216 просмотров

Опрос

Как вам фильм?

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Круто, дайте ещё!

2. Так себе, можно и лучше было сделать

3. Не смотрел.

1. maks3333
    maks3333 Автор темы 18 июл 2024 Бездарный зануда:smile_hookah: 178 16 июн 2019
    Итак, недавно посмотрел фильм Бегущий по левию 2049, и у меня настолько много эмоций, что я сделаю о нем обзор. Тема будет для тех кто его не смотрел, если вы раньше его смотрели, то можете скипать эту тему, или если интересно прочитать что думают другие люди об этом фильме
    И я знаю, что есть отдельная тема под рецензии, но мне не хватит одного сообщения, чтобы сказать какой он классный. Прошу понять.
    1. История создания фильма
    2. Лор вселенной фильма
    3. Немного о сюжете
    4. Оценка фильма от меня
    5. Что говорят критики?
    6. Итог
    1. Фильм режиссировал и делал сценарий не без известный режессер Дени Вильнёв, которого вы можете знать по фильмам Дюна (1-2 части). Ориентируясь на прошлую часть бегущего по лезвию, которая вышла немного не мало 1982 году, и в начале провалилась в прокате, но только в будущем этот фильм стал культовым и сразу после этого начали делать вторую часть
    По словам актёра Ленни Джеймса (игравший мистера Коттона в фильме), это самый секретный проект, в котором он принимал участие.
    Всё это дает нам понять, что они не хотели сливов сценария и каких-либо утечек, так как ставили большие надежды на фильм и у них это успешно вышло. О фильме в то время не было ни слуху, ни духу, только сами заявление о том что его делают от актеров и работников, и он вышел точно в сроки, всё как по бумагам, и он заработал на прокатах более 250 млн баксов, по некотрым источникам говорится, что потратили они почти 200 млн на википедии вообще 150, официально не говорили.
    Интересный факт, во время съемок погиб рабочий упав с платформы.
    2. Лор вселенной полностью берет своё начало с книги Мечтают ли люди о электроовцах?, так как по ней и делалась приквел к Бегущему по лезвию 2049.
    Если коротко, Действие книги происходит в 1992 году, через несколько лет после того, как Завершающая мировая война опустошила значительную часть Земли. После войны ООН стала активно пропагандировать эмиграцию во внеземные колонии, чтобы защитить человечество от пагубных эффектов радиоактивной пыли. В качестве дополнительного стимула каждому эмигранту в качестве работника-слуги предоставлялся бесплатный андроид любой марки, на выбор.
    Люди, оставшиеся на Земле, живут в полузаброшенных городах, где радиационное заражение вызывает серьёзные заболевания. Все животные
    либо вымерли, либо находятся под угрозой вымирания. Поэтому обладание и уход за животным считается добродетелью, практически долгом каждого, а вид домашнего животного во многом определяет социальный статус его владельца. Торговля животными идёт по ценам, указанным в каталоге, для вымерших видов указывается цена последней проданной особи. Многие люди, которые не могут позволить себе домашнего питомца, покупают искусственное животное-робота . У главного героя, Рика Декарда, была овца, которая умерла от столбняка и была им заменена на электроовцу, чтобы создать видимость владения животным.
    (Источник выше)
    Если прям очень коротко, роботы бунтуют и хотят освободить всех своих коллег, и на сцену выходят люди, которых называют "охотники за головами", которые в свою очередь выслеживают таких девиантов и усыплают, дальше на исследование их.

В самом сиквеле делают специальных роботов для поимки таких беглецов и Кей, главный герой фильма, является одним из них.
    3. Как писал выше, в фильме 2049 год, город Лос-Анджелес, главный герой - реплекант новой модели, который даже своего имени не имеет. (Кей - это сокращение от серийного номера.) У которого цель одна, найти беглецов, которые вернулись на землю, и усыпить, сам он работает офицером в Лос-Анджелесе, и живет он с голограммой Джой, которую он сам в прошлом и заказал. Выполняя очередное задание, главный герой прибывает к репликанту Сапперу Мортону. Кей выясняет, кем является Саппер на самом деле и ему приходится его убить, в ходе самозащиты. На его ферме он находит могилу с останкоми женщины-репликанта, умершей при родах 30 лет назад, — это показывает, что репликанты все-таки могут размножаться сами собой. Начальница Кея, считает, что эта информация способна привести к всемирной войне. Она приказывает Кею найти и убить ребёнка заодно и найти отца ребенка (Источник*) Так и начинается основной сюжет фильма. Сразу хочу сказать, это не тупой сюжет где "Аааааа, ну это Кей, что думать та". Во первых, посмотрите сначала сами, потом поймете как вы не правы :). Во вторых, даже если это так, по ходу фильма будут и другие вещи, которые делают его шикарным, и повернет ваше мировоззрение уж точно.

4. Этот фильм настолько прекрасный, что любой момент можно поставить на рабочий стол и долго его не менять (ниже пруфы). Он рассказывает настолько глубокую тему, которую Вы будите обрабатывать очень и очень долго, лично я думал неделю прежде чем прийти к своему мнение о чём он был. Некоторые из вас пустят мужскую скупую слезу, при его просмотре. Он у вас засядет в память на долгие месяца или даже годы, просто из-за стиля, проработки мира и вечного рассуждения, о том кто мы на самом деле и чего мы хотим, или чего ты хочешь?
    5. По данным из Metacritic 81/100. Хвалят фильм за обработку мира и его смысл, и он получил ровно 10 наград.

6. Как вы поняли, этот фильм прекрасен, до каждой маленькой детали, я говорю как зумер, минусов нет, он прекрасен и вам обязательно надо будет глянуть на досуге

Спасибо за прочтение моей статьи, надеюсь она была для вас полезна :pepecomfy:
    А что вы думаете на счет этого фильма?

Если вам понравился мой обзор - можете глянуть и другие обзоры, а именно:
    Zenless Zone Zero - Игра, которую мы заслужили? [ОБЗОР]

18 июл 2024 Изменено
  2. tihoeytro
    tihoeytro 30 июл 2024 1252 3 янв 2022
    + по моему мнению это еще и самый красивый фильм чего стоит только цветокор атмосфера просто отпад

Загрузка...