Почему ты стремишься быть хорошими для всех? ➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿ Причин, почему человеку хочется быть удобным для всех, полно — от воспитания до личных ценностей и страхов перед другими. Самые очевидные: ⚡ Воспитание в семье: Родители приучали быть вежливым, послушным и угодным. Это становится привычкой. ⚡ Социальные нормы: Общество поощряет быть заботливым и угождать другим. ⚡ Личный опыт: Если в прошлом ты получал одобрение за угождение, это может укрепить такое поведение. Как сахарок для дрессировки зверей — принцип одинаковый. ⚡ Страх отвержения: Желание избежать конфликтов и сохранить хорошие отношения может мотивировать угождать. ⚠Все это дело имеет стремные последствия: ❕ Потеря собственного «я» — забывание о своих потребностях и ценностях; ❕ Эмоциональное выгорание — постоянное стремление угодить всем; ❕ Проблемы с самооценкой — зависимость от чужого одобрения; ❕ Невозможность угодить всем — разочарование и стресс. И че делать?❓ Учись говорить «нет»! Все!
я не стремлюсь быть лучше всех, зачем мне вообще на котого ровняться? Если "я" и есть "я". мне не нужно кому то подражать
Бля хуй знает, я наоборот стараюсь пересмотреть свое отношение к людям А то в последнее время дохуя людей хочет набить мне ебало за слова Да и многих доводил до срывов, истерик В моменте пришло осознание, что хуево иметь такой стиль общения, когда не ставишь человека ни во что Да, мне морально проще, легко, но другой стороне пиздец тяжело