Загрузка...

Практика «самоподдержки»

Тема в разделе Психология создана пользователем LESANE 11 июл 2024. 144 просмотра

Загрузка...
  1. LESANE
    LESANE Автор темы 11 июл 2024 Лучшие, антиабуз домены - lolz.live/threads/111111 20 511 18 янв 2024
    Внутренний критик может причинять нам вред и мешать добиваться желаемого. Но мало просто перестать ругать себя. Для движения вперед нужен навык самоподдержки, которая воодушевит и даст импульс для новых свершений.
    Большинству из нас внушали, что скромность — это добродетель. Но можно ли считать нескромностью умение подбодрить себя в нужную минуту, помочь поверить в свои силы, утешить в случае неудачи и похвалить в моменты успеха? Вряд ли это проявления эгоизма, скорее мудрость и взвешенность, которая не отрицает одновременно способности к трезвой и продуктивной самокритике

Буддисты считают, что любовь к другим начинается со здоровой любви к себе
    Даже если с непривычки поначалу позитивные фразы кажутся нам неискренними, не подлинно нашими, все равно стоит продолжать говорить их себе. Прислушиваться, какие варианты для нас более естественные, приучать себя к новому звучанию «доброго» критика. Это действительно труд — но, когда появляются первые результаты, мы начинаем замечать перемены, происходящие с нашим настроением и внешними обстоятельствами.
    Попытайтесь восстановить в памяти голос и слова, заново пережить моменты общения с ней или с ним
    КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ?

Нарративный практик рекомендует упражнение от автора книги о самосострадании Кристин Нефф: «Как бы вы поддержали друга?»

В те моменты, когда из-за неудачи в голове возникает критикующий голос и негативные мысли о себе, можно подумать о том, как бы мы подбодрили друга в подобной ситуации, что могли бы ему сказать. Затем эти фразы нужно адресовать себе.

Возьмите лист бумаги и ответьте на следующие вопросы.
    многие люди хорошо откликаются на фразы из практики любящей доброты к себе. Нужно просто повторять про себя слова с пожеланиями счастья:
    • «Пусть я пребуду в безопасности!»
    • «Пусть у меня будет душевное счастье (покой, радость)!»
    • «Пусть у меня будет физическое счастье (здоровье, свобода от боли)!»
    • «Пусть я живу с легкостью!»
    Как практики самоподдержки помогут в жизни?

2. exepert
    exepert 11 июл 2024 Заблокирован(а) 9686 25 ноя 2018
    у меня тоже есть техника самоподдержки :owoshy: :fap:

3. arimans
    arimans 11 июл 2024 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - https://lolz.live/threads/4228395/ 2923 5 май 2019
    Сам себя не поддержишь, никто не поддержит

4. kipsad
    kipsad 11 июл 2024 17 880 24 дек 2018
    у нас у всех тактика самокритики, все закритикуют и ты себя так же

1. LESANE Автор темы
      kipsad, критиковать нужно в меру и по факту, а не за каждый маленький косяк, как это любят все делать и потом говорить что у них «депрессия»
  5. devilmaycrayt
    devilmaycrayt 16 июл 2024 :falling: 350 25 ноя 2021
    Самоподдержка хороший атрибут. Голова не туманится,душа не ломается,а если скрестить похуизм+оптимизм -- сложно сломать такого типа.

6. 4CheesY4
    4CheesY4 16 июл 2024 8 6 ноя 2021
    самокритика даёт мотивацию не быть днищем, но если перестараться с ней то можно стать днищем