Загрузка...

4 ошибки, которые мы допускаем, когда нас преследует тревога

Тема в разделе Психология создана пользователем LESANE 10 июл 2024. 198 просмотров

Загрузка...
  1. LESANE
    LESANE Автор темы 10 июл 2024 Лучшие, антиабуз домены - lolz.live/threads/111111 20 511 18 янв 2024
    Большинство привычных способов реакции на тревогу лишь усугубляют ситуацию, считает психотерапевт. Взамен привычной автоматической реакции она предлагает осознанный подход к решению проблемы.

Какие стратегии мы используем при тревоге?
    Эта стратегия не работает, мы не можем избавиться от тревоги просто потому, что очень этого хотим. Страх и тревога — реакции мозга и тела, неразрывно связанные с историей нашего вида. Наши предки регулярно сталкивались с опасными хищниками, и те, кто обладал более быстрой реакцией, чаще выживали и в итоге передали нам свои гены.
    Тревога - сигнал, привлекающий внимание к чему-то важного
    Многие реагируют на тревогу лихорадочным поиском информации в надежде найти способ почувствовать себя в безопасности. Тревогу часто вызывают угрозы, которых невозможно полностью избежать. Жизнь современного человека полна опасностей.
    С точки зрения науки беспокойство — когнитивный компонент тревоги. Многие реагируют на тревогу, беспокоясь, анализируя ситуацию, перебирая в голове различные варианты. И хотя в целом в этом нет ничего плохого, велик риск слишком увлечься.

Мышление может стать навязчивым, негативным, мы начинаем сомневаться и переспрашивать себя, никак не можем отпустить ситуацию

«Почему он не позвонил? Ответит ли она? Может, я что-то сделала не так? А вдруг им не понравилось? Может, я показалась ему скучной?» Вряд ли есть ли смысл в постоянном проигрывании этой пластинки.
    Тревога часто вызывает желание убежать, скрыться, исчезнуть . Мы стремимся избежать неприятной ситуации, будь то вечеринка с большим количеством незнакомых людей или начало сложного проекта.

В долгосрочной перспективе тревога лишь усиливается

Да, избежав ситуации, мы можем испытать временное облегчение, но в следующий раз столкнуться с препятствиями станет еще сложнее, а ситуация начнет казаться еще более пугающей. Правильным решением было бы встретиться с обстоятельствами лицом к лицу. Страх начинает отступать, поскольку мозг «регистрирует», что ничего страшного не происходит.
    ЕСЛИ НИ ОДНА СТРАТЕГИЯ НЕ РАБОТАЕТ, ТО ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРЕВОГОЙ?

Итак, мы не можем заставить тревогу уйти, а избегание лишь усугубляет ситуацию. Значит, нам ничего не остается, кроме как принять тревогу, признать ее присутствие и отстранено наблюдать за ней. Это поможет нам постепенно начать менять взаимоотношения с ней.

2. блекджекович
    блекджекович 10 июл 2024 https://t.me/l1ghtingg101 тгк мой, жду вас 5321 15 дек 2019
    я заметил что при тревоге всегда рассматриваю самый худший вариант развития событий, и лишь через время до меня доходит, что он в принципе не мог случиться или с очень малой вероятностью, так что позитивное мышление может здорово помочь

3. arimans
    arimans 9 авг 2024 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - https://lolz.live/threads/4228395/ 2923 5 май 2019
    Я почему-то не увидел 4х ошибок(

4. NK_TRIPLLE
    это замкнутый круг у тебя тревога ты начинаешь бороться с ней неправильно и вот у тебя уже невроз :pog: