Загрузка...

Проблема с Sitemap и заголовками Content-Type на сайте

Тема в разделе Веб-разработка создана пользователем Aeternums 3 июл 2024. 130 просмотров

1. Aeternums
    Aeternums Автор темы 3 июл 2024 0 18 май 2024
    Здравствуйте,
    Я столкнулся с проблемой при работе с Sitemap на моем сайте crabfield.fun . Вот детали проблемы:
    Описание проблемы:

1. Неправильный заголовок Content-Type для Sitemap:
      • Мой Sitemap возвращает заголовок Content-Type как text/html вместо application/xml. Из-за этого Google Search Console и другие инструменты идентифицируют Sitemap как неправильный и возвращают ошибку: "Incorrect HTTP header content-type: 'text/html' (ex
      • Предпринятые шаги:
        1. Добавил директивы в .htaccess:
          • В файле .htaccess добавлены следующие строки:
      • pected: 'application/xml')".

• <IfModule mod_headers.c>
        <FilesMatch "\.xml$">
        Header set Content-Type "application/xml"
        </FilesMatch>
        </IfModule>
      • Проверка заголовков на сервере:
        • Используя команду curl -I https://crabfield.fun/sitemap.xml на сервере, я получил правильный заголовок Content-Type:

• HTTP/2 200
          content-type: application/xml
          last-modified: Tue, 02 Jul 2024 18:48:33 GMT
          accept-ranges: bytes
          content-length: 1091
          date: Tue, 02 Jul 2024 20:16:06 GMT
          server: LiteSpeed
          1. Проверка SSL-сертификатов:
            • Проверил цепочку SSL-сертификатов с помощью онлайн-инструментов, таких как SSL Labs, и убедился, что все промежуточные сертификаты установлены корректно.
          2. Очистка кеша:
            • Очистил кеш браузера и DNS кеш на локальной машине.
        • Дополнительная информация:
          • Мой хостинг-провайдер не предоставляет поддержку по SEO и другим подобным вопросам. Они посоветовали обратиться к специалистам в этой области.
          • Несмотря на предпринятые шаги, проблема сохраняется.
        • Вопрос:

Может ли кто-нибудь предоставить дополнительные рекомендации или предложения по устранению этой проблемы? Что еще я могу проверить или исправить, чтобы убедиться, что мой Sitemap возвращает правильный заголовок Content-Type и проходит валидацию в Google Search Console?
          Заранее спасибо за вашу помощь!

Загрузка...